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Il peperoncino più piccante del mondo
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Autore Messaggio
Zeus News
Ospite





MessaggioInviato: 23 Apr 2011 15:50    Oggetto: Il peperoncino più piccante del mondo Rispondi citando

Commenti all'articolo Il peperoncino più piccante del mondo
Per maneggiarlo servono i guanti. Per cuocerlo è indispensabile la maschera antigas.



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ioSOLOio
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Registrato: 12/09/03 18:01
Messaggi: 16342
Residenza: in un sacco di...acqua

MessaggioInviato: 23 Apr 2011 15:53    Oggetto: Rispondi citando

Zeussino....lo proverai ? Wink
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Zeus
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Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12694
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 23 Apr 2011 16:01    Oggetto: Rispondi citando

ioSOLOio ha scritto:
Zeussino....lo proverai ? Wink


Appena ritrovo la maschera antigas...
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{Stefano}
Ospite





MessaggioInviato: 23 Apr 2011 21:18    Oggetto: Rispondi citando

Provate a dare una letta a questo articolo:
Citazione:

Le diverse varieta' presentano piccole, ma evidenti differenze nel colore dei frutti immaturi, nella modalita' di viraggio al rosso (piu' o meno uniforme su tutto il frutto), nella rugosita' dell'esocarpo, nella forma e dimensioni.
Complessivamente tuttavia tutti sono facilmente riconoscibili come appartenenti ad un'unica tipologia di peperoncini.
L'aroma e' intenso, con un sentore di agrumi.
La piccantezza e' una costante per tutti ed e' veramente eccezionale;
non solo il livello, ma anche le sue caratteristiche sono diverse rispetto agli habanero (per esempio H.Red Savina, H.Orange e H.Chocolate), probabilmente a causa di componenti attivi secondari.

I Naga sono piu' "pungenti" e hanno un maggior effetto anestestizzante, ma piu' concentrato sulle mucose di lingua, labbra e palato.
Gli habanero sono piu' "brucianti" e hanno piu' spesso effetti collaterali anche su esofago e stomaco.
I Naga hanno un effetto "lento", cioe' la sensazione del piccante in bocca non e' immediata, ma arriva dopo alcuni secondi e tende a crescere nel tempo; al contrario gli H.Orange hanno un effetto istantaneo e altri Habanero hanno caratteristiche intermedie.

La maggior piccantezza ottenuta nei test HPLC dai Naga si puo' spiegare, oltre che con un maggior contenuto di principio attivo, anche considerando che i campioni sono preparati utilizzando frutti interi.
Rispetto all'assaggio di una piccola quantita' di placenta, in questo caso diventa rilevante la percentuale di placenta, polpa e semi presenti nel frutto.
Da questo punto di vista i Naga sono avvantaggiati per la polpa sottile, il basso numero di semi e le enormi quantita' di placenta dei frutti.
In molti casi la parete interna dei frutti e' interamente rivestita di tessuto placentale.
La quantita' di capsaicina in questi frutti e' incredibile, indicativamente intorno al 6% in peso (secco) !

Nell'effettuare assaggi e confronti non bisogna peraltro dimenticare che la piccantezza e' fortemente influenzata dalle condizioni di coltivazione (terreno, condizioni agroclimatiche, irrigazione, concimazioni, situazioni particolari di stress della pianta ecc) e da eventuali ibridazioni.

Ora, al termine di una entusiasmante stagione, i Naga sono una stupenda realta' ...
Il mondo e' PIU' piccante!


PS:
in ogni caso i guanti non servono, la storia del maneggiarli con i guanti altrimenti le mani brucerebbero per due giorni e' una bufala, a meno che i peperoncini non andiate a raccoglierli nei pressi della centrale atomica di Fukushima.


Ciao da Stefano
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haberdasherv
Eroe
Eroe


Registrato: 11/09/10 23:22
Messaggi: 58

MessaggioInviato: 23 Apr 2011 22:43    Oggetto: Rispondi citando

ma se per toccarlo servono i guanti e per cucinarlo la maschera antigas, si può sapere chi sarebbe tanto idiota da mangiarlo?
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Zeus
Amministratore
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Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12694
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 23 Apr 2011 23:05    Oggetto: Rispondi citando

{Stefano} ha scritto:
in ogni caso i guanti non servono


E' consigliabile usare i guanti anche con i peperoncini nostrani (se ne devi maneggiare tanti, per esempio scavarli per farli ripieni). QUanto alla maschera antigas... beh Wink
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giogio
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 12/11/05 17:17
Messaggi: 147

MessaggioInviato: 24 Apr 2011 16:11    Oggetto: Rispondi citando

è consigliabile usare i guanti e tenerlo lontano dalle mani e dita, perchè inavvertitamente e per quanto si possa essere prudenti, in maniera istintiva LE MANI e LE DITA, spesso si mettono negli occhi, lo facciamo continuamente senza accorgecene, ma stiate tranquilli ce ne accorgeremo subito di quanto sia frequente questo nostro modo di fare, appena toccheremo peperoncino per pulirlo tagliarlo a pezzettini etc etc, è qualcosa di tremendo e non c'è modo di spegnerlo.
Personalmente consumo quando posso l'Habanero ed è davvero piccante è vero inizialmente gli effetti un tantino devastanti sono a carico dell'esofago e dello stomaco, il peggio invece dopo, dopo, dopo, quando vai ad evacuare Laughing comunque bisogna abituarsi a piccole dosi e non fare gli spavaldi con il peperoncino, può lasciare veramente una scia di fuoco durante il suo passaggio Laughing

questo è il peperoncino che di solito mangio
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mdini
Eroe in grazia degli dei
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Registrato: 09/09/08 13:59
Messaggi: 136

MessaggioInviato: 25 Apr 2011 16:25    Oggetto: Rispondi citando

I guanti servono non solo per salvaguardare gli occhi ... pensateci bene quando poi andate a fare la pipì.
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mauro_mbf1948
Dio minore
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Registrato: 18/03/08 05:06
Messaggi: 742
Residenza: genova

MessaggioInviato: 25 Apr 2011 20:47    Oggetto: Rispondi citando

mdini ha scritto:
I guanti servono non solo per salvaguardare gli occhi ... pensateci bene quando poi andate a fare la pipì.


Certo ma se hai intenzione dopo la pipì di continuare a preparare i peperoncini o meglio se ti scappa mentre li prepari, e meglio che poi cambi i guanti.....ah ah ah!
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mauro_mbf1948
Dio minore
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Registrato: 18/03/08 05:06
Messaggi: 742
Residenza: genova

MessaggioInviato: 25 Apr 2011 20:54    Oggetto: Rispondi

{Stefano} ha scritto:
PS:
in ogni caso i guanti non servono, la storia del maneggiarli con i guanti altrimenti le mani brucerebbero per due giorni e' una bufala, a meno che i peperoncini non andiate a raccoglierli nei pressi della centrale atomica di Fukushima.


Ciao da Stefano


Tremendi sono quelli che sembrano pomodorini. Sono i peperoncini peruviani che loro chiamano Rojotto (da rossiccio). Scambiati una volta per un pomodorino di quelli piccoli me ne sono trovato uno in bocca.

Terribile, brucia come il fuoco, manca il respiro, come avere ingerito cannella in polvere; berci dietro c'è da impazzire perchè aumenta il bruciore dopo apparente refrigerio.


Per eliminare il senso di bruciore però è abbastanza semplice.

Mangiarci dietro abbondante pane, preferibilmente la mollica. Ritengol che probabilmente il pane contiene qualche amido o similare che neutralizza il pizzicore.

Ma bisogna saperlo!

Altri sistemi, anche bere abbondante acqua od altri liquidi, servono solo ad aumentare il bruciore dopo, perchè diluendo l'essenza piccante la si assorbe ancora più intensamente sulle mucose e sulla lingua.

Un poco come la caffeina. Più si discioglie in acqua e più viene assorbita. Infatti scusate l'O.T. un caffè cosiddetto leggero od acquoso fa ingerire la caffeina in maniera più prolungata ed intensa, rispetto ad un bel caffe ristretto.-
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