Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Modem router per fibra, è possibile acquistarlo?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Cesco67
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/10/09 10:34
Messaggi: 1102
Residenza: EU

MessaggioInviato: 15 Set 2017 22:02    Oggetto: Modem router per fibra, è possibile acquistarlo? Rispondi citando

Ciao a tutti
Vodafone mi ha proposto il passaggio alla fibra ottica ed altri plus mantenendo l'attuale tariffa
Volevo sapere se è possibile acquistare il modem per la fibra ftth e dove in quanto non sono riuscito a trovare nulla Surprised Consigli su dove cercare?


P.s.
Visto che non mi fido assolutamente dei provider e voglio il controllo completo del modem router, se non è possibile acquistarlo declino l'offerta (non mi interessano tutti i Gbps che pubblicizzano, ammesso siano reali...)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6275

MessaggioInviato: 16 Set 2017 08:26    Oggetto: Rispondi citando

Non vanno bene tutti quelli che si trovano online su Amazon e simili?
Per fibra, vdsl, ftth.
Perché poi declinare... Confused E uno schiaffo in faccia verso tutti quelli che si connettono ancora a 7-10 mega, e la fibra la vedono solo sui cereali... Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Cesco67
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/10/09 10:34
Messaggi: 1102
Residenza: EU

MessaggioInviato: 16 Set 2017 08:49    Oggetto: Rispondi citando

Quelli che ho trovato su Amazon sono tutti VDSL2, (fttb/fttc), per ftth non ne ho trovati...

Citazione:
Perché poi declinare... E uno schiaffo in faccia verso tutti quelli che si connettono ancora a 7-10 mega, e la fibra la vedono solo sui cereali...
Perche' ora sono a 4 mega e per le mie esigenze è sufficiente, e piuttosto che perdere il controllo del router rimango come sono
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9696

MessaggioInviato: 16 Set 2017 16:08    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
per ftth non ne ho trovati...

Ti credo....sei obbligato ad usare il router offerto dall’operatore.
Citazione:
piuttosto che perdere il controllo del router rimango come sono

Opinione condivisibile.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Cesco67
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/10/09 10:34
Messaggi: 1102
Residenza: EU

MessaggioInviato: 16 Set 2017 17:34    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Ti credo....sei obbligato ad usare il router offerto dall’operatore.

In realtà non è così, per lo meno è quello che dice la legge (link), ma in Italia, si sa, va così... Ma la cosa per me strana è che di modem per ftth non ne ho trovati proprio in commercio...
Va beh, vorrà dire che rimango con 4 Mbps ma con il mio router tanto, come ho scritto prima, per le mie esigenze è sufficiente
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6275

MessaggioInviato: 16 Set 2017 22:51    Oggetto: Rispondi citando

E questi?
link
Comunque penso sia l'offerta chei avevano proposto a me mesi fa, una fibra...che a me non arrivava, e che dunque avrei navigato max 20 mega, garantiti 10.

Ma 4 mega mi sembrano veramente pochi, anche se non sarà mai una fibra a 300 mega (o quello che è), sarà di certo superiore a 4 mega... Confused Altrimenti che fibra è...che gli cambino il nome...

Gli hai chiesto che modello di router ti darebbero?

E cmq anche questo su Amazon (uno fra i tanti) link

Se non vanno bene non è perche' non sono ftth.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Cesco67
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/10/09 10:34
Messaggi: 1102
Residenza: EU

MessaggioInviato: 17 Set 2017 11:06    Oggetto: Rispondi citando

@Maary
Il modello di Amazon, nonostante nel titolo sia scritto ftth è VDSL (è scritto nelle specifiche, nessun ingresso ottico presente). I draytek, in effetti, hanno l'ingresso ottico ma ritengo siano prodotti ad uso professionale, come suggerisce la fascia di prezzo ed il fatto che non li ho mai visti nei grandi magazzini (ma potrei sbagliarmi)


Citazione:
Ma 4 mega mi sembrano veramente pochi, anche se non sarà mai una fibra a 300 mega (o quello che è), sarà di certo superiore a 4 mega... Altrimenti che fibra è...che gli cambino il nome...

Dipende dall'uso. Io principalmente visito siti tipo Zeusnews, cioè leggo news e partecipo a vari forum; per questo utilizzo sarebbero sufficienti 2 Mbps o anche meno. Ovvio che non mi lamenterei se avessi una connessione più prestante; ma di contro, se utilizzassi il modem-router fornito dal provider, non sarei assolutamente tranquillo sapendo che potenzialmente potrei ricevere "visite" indesiderate sulla mia lan vista l'impossibilità di disabilitare, o almeno modificare la password, dell'"assistenza da remoto". Senza contare che, probabilmente, sarebbero precluse diverse funzioni avanzate: port forwarding, dmz, dns dinamico, vpn, ecc.



[Nostalgic mode=on]
E pensare che quando sono passato da 9.6 kbps a 28.8kbps mi sembrava di volare...
[Nostalgic mode=off]
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9696

MessaggioInviato: 17 Set 2017 13:51    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
In realtà non è così,

No, la realtà è che è così..
Citazione:
per lo meno è quello che dice la legge

Ecco,quella è la teoria.
Citazione:
Ma la cosa per me strana è che di modem per ftth non ne ho trovati proprio in commercio...

Appunto, per questo devi accettare il router offerto dall’operatore.
Al massimo puoi fare come consigliano in questo link:
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Cesco67
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/10/09 10:34
Messaggi: 1102
Residenza: EU

MessaggioInviato: 17 Set 2017 14:27    Oggetto: Rispondi citando

@R16
Avevo già letto quell'articolo, dove si ostinano a chiamare fibra il rame (la VDSL arriva tramite il doppino telefonico)
Comunque mi dai la conferma che non è possibile acquistare un modem per ftth ed allora rimango come sono, grazie

Anche perché, cosa che non ho specificato prima, dovrei mettere mano all'impianto telefonico dell'appartamento; che farei se avessi dei benefici reali e, come già ribadito, potessi utilizzare il router di proprietà invece che quello del provider.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6275

MessaggioInviato: 17 Set 2017 14:38    Oggetto: Rispondi

Beh...io non chiamerei adsl una connessione da 4mega, visto che io con una connessione 3g, viaggio in media a 6, 7 mega.

Ad ogni modo ti puoi informare delle features del modem Vodafone, no? Se ti dicono che modello ti mandano.

Il link di Amazon era uno, e gli altri... nessuno ce l'ha?
Scriverlo sul titolo e poi non è così non è una tru ffa? Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi