Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Suggerimenti problema php
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
m1st3rb1t
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 09/03/13 01:10
Messaggi: 5

MessaggioInviato: 09 Mar 2013 01:35    Oggetto: Suggerimenti problema php Rispondi citando

Salve a tutti, volevo esporre il mio problema cerchero di spiegarmi al meglio...

Sto cercando di fare uno script php che legga due DB diversi es. DB_1 e DB_2 dove vi sono due tabelle che devo recuperare due campi.
Posto qui sotto il codice scritto fino ad ora...

Codice:

<?php


            include ("db.config.php");
         include ("db.php");
         
?>

<?
$db = @mssql_select_db('atum2_db_1',$conn) or die('sql error');
$result = @mssql_query("SELECT AccountName FROM atum2_db_account.dbo.td_Account where ConnectingServerGroupID = 10061")or die("sql error");
$user_cont = "AccountName";
while($riga = mssql_fetch_array($result)){
echo "Utenti Loggati : " . " $riga[$user_cont]";
}
$tot = "ConnectingServerGroupID";
$result2 =@mssql_query("SELECT InfluenceType FROM atum2_bd_1.dbo.td_Character WHERE InfluenceType= '1,2,4' AND AccountName = ");

$infl_cont = "InfluenceType";
while($conta = mssql_num_rows($result2)){
echo "INFL :   $conta[$infl_cont]";
}

 
 mssql_close($conn);
 ?>

Sono riuscito con la prima query a visualizzare tutti i nomi prensenti nel db atum2_db_Account e stamparli a video tramite l'array, ora dovrei prelevare dal secondo db atum2_db_1 il campo InfluenceType che sono 3 valori differrenti 1,2,4 dopo averli prelevati pero dovrei mettere insieme le due informazioni prelevate dai due db. Mi spiegho meglio.
Del primo db mi serve solo sapere il numero di Account e invece dal 2 db il campo influencetype sta ad indicare che tipo di Account è....
quindi io dovrei riuscire a fare in modo che se nel 1°db ho 30 account dovrei riuscire a separarli per le tre influencetype , ovvero quanti appartengono all'influenza 1,quanti alla 2,e quanti alla 4.

Vorrei sapere come potrei fare? mi potete spiegare la strada da intrapprendere per poter riuscire a fare un confrontto fra i due db?
Top
Profilo Invia messaggio privato
m1st3rb1t
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 09/03/13 01:10
Messaggi: 5

MessaggioInviato: 11 Mar 2013 22:50    Oggetto: Rispondi citando

Non ce proprio nessuno che ha qualche idea perfavore?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9851
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Mar 2013 13:49    Oggetto: Rispondi citando

i db stanno sulla stessa istanza? se no puoi fare un linked server, se sì puoi interrogarli direttamente usando 'nomedb.nometabella' al posto del semplice nome tabella...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
m1st3rb1t
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 09/03/13 01:10
Messaggi: 5

MessaggioInviato: 13 Mar 2013 00:08    Oggetto: Rispondi citando

No non stanno sulla stessa istanza,
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9851
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 13 Mar 2013 10:56    Oggetto: Rispondi citando

puoi usare un 'linked server'? Così facendo potrai lanciare query che interrogano i due db insieme...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
m1st3rb1t
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 09/03/13 01:10
Messaggi: 5

MessaggioInviato: 14 Mar 2013 12:17    Oggetto: Rispondi citando

Puoi spiegarti meglio perfavore? sto cercando di capire bene come dovrei fare , se puoi magari anche in esempio pratico cosi capisco cosa vuoi dire tnx


Codice:

<?
$db = @mssql_select_db('atum2_db_account',$conn) or die('sql error');
$result = @mssql_query("SELECT AccountName FROM atum2_db_account.dbo.td_Account where ConnectingServerGroupID = 10061")or die("sql error");
$user_cont = "AccountName";
while($riga = mssql_fetch_array($result)){
echo "Utenti Loggati : " . " $riga[$user_cont]";
}

$db2 = @mssql_select_db('atum2_db_1',$conn) or die('sql error');
$query = mssql_query("SELECT AccountName FROM atum2_db_1.dbo.td_Character WHERE InfluenceType= '1,2,4' AND AccountName = '$user_cont'");
$infl_cont = "InfluenceType";

while($row = mssql_fetch_array($query)){
echo "INFL : " . "  $row[$infl_cont]";

}
 
 mssql_close($conn);
 ?>


Ora visualizzo il result della prima query ma non riesco a visualizzare il result della seconda pero lo script non da errore
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9851
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 14 Mar 2013 13:56    Oggetto: Rispondi citando

intendo dire che su MS SQL Server c'è la possibilità di definire dei "server collegati" e quindi una volta che hai definito questo collegamento, puoi interrogare entrambi i database anche nella stessa query, mettendo in join le tabelle nel modo che a te serve...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
m1st3rb1t
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 09/03/13 01:10
Messaggi: 5

MessaggioInviato: 14 Mar 2013 22:52    Oggetto: Rispondi citando

CRedo di si, come faccio a verificare se sono colleghati fra loro?ce un modo per verificare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9851
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 15 Mar 2013 09:36    Oggetto: Rispondi

sono collegati solo se hai definito un collegamento, quindi di per sé non è che possono già esserlo...

prova a cercare con Google 'creare un linked server', trovi un sacco di esempi

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linguaggi per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi