Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
boot da rete per installare xp,come si fa?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
step
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 20/06/07 22:14
Messaggi: 126

MessaggioInviato: 02 Gen 2014 15:36    Oggetto: boot da rete per installare xp,come si fa? Rispondi citando

ciao a tutti avrei bisogno di aiuto per installare xp tramite rete, vi spiego il perchè..
mi è stato dato un notebook, un toshiba satellite 1410-801 da formattare, però ha il lettore cd rotto e mentre volevo formattare facendo il boot da usb ho visto che il bios non prevede tale funzione, allora ho pensato di installare da usb facendo partire l'installazione da window..purtroppo però durante l'installazione è uscito fuori che mancava qualche file ed ora mi trovo con un'installazione a metà che non posso continuare visto che non posso più far partire il pc da usb...
ora nelle impostazioni del bios ho visto che si può fare da rete, qualcuno sa come si fa?
Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 02 Gen 2014 16:55    Oggetto: Rispondi citando

... secondo me fai prima a fare prima aggiustare/cambiare il lettore CD, oppure a usare un lettore CD USB.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
step
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 20/06/07 22:14
Messaggi: 126

MessaggioInviato: 02 Gen 2014 17:01    Oggetto: Rispondi citando

ahahah incoraggiante Laughing mi sorge un dubbio, per il lettore cd esterno collegato via usb non vale sempre il principio che il bios non supporta il boot da usb?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 03 Gen 2014 09:25    Oggetto: Rispondi citando

ops, mi sa che hai ragione Confused
però se il portatile ha il floppy drive potresti approntare un floppy di boot che ti dia accesso al CD...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
step
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 20/06/07 22:14
Messaggi: 126

MessaggioInviato: 03 Gen 2014 12:50    Oggetto: Rispondi citando

solo che non so dove recuperare un lettore cd esterno... Crying or Very sad Crying or Very sad
che casino :/
se riuscissi a far partire il boot da rete sarebbe una grande cosa..
Top
Profilo Invia messaggio privato
femocal
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 21/12/13 00:42
Messaggi: 33

MessaggioInviato: 03 Gen 2014 14:28    Oggetto: Rispondi citando

Non ho avuto ancora il tempo di leggerlo ma qui dovresti trovare la guida passo passo per farlo
spero ti sia di aiuto

link
Top
Profilo Invia messaggio privato
step
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 20/06/07 22:14
Messaggi: 126

MessaggioInviato: 03 Gen 2014 15:18    Oggetto: Rispondi citando

ho provato ad usare tftp però l'esperimento non è riuscito...forse manca la prima parte, il software waik, senza contare che sul modem che ho io, di alice non posso disattivare il server dhcp come c'è scritto nella guida :/
Top
Profilo Invia messaggio privato
step
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 20/06/07 22:14
Messaggi: 126

MessaggioInviato: 03 Gen 2014 16:35    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
ops, mi sa che hai ragione Confused
però se il portatile ha il floppy drive potresti approntare un floppy di boot che ti dia accesso al CD...


scusami ma ora che ci penso se si può usare un floppy per fare il boot e accedere al lettore cd esterno, non posso fare lo stesso per accedere alle pen drive su cui ho già messo xp eseguibile? se si come si farebbe? mi salveresti " la vita"
tutto questo perchè non ho un lettore cd esterno ... Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
femocal
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 21/12/13 00:42
Messaggi: 33

MessaggioInviato: 03 Gen 2014 18:12    Oggetto: Rispondi citando

Ho trovato sta info in una discussione non so quanto sia vero ma tentare non nuoce

"Ho scoperto che esiste un programma che consente di effettuare il boot da usb anche per quei pc il cui bios non lo permette. Il programma si chiama Plop Boot Manager, metto il link per le istruzioni di installazione:
link
Adesso dobbiamo abilitare su windows la visualizzazione della scelta delle opzioni di boot, e per fare questo clicchiamo con il tasto destro sopra ‘Risorse del Computer’, quindi proprietà, avanzate, tasto impostazioni di avvio e ripristino, e mettere la spunta su ‘visualizza elenco sistemi operativi per’.
Ora possiamo riavviare il PC, e quando ci verrà chiesto di scegliere tra avviare ‘Windows e ‘Installa PLoP Boot Manager’, scegliamo la seconda opzione."
Top
Profilo Invia messaggio privato
step
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 20/06/07 22:14
Messaggi: 126

MessaggioInviato: 03 Gen 2014 18:17    Oggetto: Rispondi citando

gentilissimo, c'è solo un piccolo problema però :/
non ho modo di avviare windows, l'installazione che ho fatto partire da windows stesso ha portato degli errori e non è andata a buon fin..
ogni volta che lo accendo vuol continuare l'installazione, poi dice che mancano dei files e si riavvia Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad

dici che può funzionare senza passare per windows?
Top
Profilo Invia messaggio privato
femocal
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 21/12/13 00:42
Messaggi: 33

MessaggioInviato: 03 Gen 2014 18:19    Oggetto: Rispondi citando

Anche questa e' interessante:

su un'altro computer con tutti i files visibili, comprese le estensioni e i files nascosti e di sistema

a) procurati bartpe su http://www.nu2.nu/pebuilder/
b) crea un bartpe con attivati solo i plugin di default
c) crea la iso di bartpe e masterizzala
d) metti l'hard disk del computer che intendi foemattare sul pc con cui hai creato bartpe
e) crea una partizione e rendila attiva (se non la rendi attiva non funge niente! ricordati di renderla attiva!) e formattala in ntfs
f) copia le cartella i386 e programs sull'hard disk che hai formattato
g) rinomina i386 in minint
h) cerca dentro minint setupldr.bin e copialo nella root dell'hard disk che hai formattato
i) rinomina setupldr.bin in ntldr (non ntldr.bin! ntldr senza estensioni o non funge nulla!)
cerca ntdetect.com e mettilo nella root a far compagnia a ntldr
J) copia i files di installazione di xp sull'hard disk del portatile

se hai fatto tutto bene, quando collegherai il disco nel portatile ti dovrebbe partire bartpe. Da li puoi andare dentro la cartella i386 del cd di installazione di windows e lanciare winnt32.exe e partirà la procedura di installazione di windows xp
Top
Profilo Invia messaggio privato
femocal
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 21/12/13 00:42
Messaggi: 33

MessaggioInviato: 03 Gen 2014 18:29    Oggetto: Rispondi citando

SOLUZIONE ALTERNATIVA:

Occorrente: HD del portatile, computer fisso con lettore CD, CD di Win98 (se non lo avete lo trovate qui: EDIT), tanta pazienza (quest'ultimo ingrediente è fondamentale in qualsiasi avventura nel mondo dei computer!)

Ed ecco a voi i 19 passi:

01. Scollegare l'HD dal portatile
02. Collegare l'HD ad un computer fisso
03. Formattare l'HD in una partizione FAT32
04. Scaricare il file "disco_dos.zip" da qui: http://www.general-files.com/downloa...o_dos.zip.html
05. Copiare nella root il file FORMAT.EXE dal disco DOS del punto sopra
06. Avviare il proprio pc fisso dal CD di Win98
07. Scegliere avvio senza supporto CD
08. Spostarsi sull'HD da preparare usando il comando "C:" (o altra lettera che identifichi il vostro HD)
09. Eseguire "FORMAT.EXE C: /Q /S" per installare l'avvio all'HD
10. Dal vostro S.O. copiate tutto il contenuto del disco DOS scaricato al punto 04 nella root del vostro HD da preparare
11. Scaricate anche SMARTDRV.EXE da qui: http://www.ziddu.com/download/191991...e.html/italian
12. Salvate SMARTDRV.EXE sulla root dell'HD da preparare
13. Salvate tutto il contenuto del CD di Windows XP in una cartella che chiamerete "WinXP" sul vostro HD da preparare
14. Collegate il vostro HD al portatile, si avvierà con la schermata di Win98
15. Eseguite SMARTDRV.EXE (serve ad accelerare il processo di installazione)
16. Eseguite: "CD WinXP\i386" per spostarvi nella cartella dell'installazione
17. Eseguite "WINNT.EXE" per far partire l'installazione del vostro caro vecchio Windows XP
18. Attendete la normale procedura di copia file e installazione e continuate...
Top
Profilo Invia messaggio privato
femocal
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 21/12/13 00:42
Messaggi: 33

MessaggioInviato: 03 Gen 2014 18:30    Oggetto: Rispondi citando

Oppure cambiare il lettore del portatile che fai prima!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 07 Gen 2014 11:43    Oggetto: Rispondi citando

step ha scritto:
scusami ma ora che ci penso se si può usare un floppy per fare il boot e accedere al lettore cd esterno, non posso fare lo stesso per accedere alle pen drive su cui ho già messo xp eseguibile?


mmm... non ho mai provato, ma qui spiegano come fare.

Oppure con Plop, quello che diceva femocal, dato che supporta anche il boot da floppy, vedi il link.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
step
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 20/06/07 22:14
Messaggi: 126

MessaggioInviato: 11 Gen 2014 16:39    Oggetto: Rispondi

Ragazzi grazie a tutti per l'aiuto, alla fine siccome mio zio doveva partire, causa fine vacanze, ed io dovevo preparare un esame abbiamo lasciato perdere... Appena potrà si farà sostituire il lettore cd e provvederà a formattarlo nel modo più semplice Wink
Grazie di nuovo a tutti, ho comunque imparato tante cose nuove Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi