Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
PC lento
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 07 Ott 2012 16:26    Oggetto: PC lento Rispondi citando

proviene da qui

Fatto ma il PC è rimasto comunque lento..
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14252
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 07 Ott 2012 19:34    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Silent, Ciao
  • Start
  • Tutti i programmi
  • Accessori
  • clicca con il tasto desto su Prompt dei comandi e scegli Esegui come amministratore
  • quando si apre una finestra nera, digita
    Codice:
    chkdsk c: /f /r

    Dovrebbe chiederti di riavviare il pc per effettuare il controllo
    Riavvia e attendi la fine delle operazioni

Posta i logs aggiornati di OTL.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 08 Ott 2012 20:07    Oggetto: Rispondi citando

Ecchili!

OTL-08-10-2012.Txt

Extras-08-10-2012.Txt

'notte! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14252
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 09 Ott 2012 22:59    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Silent, Ciao

Ti consiglio di aggiornare Malwarebytes Anti-Malware e Mozilla Firefox.

Nel log Extras vengono evidenziati problemi con i protocolli di connessione internet... Think
Prova a usare XP TCP/IP Repair (ATTENZIONE! Vengono azzerate le impostazioni delle schede di rete).
Installalo e avvialo. Clicca sui bottoni Reset TCP/IP e Repair WinSock. Chiudi il programma, ti riavvierà il pc.

Inoltre, ci sono problemi con Paint Shop Pro 6.0 e Microsoft Works. Dovresti provare a reinstallarli.

Una volta fatte queste operazioni, posta i logs aggiornati di OTL.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 10 Ott 2012 08:54    Oggetto: Rispondi citando

Ma buongiorno e graize!!!
Veniamo a noi...


Aiuto! Che significa "vengono azzerate le impostazioni delle schede di rete?" Cioè, che significa in termini operativi?Help
Il PC è collegato in rete insieme ad alti PC attraverso un modem-router (Netgear) tramite cavo LAN e, in effetti, alle volte, da qualche problema di condivisione IP con l'altro PC, sempre acceso in contemporanea anche se in realtà i due PC non dialogano fra loro, non vengono utilizzati per comunicare fa sé condividono solo i router per la connessione internet.
Basta resettarlo e poi riparte la connessione.
Quello che mi chiedo è che succede nell'azzeramento delle schede di rete? Esistono problemi di qualche genere con la condivisione del router con altri PC?

Note a margine:
Paint Shop Pro 6.0 è un vecchissimo programma di grafica raster e vettoriale estremamente efficiente: è utilissimo per l'uso che se ne fa in questo PC e, malgrado l'immensa vetustà, rimane insostituibile. Essendo stato progettato per win 95 può avere qualche problema con SO superiori a XP ma tant'é, va bene così, ne accettiamo i limiti.
Il problema è con Works 9. E' una suite leggera che però pare non sia perfettamente compatibile con Win 7. E' stata acquistata sul sito Microsoft ma non ha mai funzionato regolarmente. Abbiamo contattato l'assistenza della microsoft ma anche lì, malgrado la cortesia e sollecitudine, alcuni problemi sono rimasti.. neanche loro (sono entrati nel PC via internet ma non ci hanno capito niente.

Questo PC (assemblato da una azienda che mi ha sempre fornito PC di ottima qualità) ha sempre avuto problemi sul SO e sui programmi di posta elettronica. Mi chiedo se, provando con programmi tipo: Tweaking.com Windows repair si potrebbe risolvere qualche problema fin qui irrisolto.
Gvazzie! Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14252
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 10 Ott 2012 22:30    Oggetto: Rispondi citando

vengono azzerate le impostazioni delle schede di rete significa solo che, se hai impostato un indirizzo IP fisso, lo dovrai reimpostare. Razz
Nel 99% dei casi, l'indirizzo IP è dinamico (assegnato dal router a cui ti colleghi). Wink

Per quello che riguarda PSP 6 e MS Works, gli errori segnalati potrebbero causare rallentamenti nel sistema. Per quello ti proponevo la reinstallazione dei 2 programmi. Non ho verificato la compatibilità con Win7.

Prima di farti utilizzare Tweaking, vorrei che provassi con XP TCP/IP Repair e rifacessi i logs di OTL.

Pvego! Mr. Green
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 11 Ott 2012 08:41    Oggetto: Rispondi citando

Doooomandina...
Ma Paint shop pro e works 9 rallenterebbero il PC anche quando non vengono avviati? Comunque reinstallarli non è un problema. Oddio devo verificare se la versione Works che l'assistenza Microsoft ci ha inviato non è stata successivamente aggiornata con qualche artificio quando il tecnico Microsoft è entrato nel sistema.

Altra cosa.. la riassegnazione del IP (credo anch'io che sia dinamico) riguarda solo il PC in questione e non il router, suppongo.
Boh, adesso provo...

Se senti uno scoppio sono io...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 11 Ott 2012 12:34    Oggetto: Rispondi citando

Niente scoppio fortunatamente..
Ecco gli OTL

OTL.Txt

Extras.Txt

Ancova gvvazzie!Very Happy

p.s.
Nel frattempo ho installato gli aggiornamenti di win fra i quali uno per works 9 (sulla sicurezza)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14252
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 11 Ott 2012 21:13    Oggetto: Rispondi citando

Porca paletta... ero in attesa del botto! w00t

Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 12 Ott 2012 14:15    Oggetto: Rispondi citando

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14252
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 12 Ott 2012 21:20    Oggetto: Rispondi citando

Evvai che botto!!! Evviva ola

Torniamo al tuo problemino... Razz

Ci sono dei servizi che sembrano avere problemi di avvio... Think
  • scarica Windows Repair (All In One), ti consiglio la versione portable.
  • scompatta il file scaricato
  • disabilita l'antivirus
  • avvia il programma Repair_Windows con diritti amministrativi (tasto destro, Esegui come Amministratore).
  • vai direttamente allo Step 2
    Check File System(optional) Very important If Doing File Permission Repair
  • clicca Do It
  • il pc si riavvierà per effettuare il controllo

  • disabilita l'antivirus
  • avvia il programma Repair_Windows con diritti amministrativi (tasto destro, Esegui come Amministratore).
  • vai direttamente allo Step 3
    System File Check (optional)
  • clicca Do It
  • attendi il termine delle operazioni e riavvia il pc

  • disabilita l'antivirus
  • avvia il programma Repair_Windows con diritti amministrativi (tasto destro, Esegui come Amministratore).
  • vai direttamente allo Step 4
    ERUNT Registry Backuo & System Restore (optional)
  • clicca Create sotto System Restore
  • clicca Backup sotto Erunt

  • vai alla voce Start Repairs
  • clicca Start
  • metti il segno di spunta a Restart/Shutdown System When finished
  • clicca Start
  • al termine delle operazioni il pc si riavvierà da solo

C'è da aggiornare ancora qualcosina... Razz
Java(TM) 7 Update 7 (64-bit), assicurati di scaricare la versione a 64bit.
Mozilla Firefox 16.0.1
Mozilla Thunderbird 16.0.1
Posta i logs aggiornati di OTL.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 13 Ott 2012 09:49    Oggetto: Rispondi citando

Spero di non aver sbagliato.. ho disinstallato Java runtime 2.qualcosa environment (era della Sun mentre le altre due versioni di Java erano della Oracle.. salvo che nonci si astato un cambiamento diproprietà.. )

Ma che cos'è JavaFX2.1.1 ? Devo togliere anche quello?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14252
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 13 Ott 2012 13:38    Oggetto: Rispondi citando

No JavaFX lascialo dov'è. Wink

E' una libreria per sviluppare applicazioni con Java.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 13 Ott 2012 14:25    Oggetto: Rispondi citando

Purtroppo l'ho già rimosso.. posso ricaricarlo? Guarda che è un vero casino rintracciare il download, sembrano fatti apposta per farti caricare altri programmi..
Inoltre, non so perché ma il PC non si collega più alla rete perché dice che esiste un altro PC con lo stesso IP (cioè quello dal quale ti sto scrivendo) ho provato a resettare win 7 a risistemare l'IP con quel programma che mi avevi suggerito (XPTCPIP repair) ma niente da fare.. Rolling Eyes adesso provo a resettare questo PC (con xp) e se riparte il collegamento di win 7 ti mando i log di win 7 (OTL)
Uh sono diventato matto, non mi voleva dare il collegamento!!! non so come sia tornato..

edit: 1

Ecco i log

OTL.Txt

Extras.Txt
Grazie..

Edit: 2
C'era un altro PC spento ma collegato alla rete, un PC con Win Vista (Almeno credo che sia con Vista ma potrebbe essere anche XP. non so, non è una macchina che uso io). Infatti, il router me lo segnalava. La scheda di rete rimane attiva anche a PC spento. Non so se era quello che creava problemi di IP.
Non so quante volte ho riavviato XPTCPIP repair e resettato il PC dopo aver spento quello di XP che è sempre acceso e connesso come quello con Win 7
Quello con Vista (o XP secondario) viene accesso solo saltuariamente.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14252
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 14 Ott 2012 13:21    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Silent,

tranquillo, non ti preoccupare per JavaFX. Wink

Riguardo alla connessione di rete, probabilmente, uno degli altri pc ha l'indirizzo IP fisso e non dinamico ed entra in conflitto con quello che stiamo sistemando. Think

Negli ultimi logs che hai postato vedo che ci sono solo un paio di segnalazione di errori, per il resto sembra non ci siano grossi conflitti.
Più tardi ti scrivo altre indicazioni. Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 14 Ott 2012 18:06    Oggetto: Rispondi citando

Ok... Ma non credo di avere un IP fisso sugli altri due anche perché altrimenti lo darebbe sempre no? Questo errore? E invece lo da mooolto saltuariamente.
Boh? Rolling Eyes

Il PC con win 7 ha sempre dato problemi.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14252
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 21 Ott 2012 11:20    Oggetto: Rispondi citando

A questo punto, direi che c'è qualche problema con il sistema operativo. Think

Vediamo se con alcune pulizie approfondite, riusciamo a sistemare qualcosa...

Cominciamo con una pulizia approfondita dei files temporanei.
  • Scarica Wise Disk Cleaner e installalo
  • Chiudi tutti i programmi
  • Avvialo ed esegui le pulizie (una alla volta, ovviamente):

    • Pulizia normale
      Clicca il bottone Scansione
      Se ti interessa mantenere l'elenco dei files aperti recentemente,
      • Espandi la voce Tracce d'uso del computer -> Sistema Windws e togli il segno di spunta a Documenti recenti
      Clicca il bottone Pulizia
    • Pulizia avanzata
      Scansione -> Pulizia
    • Snellimento sistema
      Assicurati che siano selezionate le seguenti voci (se presenti):

      • File di disinstallazione degli aggiornamenti di Windows Update
      • File di installazione di Windows scaricati
      • Windows Installer Baseline Cache

      Clicca il bottone Snellimento

  • Chiudi il programma


Ora una pulizia approfondita del file di registro:
  • Scarica Wise Registry Cleaner e installalo
  • Chiudi tutti i programmi
  • Avvialo ed esegui le seguenti operazioni (una alla volta, ovviamente):

    • Pulizia
      Scansione -> Pulizia
    • Ottimizzazione
      Se è attivato, clicca il bottone Ottimizza.
      Altrimenti, vuol dire che è già tutto ottimizzato. Razz
    • Deframmentazione
      Clicca il bottone Analizza e attendi pazientemente la fine della scansione.
      Al termine della scansione, clicca il bottone Deframmenta
      Comparirà la seguente richiesta:
      Citazione:
      Salva il lavoro aperto, poiché il PC verrà riavviato immediatamente al termine della deframmentazione. Vuoi iniziare adesso?

      Clicca Si
      Il PC verrà riavviato.

Verifica se ci sono miglioramenti e segnala eventuali problemi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 21 Ott 2012 14:46    Oggetto: Rispondi citando

Grazie eseguirò. Very Happy

Una domanda però..
Ho già deframmentato in modo approfondito con Mydefrag. L'HDD è da un terabyte e non è pieno neanche a metà..
E' necessario ri-deframmentare?
Per me va bene, è solo per chiedere. Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
bdoriano
Amministratore
Amministratore


Registrato: 02/04/07 11:05
Messaggi: 14252
Residenza: 3° pianeta del sistema solare... (Barzotti)

MessaggioInviato: 21 Ott 2012 15:49    Oggetto: Rispondi citando

La deframmentazione a cui mi riferisco con le operazioni sopra descritte è quella del file di registro di Windows.
Nulla a che vedere con la deframmentazione classica del disco fisso. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 22 Ott 2012 15:57    Oggetto: Rispondi

Bel casino davvero! Adesso è impossibile accedere al pannello di controllo, al disco C: e alle chiavette usb. Inoltre nella semifinestra di sinistra non compaiono più i contenuti delle cartelle..

Windows si avvia, è sempre lento ma non è più possibile visualizzare alcuni componenti come prima. se apro la finestra che mi da accesso a tutto il contenuto vedo le iconcine del desktop, raccolte, gruppo home, computer con il simbolino della lente che gira come se dovesse ricaricare qualcosa. E in alto, la barra verde si sposta ma si ferma a metà della croce a destra, quella per chiudere il caricamento.

Ora faccio un OTL e poi te lo mando!!!

Edit:
Eccoli...

OTL.Txt

Extras.Txt

Edit 2
Sono andato su prestazione del sistema e ho provato a fare "Classificazione del computer"
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi