Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
|
Inviato: 13 Lug 2005 23:14 Oggetto: |
|
|
rebelia ha scritto: | non so se lo chiamano antigelo, ma l'effetto e' quello |
Non può essere un antigelo.
altrimenti non gelerebbe (e allora che gelato sarebbe?)
Più che un antigelo è un "ammorbidnte", un "emulsionante".
Un qualcosa che faccia sì che i cristalli di ghiaccio siano più piccoli.
Tra l'altro un metodo per ottenre gelato con cristalli di ghiaccio piccoli, è produrlo raffreddando di colpo con azoto liquido. (77.244 K , cioè -196 ° C circa )
Preparazione che tra la'ltro è altamente spettacolare per il fumo che si sprigiona.
ZapoTex ha scritto: | Grazie ragazzi! Siete grandi!
Quindi il problema sono gli sbalzi. Nel frigo mattonizza perché durante il trasporto è salito di temperatura e poi nel frigo viene riraffreddato. |
Ma certo!
I granelli piccoli di ghiaccio si sciolgono.
E quando poi ri-raffreddi (più lentamente, rispetto ad un congelatore industriale o professionale) si formano cristalli più grandi.
Inoltre scongelare e rincongelare un cibo non giova di certo alal sua qualità |
|
Top |
|
|
chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
|
Inviato: 13 Lug 2005 23:20 Oggetto: |
|
|
ZapoTex ha scritto: | Devo pranzarci sotto il sole insieme ad un po' di gente senza che si squagli! |
ehm ... e cerchi un "carretto da gelataio"?
Non penso che costino così poco (neanche noleggiarlo).
E poi quanta gente siete? Mezzo esercito? |
|
Top |
|
|
rebelia Dio maturo
Registrato: 17/07/03 08:22 Messaggi: 7987
|
Inviato: 14 Lug 2005 08:13 Oggetto: |
|
|
chemicalbit ha scritto: |
Non può essere un antigelo. |
ehm.... era una battuta
@zapo: non credo che il ghiacchio sintetico sia sufficiente per il gelato, mentre i frigoriferi da auto forse sono regolabili ad una temperatura piu' fredda e si alimentano con la batteria dell'auto (appunto )
dimmi 'na roba: ma visto che si tratta di un pranzo o quel che e' all'aperto, non sarebbe piu' furbo optare per una macedonia che richiede meno organizzazione?
io credo che il menu deve essere tarato sull'occasione anziche' sull'estro, perche' rischi di complicarti (ti generico) la vita e magari ottenere un risultato molto minore delle aspettative (opinione di massaia, poi ognuno si organizza come preferisce, naturalmente )
- |
|
Top |
|
|
ZapoTeX Dio maturo
Registrato: 04/06/04 16:18 Messaggi: 2627 Residenza: Universo conosciuto
|
Inviato: 14 Lug 2005 08:36 Oggetto: |
|
|
Citazione: | non sarebbe piu' furbo optare per una macedonia che richiede meno organizzazione? |
Io son fatto così, se è facile non mi interessa...
Ciao! |
|
Top |
|
|
rebelia Dio maturo
Registrato: 17/07/03 08:22 Messaggi: 7987
|
Inviato: 14 Lug 2005 09:00 Oggetto: |
|
|
ZapoTex ha scritto: | Citazione: | non sarebbe piu' furbo optare per una macedonia che richiede meno organizzazione? |
Io son fatto così, se è facile non mi interessa...
Ciao! |
scusa, non intendevo offenderti
- |
|
Top |
|
|
ZapoTeX Dio maturo
Registrato: 04/06/04 16:18 Messaggi: 2627 Residenza: Universo conosciuto
|
Inviato: 14 Lug 2005 09:37 Oggetto: |
|
|
Spero che tu sia ironica nel chiedermi scusa...
So benissimo di essere fatto a modo mio, il tuo suggerimento era più che giustificato! Scusa tu!
Ciao! |
|
Top |
|
|
SverX Supervisor Macchinisti
Registrato: 25/03/02 11:16 Messaggi: 11568 Residenza: Tokelau
|
Inviato: 14 Lug 2005 10:16 Oggetto: |
|
|
Troppo complicato farti una cella di Peltier?
(il link lo metto per gli altri, ok Zapo? ) |
|
Top |
|
|
rebelia Dio maturo
Registrato: 17/07/03 08:22 Messaggi: 7987
|
Inviato: 14 Lug 2005 10:48 Oggetto: |
|
|
ZapoTex ha scritto: | Spero che tu sia ironica nel chiedermi scusa...
|
no, non lo ero: mancando l'espressione facciale ed il tono di voce e' facile stracapirsi in una risposta, tutto qui
- |
|
Top |
|
|
ZapoTeX Dio maturo
Registrato: 04/06/04 16:18 Messaggi: 2627 Residenza: Universo conosciuto
|
Inviato: 14 Lug 2005 11:19 Oggetto: |
|
|
Scusa ancora dunque....
@SverX: non male come idea. Ne abbiamo qualcuno, ma tutti troppo piccoli per una vasca di gelato!
Ciao, grazie! |
|
Top |
|
|
niklair Dio maturo
Registrato: 31/10/03 10:38 Messaggi: 2289 Residenza: Piu' a nord della dea della grafica
|
Inviato: 14 Lug 2005 12:53 Oggetto: |
|
|
ZapoTex ha scritto: | Scusa ancora dunque....
@SverX: non male come idea. Ne abbiamo qualcuno, ma tutti troppo piccoli per una vasca di gelato!
Ciao, grazie! |
... dove abiti? Dalle mie parti una gelateria noleggia il loro carrettino per matrimoni e feste ..... vedi vicino a te chi fa questo servizio .... a meno che tu non sia vicino a me (non ricordo) |
|
Top |
|
|
holifay Dio maturo
Registrato: 08/03/05 09:48 Messaggi: 2912 Residenza: Milano
|
Inviato: 14 Lug 2005 12:59 Oggetto: |
|
|
niklair ha scritto: | .... a meno che tu non sia vicino a me (non ricordo) |
ma vicino a te dove... che sei preso come esempio perfino da Rodotà... |
|
Top |
|
|
ioSOLOio Amministratore
Registrato: 12/09/03 18:01 Messaggi: 16342 Residenza: in un sacco di...acqua
|
Inviato: 14 Lug 2005 15:40 Oggetto: |
|
|
holifay ha scritto: | niklair ha scritto: | .... a meno che tu non sia vicino a me (non ricordo) |
ma vicino a te dove... che sei preso come esempio perfino da Rodotà... |
|
|
Top |
|
|
rebelia Dio maturo
Registrato: 17/07/03 08:22 Messaggi: 7987
|
Inviato: 14 Lug 2005 15:43 Oggetto: |
|
|
holifay ha scritto: | niklair ha scritto: | .... a meno che tu non sia vicino a me (non ricordo) |
ma vicino a te dove... che sei preso come esempio perfino da Rodotà... |
Citazione: | Località: Piu' a nord della dea della grafica |
Citazione: | Località: soranzen |
- |
|
Top |
|
|
ZapoTeX Dio maturo
Registrato: 04/06/04 16:18 Messaggi: 2627 Residenza: Universo conosciuto
|
Inviato: 14 Lug 2005 17:38 Oggetto: |
|
|
Io sono avvolto nella nebbia e nel fumo di Milano... potrei fare una ricerca sulle pagine gialle delle varie gelaterie o delle ditte di catering.
Grazie! |
|
Top |
|
|
issproevolution Eroe
Registrato: 19/08/05 20:36 Messaggi: 57 Residenza: Genova
|
Inviato: 19 Ago 2005 20:40 Oggetto: |
|
|
rebelia ha scritto: | ce n'era anche un altro che pubblicizzava esplicitamente questa caratteristica, ma non mi ricordo quale fosse... forse il barattolino sammontana, ma non ci giurerei
|
Salve a tutti... sono un novizio...
Riguardo al gelato che nn si "gela", credo che "la magia" sia legata alla quantita' di latte mescolata insieme al gelato...
Come ben si sa, il latte (se e' latte vero ) non gela in freezer!!
Spero di nn aver detto fesserie.. a me era stata venduta cosi'!!
un salutone!!
iss |
|
Top |
|
|
rebelia Dio maturo
Registrato: 17/07/03 08:22 Messaggi: 7987
|
Inviato: 19 Ago 2005 20:53 Oggetto: |
|
|
ciao iss, spero che tu abbia ragione, perche' un gelato con piu' latte-latte sarebbe oltreche' piu' buono anche piu' salutare
- |
|
Top |
|
|
issproevolution Eroe
Registrato: 19/08/05 20:36 Messaggi: 57 Residenza: Genova
|
Inviato: 19 Ago 2005 21:37 Oggetto: |
|
|
bhe... de gustibus (o come diavolo si scrive)...
personalmente nn piace molto... si sente troppo il gusto del latte... ma e' un buon segno!! |
|
Top |
|
|
rebelia Dio maturo
Registrato: 17/07/03 08:22 Messaggi: 7987
|
Inviato: 19 Ago 2005 21:48 Oggetto: |
|
|
p.s. dimenticavo! ben arrivato
- |
|
Top |
|
|
biancabucci Comune mortale
Registrato: 26/03/08 12:44 Messaggi: 1
|
Inviato: 26 Mar 2008 13:53 Oggetto: tecniche del gelato |
|
|
Cari signori mi sono imbattuto in questo sito e da appassionato delle tecniche del gelato vorrei rispondere brevemente a tutto quello che ho letto .Il gelato che voi norlmalmente comperate al supermercato è detto industriale ed è studiato per mantenersi a lungo a temperature molto basse ed il motivo che esso non geli o non diventi un "mattone" stà nel giusto miscelarsi delle materie prime quali latti zuccheri acqua grassi e neutri ma soprattutto l'aria .Sì propio l'aria che è assieme agli zuccheri l' elemento che a una temperatura di -20 non gela e mantiene "caldo"il gelato . |
|
Top |
|
|
sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
|
Inviato: 26 Mar 2008 15:29 Oggetto: |
|
|
|
|
Top |
|
|
|