Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
smarrita la password di rete
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
danielabella
Semidio
Semidio


Registrato: 23/01/10 23:01
Messaggi: 305

MessaggioInviato: 31 Lug 2013 17:32    Oggetto: smarrita la password di rete Rispondi citando

Ci connettiamo ad internet con 2 portatili tramite un router con abbonamento ad infostrada.Adesso è venuta a casa mia nipote che vorrebbe connettersi con il suo smart phone ad internet.Però abbiamo smarrito il foglio dove avevamo segnato la password(e la password l'aveva messa il mio ex fidanzato)e succede che il telefono di mia nipote trova la linea ma gli chiede la password e così non può accedere ad internet.Come faccio a risalire o a cambiare la password di rete?
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
febo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/02/16 10:26
Messaggi: 151

MessaggioInviato: 25 Feb 2016 12:53    Oggetto: Rispondi citando

In genere basta accedere al pannello di configurazione del router, da browser, inserendo nella barra degli indirizzi l'IP:
192.168.1.1

L'IP varia a seconda del modello del router.

Da questo pannello, poi, bisogna trovare la sezione che consente di modificare la password di rete.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 25 Feb 2016 21:12    Oggetto: Rispondi citando

Però per cambiare password hai bisogno di conoscere quella vecchia.

Comunque vale il suggerimento di entrare nelle impostazioni del router (ma fate attenzione a quel che toccate, altrimenti non salta solo il Wifi).
Che modello di router hai?
In base al modello varia l'interfaccia il menù e impostazioni.

Ad ogni modo, se entri nelle impostazioni del router dovresti trovare le impostazioni del wireless per poter poi accedere alle impostazioni manuali: qui alcuni modelli mostrano la password in chiaro (il mio lo fa).

Se non trovi la password dovresti comunque avere la possibilità di disattivare il wireless.
Quindi copia le impostazioni presenti (uno screenshot è la cosa migliore), procedi con la disattivazione, salva le impostazioni e riavvia il router.
Entra nuovamente e riattiva il Wifi, in questo modo dovresti essere in grado di reimpostare una nuova password.

Poi, se proprio quanto detto finora non funziona, ogni router è dotato del tastino per l'hard reset... tienila come ultima spiaggia e ricorda prima di copiare tutte le impostazioni (in alcuni casi è possibile esportare/copiare le impostazioni e importarle in seguito, ma non so quali modelli permettano ciò).

Fammi sapere se la nipotina riesce a connettersi...
Top
Profilo Invia messaggio privato
febo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/02/16 10:26
Messaggi: 151

MessaggioInviato: 26 Feb 2016 09:29    Oggetto: Rispondi citando

Comunque credo che anch'io a breve acquisterò un router ethernet-wifi,
possibilmente della TPLINK, con abbonamento attuale che ho ad Alice 7 Mega.

Attualmente ho un Alice Gate Modulo Base, il vecchio modem targato Pirelli.
E' dunque possibile utilizzare un modem-router di marca differente, oltre ad Alice, per poter navigare con Alice 7 Mega?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 26 Feb 2016 16:34    Oggetto: Rispondi citando

Certo che funziona.
Magari verifica se ci sono modelli che non sono compatibili (puoi chiedere anche al supporto telecom, se riesci a contattarlo), ma in linea di massima tutti i router possono essere collegati.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7726

MessaggioInviato: 26 Feb 2016 18:11    Oggetto: Rispondi citando

Il primo post è del 2013, non vi siete accorti? Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 26 Feb 2016 22:18    Oggetto: Rispondi citando

Ovvio che me ne sono accorto... 10 secondi fa quando ho letto il tuo...

Ho visto la risposta e non ho controllato la data del thread...

Ora la domanda: come mai è stato riesumato? Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7726

MessaggioInviato: 27 Feb 2016 06:21    Oggetto: Rispondi citando

Febo è nuovo, lo avrà fatto per sbaglio, senza guardare la data. Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
febo
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 19/02/16 10:26
Messaggi: 151

MessaggioInviato: 28 Feb 2016 02:36    Oggetto: Rispondi

Sì in effetti non avevo fatto caso alla data del post.
Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi