Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 28 Gen 2014 21:45 Oggetto: una cena frugale |
|
|
eccomi qua, visto che so che le mie ricette vi entusiasmano...
con tanto di foto scattata col cellulare (i.e. pollice a banana e mano tremula)
e ora vi spiego passo passo come si prepara!!!
1) trovare parcheggio vicino ad una panetteria di qualità, dove acquistare:
- 1 francesino morbido ma croccante e bello profumato
- 10 piccoli cosi rotondi fritti ripieni di crema pasticcera e ricoperti di zucchero (non so il nome, ma sul bancone li riconoscerete. nel piatto ce ne sono solo quattro perchè tipo... qualcuno lo assaggi mentre guidi e così...)
- 6 frittelle di mele ricoperte di miele (idem)
2) procurarsi anche mezzo chilo di noci e mezzo chilo di primo sale siciliano al peperoncino. ci vuole anche una pera o due, ma la pera sgocciola quindi ho fatto la foto prima.
3) mettere nei piatti il frittume
4) tagliare il formaggio a listarelle
5) trovare qualcuno che ti spacca almeno 250 grammi di noci o, in alternativa, rassegnarsi e aprirsele da soli
6) affettare il pane
7) sbucciare le pere e farle a cubetti.
a parte aprire le noci, per il resto è abbastanza veloce come ricetta.
mangiare nell'ordine:
- il formaggio con le pere
- il pane con le noci
- le frittelle di mele
- i cosi fritti con la crema pasticcera
costo delle ricetta: 20 euro? (non lo so di preciso)
vino consigliato: un bianco frizzantino
kcal/l'altro valore che non so: non ne ho idea.
già solo per le noci in genere su 100g i grassi sono 60g, io spero che parlino di noci non sgusciate...
è buonissima! garantito!
(leggi: è la mia cena, a me è piaciuta un casino.)
|
|
Top |
|
|
Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12781 Residenza: San Junipero
|
Inviato: 29 Gen 2014 09:59 Oggetto: |
|
|
Ma invece una bella fiorentina? E te n'avanzava... |
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 29 Gen 2014 21:55 Oggetto: |
|
|
a onor del vero...
la fiorentina alla piastra con contorno di verdure era il menù del madmarito... detto menù è stato ciò che mi ha spronato a prepararmi una cenetta esclusivamente di mio gusto (infatti la foto ritrae proprio il mio piatto)...
anche perchè il madmarito è persona leggermente più attenta all'alimentazione di me.
e comunque a casa mia se fai una sola fiorentina o ci metti anche un contorno o non resta neanche il piatto di ceramica!
|
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 29 Gen 2014 22:02 Oggetto: |
|
|
e diciamola tutta, visto che sono qua...
io questa settimana ho già cucinato.
domenica la pasta al forno con il prosciuttino cotto affettato come dio comanda, la mozzarellina a strati e bla bla bla...
lunedì i tranci di salmone fresco con contorno di verdure e bla bla bla...
martedì i fuselli di pollo in casseruola con funghi porcini, carote e sedani e bla bla bla...
cioè... ho esaurito la carica.
mo' fino a domenica butto in pentola, in forno o in tavola quello che non richiede la minima attenzione da parte mia,
tipo il minestrone o la focaccia col formaggio di recco o la roba apri e mangia che vendono al supermercato. |
|
Top |
|
|
Homer S. Dio Kwisatz Haderach
Registrato: 24/12/21 09:59 Messaggi: 3305 Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei adesso lo so.
|
Inviato: 29 Set 2022 15:02 Oggetto: |
|
|
madvero ha scritto: | - 10 piccoli cosi rotondi fritti ripieni di crema pasticcera e ricoperti di zucchero (non so il nome, ma sul bancone li riconoscerete [...]) |
Tortelli alla crema (del Carnevale). |
|
Top |
|
|
|