Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Check up per computer - Possibile?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Sicurezza
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 09 Gen 2014 16:28    Oggetto: Check up per computer - Possibile? Rispondi citando

Questa domanda riguarda sostanzialmente una mia curiosita' in merito al proliferare di casi al Pronto Soccorso virus & affini, leggendo i quali mi accorgo di come sia devastante la situazione.

La cosa mi preoccupa pochissimo per quanto riguarda il mio portatile, dove domina incontrastata la mia xubuntu, ma purtroppo sul lavoro, per motivi vari, mi tocca usare windows (nella fattispecie la versione 7 ultimate, dopo che sono riuscito a liberarmi da quell'obbrobrio della versione 8 che in pochissimi mesi mi ha fatto talmente tanti danni da farmi rimpiangere perfino Win ME, ma e' acqua passata: nulla che un buon uso di un cd live di linux non potesse sistemare, salvando tutti i dati prima di formattare)

E qui nasce la mia curiosita', che mi ha portato a riflettere e a fare la presente domanda.

Partendo dal presupposto che prevenire e' meglio che curare, da profano del sistema operativo di casa M$ (uso la versione 7 ultimate in ufficio, ovviamente regolare) cosa potrei fare per prevenire disastri ed evitare di scomodare quindi lo staff del Pronto Soccorso gia' parecchio pieno di lavoro?

Premesso che l'attivita' lavorativa in oggetto richiede sia attivita' da ufficio (libreoffice sostanzialmente) che attivita' di disegno tecnico (cad, draftsight nello specifico) ma anche un costante (per quanto sia possibile usare questa parola in questa zona) collegamento online (firefox sostanzialmente) quale dovrebbe essere un comportamento corretto? Cosa sarebbe utile avere installato per effettuare controlli di sicurezza?

Aggiungo che qua non esiste nessun amministratore di sistema, ognuno ha pieni poteri sulla propria macchina (per quanto permesso da windows 7 e 8) ed e' di fatto libero di installarsi qualsiasi cosa trovi online che possa aiutarlo nello svolgimento del lavoro. Non posso dire nemmeno che ci sia una tecnica di navigazione sicura, dato che non ci sono veri blocchi su nessun sito (tralascio che i risultati del google locale sono prevalentemente .ru e .uk su qualsiasi ricerca, ma almeno sono siti scritti anche in inglese e non solo in cirillico)
Il guaio e' che ognuno e' libero di accedere al primo computer che trova libero, in quanto per politica aziendale le password sono di fatto note a tutti (e guai a cambiarle) quindi non e' raro che io scopra che il mio catorcio e' stato manomesso da qualcuno, anche se ultimamente questa pratica sta diminuendo.

Premesso tutto quanto sopra, prima di dover ricorrere allo staff del Pronto Soccorso o di dover ricorrere al mio cd live per l'ennesimo recupero dati pre-formattazione (nemmeno necessario, visto che ho il backup completo dei miei lavori sia sul server che a casa) preferirei trovare qualche sistema che mi consenta di prevenire, o meglio ancora di fare una specie di check-up al computer, per capire di fatto in che condizioni e' (e quanto gli resta da vivere)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2287
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 10 Gen 2014 15:13    Oggetto: Rispondi citando

Mk66 dai.., win me nn si rimpiange nemmeno se si usa 8 Very Happy


win7 secondo me è il miglior windows di sempre pur essendo un windows.. Very Happy

da poco esperto ma cmq ancora winzozzaro e linuxaro neofita posso dirti che la situazione è devastante...

una volta se prendevi virus avevi un danno e te ne accorgevi oggi non è detto te ne accorgi quando la macchina è molto infetta e si rallenta...

Scommetto che in azienda (è comune..) oltre ad avere tutte password uguali avete tutti un unico account amministratore... e siete connessi in rete tra di voi per condividere file, mi sbaglio???

Le cose proprio di base per ridurre il pericolo sarebbero usare un account semplice con password (anche la stessa cmq sempre meglio che avere un solo account administrator è come su linux usare sempre un account root..)

Tanti obbietteranno che moltissimi virus in windows riescono a infettare il pc anche se usi un account limitato ma cmq non tutti.

altra cosa ma secondo me è un pagliativo è abilitare la pressione di ctrl-alt-canc all'avvio per poter inserire la password cito da mamma ms
Citazione:
"La pressione di CTRL+ALT+CANC prima dell'accesso garantisce che venga visualizzato il prompt di accesso. La richiesta di utilizzare questa combinazione di tasti migliora la protezione e consente di impedire l'inserimento nel computer dei cosiddetti programmi Trojan horse"


Dicono che un malware da remoto non possa inviare la sequenza ctrl-alt-canc alla macchina e quindi se il pc è in rete locale e si infetta nn può accedere agli altri pc quando verranno accesi (tanto li infetta dopo Very Happy)

Fondamentaleè installare un antivirus figo di quelli "aziendali" che proteggono (o dovrebbero) i vari pc, più eventuali server e nas e la rete in genere (es. se condivi un file infetto bloccano la condivisione ecc.)

altri trucchi (a parrte cercare di navigare con coscienza) non li so devi aspetare gli esperti Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 10 Gen 2014 15:40    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per la risposta MaXXX Very Happy

Citazione:
win me nn si rimpiange nemmeno se si usa 8

dipende dal numero di disastri per unita' di tempo di ciascuno dei 2 sistemi Wink

Citazione:
Scommetto che in azienda (è comune..) oltre ad avere tutte password uguali avete tutti un unico account amministratore... e siete connessi in rete tra di voi per condividere file, mi sbaglio???

No, non sbagli affatto. Per la condivisione, piu' che rete, parliamo del famoso server, cui siamo tutti connessi non appena acceso il computer e a cui accedono anche da Torino

Citazione:
Le cose proprio di base per ridurre il pericolo sarebbero usare un account semplice con password

Ok, questo potrebbe essere fattibile, anche se temo di dover reinstallare tutti i programmi per essere utilizzati da me (utente semplice) e non solo da me (amministratore) Laughing

Citazione:
altra cosa ma secondo me è un pagliativo è abilitare la pressione di ctrl-alt-canc all'avvio per poter inserire la password

questo gia' c'e': la password e' sempre richiesta all'avvio, per quello che vale, visto quanto detto prima... Rolling Eyes

Citazione:
se il pc è in rete locale e si infetta nn può accedere agli altri pc quando verranno accesi

nessun problema: a fine giornata (anche piu' volte al giorno) copiamo tutto il lavoro svolto sul server, dove potra' poi essere richiamato da chiunque... anche dalla sede italiana: un singolo PC infetto puo' quindi scatenare un'epidemia che al confronto la Peste Nera del Boccaccio era un banale raffreddore... Laughing

Citazione:
Fondamentale è installare un antivirus figo di quelli "aziendali" che proteggono (o dovrebbero) i vari pc, più eventuali server e nas e la rete in genere (es. se condivi un file infetto bloccano la condivisione ecc.)

Immagino che un Avira installato su ciascun PC (escludendo quindi sia il server che il nas) non rientri nel gruppo di antivirus fighi aziendali, vero?

Citazione:
altri trucchi (a parrte cercare di navigare con coscienza) non li so devi aspetare gli esperti

Ti ringrazio Smile
Ho idea di essere in una situazione piuttosto preoccupante... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2287
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 11 Gen 2014 12:37    Oggetto: Rispondi citando

Un trucchetto che uso io è il seguente per i programmi.

quando ho un pc windows con unico account amministratore installo tutto quello che mi serve e solo dopo creo un nuovo account administrator del pc, lo rinomino e mette una password e poi l'account principale lo cambio da administrator a utente semplice e metto una password

solitamente così i programmi continuano a funzionare, solo per aggiornamenti ti chiede poi la password dell'account administrator.

cmq.

Dimmi che almeno il server non è win
Shocked

Avira che sia a pagamento o gratuito è pensato per singoli pc, manca di peculiarità che servirebero in una lan aziendale.

Per quello avira propone due prodotti; Endpoint Security e Small Business Security Suite ma ci sono tantissimi altri prodotti che proteggono pc, server, nas e la lan in genere e possono anche limitare l'accesso a determinate zone o file in lan.

nn costano nemmeno tantissimo alcuni per quel che fanno (anche se secondo me un qualsiasi linux installato da un niubbo come me è più sicuro di qualsiasi windows con il miglior software di protezione..)

Per un parere più sicuro dovresti sentire Bdoriano e gli altr della sezione pronto soccorso virus Very Happy

Purtroppo spesso a lavoro chi nn è del settore o appassionato se ne frega finchè nn succede qualcosa di grave Sad

Almeno nn avete xp che finirà il supporto con conseguenze immaginabili Very Happy

Dove lavoro io (rte locale sprotetta e dove ognuno può fare ciò che vuole) una volta per sbaglio un collega clicco su una cartella del server il tasto canc... panico paura per fortuna era andato nel cestino e cmq ci era il back up del giorno prima... ma nn sono cmq belle cose... Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 11 Gen 2014 16:12    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Un trucchetto che uso io è il seguente per i programmi.

Interessante Smile

Citazione:
Dimmi che almeno il server non è win

Dimmi prima che non sono sotto giuramento Smile

Citazione:
nn costano nemmeno tantissimo alcuni per quel che fanno

costo != 0 => tantissimo a prescindere, per certa gente... Wink

Citazione:
Almeno nn avete xp che finirà il supporto con conseguenze immaginabili

non è che quando avesse il supporto le cose andassero proprio così bene... Razz

Citazione:
Dove lavoro io (rte locale sprotetta e dove ognuno può fare ciò che vuole) una volta per sbaglio un collega clicco su una cartella del server il tasto canc... panico paura per fortuna era andato nel cestino e cmq ci era il back up del giorno prima... ma nn sono cmq belle cose...

conosco la situazione... oddio, alla fine questi sono gli stessi con cui lavoro adesso... Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2287
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 12 Gen 2014 10:58    Oggetto: Rispondi citando

Oddio ho letto le storie del tuo blog allucinante Very Happy

quello delle cartelle spostate è capitato anche a me ma poi me le ripesco.

Nn capisco da utento come mai molte aziende invece che un semplice nas si ostinino a fare "server" con win xp/7 se poi condividono solo i file.


Un altra chicca che è successa da me è questa:

Capo dice "ho cancellato un file per sbaglio ma accidenti non ci dovrebbe essere il raid? ho due dischi"

Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 12 Gen 2014 15:45    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Nn capisco da utento come mai molte aziende invece che un semplice nas si ostinino a fare "server" con win xp/7 se poi condividono solo i file.

Non chiederlo a me Smile
Noi sostanzialmente condividiamo i file per lavoro, ma a termine giornata dobbiamo mettere tutto sul server, anche perchè normalmente le cose torneranno utili non subito dopo la consegna, ma circa 3/6 mesi dopo, quando i lavori sono in pieno svolgimento e saltano fuori tutti i problemi.

Citazione:
Oddio ho letto le storie del tuo blog allucinante

immagino che adesso sia chiaro perchè sono ridotto così Wink
Citazione:
Un altra chicca che è successa da me è questa

Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 12 Gen 2014 16:37    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Linuxiano duro e puro. Very Happy

Ho letto il tuo post.
Vuoi la mia opinione ?
Sei nella cacca. (ma penso che il forte sospetto ce l'hai già )
E non ci puoi fare niente.
Anche ammesso che tu sia un "mostro di bravura" non ci puoi fare niente lo stesso.
A cosa serve prestare ogni tipo di precauzione, per poi scoprire che i "disastri" te li combinano gli altri?
Non hai difese.
Il discorso cambia se il pc lo usi SOLO ed ESCLUSIVAMENTE tu.
Non puoi prevenire le azioni random dei tuoi colleghi.

In ogni caso, se ti servirà una mano, per me non sarà un disturbo.
Di questo ne puoi stare certo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 12 Gen 2014 21:01    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Very Happy

Citazione:
Sei nella cacca. (ma penso che il forte sospetto ce l'hai già )

In effetti, qualche dubbio l'avevo

Citazione:
A cosa serve prestare ogni tipo di precauzione, per poi scoprire che i "disastri" te li combinano gli altri?

Non posso intervenire sulle politiche azzziendali, che per quanto azz... siano, i computer sono loro e sono loro che decidono come vanno usati (io mi accontento di portarmi dietro un paio di CD, per ogni evenienza...)

Citazione:
Il discorso cambia se il pc lo usi SOLO ed ESCLUSIVAMENTE tu.

No, purtroppo non è questo il caso

Citazione:
In ogni caso, se ti servirà una mano, per me non sarà un disturbo.
Di questo ne puoi stare certo.

Bene, ti ringrazio in anticipo Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 12 Gen 2014 21:38    Oggetto: Rispondi citando

Ciao MK66
Citazione:
preferirei trovare qualche sistema che mi consenta di prevenire, o meglio ancora di fare una specie di check-up al computer, per capire di fatto in che condizioni e' (e quanto gli resta da vivere)

In realtà qualcosa puoi fare per curare (non prevenire) le infezioni più diffuse:
Per le "pagine pubblicitarie" e dirottatori browser puoi installare Adwcleaner:
link
Questi tipi di infezioni non vengono rilevate ,nè tanto meno eliminate dai comuni antivirus.
Per eliminarle ci vuole un software specifico.

Per i comuni malware ti consiglio Malwarebytes:
link
Se decidi di scaricarlo fai attenzione a NON scaricare la versione Pro (Prova) in quanto tale versione è in "tempo reale" e potrebbe entrare in conflitto con l'antivirus.
Inoltre tale versione dura 30 giorni, poi se non la paghi smette di funzionare.

Poi un antivirus:
Qui puoi scaricare Avira oppure Avast.
Ovviamente quelli free.

Per ultimo tenere il firewall di Win7 attivo.

Con questa configurazione, oltre a una buona attenzione da parte di chi stà fra la sedia e la tastiera, i rischi di infezioni diminuiscono considerevolmente.

Attenzione: ho detto che diminuiscono, non che sei al riparo al 100%.

Per Windows, non prendere infezioni, per il momento è pura utopia.
Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MaXXX eternal tiare
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/02/09 11:13
Messaggi: 2287
Residenza: Dreamland

MessaggioInviato: 13 Gen 2014 12:45    Oggetto: Rispondi citando

OT

Ciao R16 Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 13 Gen 2014 20:29    Oggetto: Rispondi citando

Ciao R16

seguito le istruzioni, entrambi i programmi mi hanno eliminato un po' di roba, ora spero le cose vadano un poco meglio, altrimenti mi sa che vengo a trovarti al P.S. Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 13 Gen 2014 21:35    Oggetto: Rispondi citando

Ciao MK66

Citazione:
seguito le istruzioni, entrambi i programmi mi hanno eliminato un po' di roba, ora spero le cose vadano un poco meglio,

Pulisci i files temporanei con CCleaner (registro compreso)
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?p=282670#282670

Poi:
Apri CCleaner.
Clicca su "Strumenti".
Clicca su "Ripristino Sistema"
Seleziona TUTTI i punti di ripristino e poi clicca "Rimuovi".

N.B:
Il punto segnalato in grigio (il primo) non lo puoi eliminare per motivi di sicurezza.

Citazione:
altrimenti mi sa che vengo a trovarti al P.S.

Nessun problema. Very Happy

@MaXXX eternal tiare:
Ciao Max ! Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 14 Gen 2014 16:42    Oggetto: Rispondi citando

Ciao R16 Ciao

Fatto anche questo: c'era una decina di voci, oltre a quella grigia, eliminato tutto (tranne quella grigia) e poi ho anche fatto un po' di pulizia, sempre con ccleaner.

Apparentemente, ma forse e' solo una mia impressione, e' un poco piu' reattivo, anche se non ho cronometri e mi baso su sensazioni e percezioni.

Per il momento ti ringrazio CinCin
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 14 Gen 2014 18:02    Oggetto: Rispondi citando

Figurati......di niente.
Comunque, se riscontri problemi anche dopo una scansione completa con Malwarebytes e Avira, allora si tratta di un'infezione tosta.
In quel caso, bisogna intervenire manualmente.
E allora sono cazzi miei. Very Happy
Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Gen 2014 16:09    Oggetto: Rispondi citando

Scansione completa con MWB => qualche cosa eliminata
Scansione completa con Avira => niente da segnalare

Credo che possiamo rilassarci un attimino Smile

Grazie Very Happy
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 15 Gen 2014 17:53    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Scansione completa con MWB => qualche cosa eliminata

Ciao.
Visto che siamo in ballo, se puoi, postami anche il log di Mbam.
Così...tanto per vedere cosa rileva, ed eventualmente capire la gravità o meno di quello che rileva.

E se vuoi una diagnosi più completa, basta una scansione con OTL:
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=51382
Tale scansione, non elimina nulla per il momento, ma mi permette di vedere lo stato generale del pc.
Ovviamente se lo puoi fare senza crearti problemi, con l'azienda o i colleghi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 16 Gen 2014 10:25    Oggetto: Rispondi citando

Ecco qua

mbam-log-2014-01-15 (11-43-20).txt

OTL.Txt

Extras.Txt
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 16 Gen 2014 18:44    Oggetto: Rispondi citando

Ciao MK66.
Ci sono alcune cosette da chiarire:
1) Hai scaricato la versione Trial di Malwarebytes.
Come accennato in un post precedente, tale versione dopo 30 giorni, scade.
Inoltre è in "tempo reale".
Significa che ti controlla il pc all'avvio (cosa che fà anche Avira) e può procurare alcuni conflitti con Avira, causando forti rallentamenti in generale.
Il mio consiglio è di disistallarlo. (da "Programmi e funzionalità" )
Dopo la disistallazione, fai una pulizia al registro con CCleaner.
Se decidi di reistallarlo:
link
devi fare attenzione alle varie schermate, in cui una (mi sembra l'ultima) ti chiede se vuoi "provare" la versione Pro.
Devi togliere la spunta a tale "invito".

2) Quando vuoi fare un controllo, per vedere se il pc ha qualche infezione, è meglio fare come prima scansione, proprio Malwarebytes. (ricorda di aggiornarlo prima della scansione)
Questo perchè se esegui prima altri software (Adwcleaner per esempio) quando esegui Malwarebytes esso troverà anche i file infetti che ha eliminato Adwcleaner, che si trovano nella cartella "Quarantine".
Che vada ad eliminare file che sono stati già eliminati, non serve a nulla, e inoltre si prolungano i tempi di scansione.

3)
Questa cartella di McAfee la puoi eliminare visto che si tratta di un "rimasuglio" della sua disistallazione.
C:\ProgramData\McAfee

4)
Non scaricare i programmi che ti servono, dal sito Softonic-Downloader
Tale sito, installa a tua insaputa svariate toolbar che non centrano niente con quello che vuoi scaricare.
Scarica i programmi (TUTTI) sempre e solo dal loro sito ufficiale.

Per il resto, non ho visto infezioni nel log di OTL.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 16 Gen 2014 22:04    Oggetto: Rispondi

Ciao R16

1) si, errore mio, ho seguito il tuo consiglio e disinstallato, con successiva pulizia
appena riesco lo reinstallo seguendo le indicazioni

2) non so cosa sia successo: ho lanciato per primo MBAM, poi ho dovuto lasciar la postazione e quando sono tornato era partito anche Avira, che ha finito prima la scansione (non mi sono fidato a fermarlo)

3) fatto

4) in effetti non rientra proprio tra i miei supermercati preferiti, ma talvolta capita di cliccare sul primo link, e questi evidentemente hanno pagato bene google

Citazione:
non ho visto infezioni nel log di OTL.

Bene una buona notizia Very Happy
Grazie per tutto Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Sicurezza Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi