gomez Dio maturo
Registrato: 28/06/05 10:26 Messaggi: 2105 Residenza: Provincia di Torino
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Inviato: 17 Mar 2014 17:18 Oggetto: |
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Citazione: | [quote="Maary79"]Ma sai che i miei nonni hanno vissuto dai 80 ai 90 anni bevendo quel vino, avevano un vigneto, con uva fragola, clinto e lambrusco, veniva fuori un vino buonissimo con un aroma che neanche il brunello da 50 euri al supermercato non ha... Very Happy |
Noi alla domenica pomeriggio in pieno inverno, era già buio alle 4 con una nebbia da tagliare col seghetto, tornando dalla giornata di pesca sul Sesia ci fermavamo quasi apposta per il Clinto accompagnato al gran fritto misto piemontese (o viceversa, ma tant'è ) in una trattoria di Trino Vercellese, il palloncino non era ancora in uso ma alzandoci da tavola avremmo potuto gonfiare una mongolfiera...
Citazione: | Io mezzo secolo fa, appena diplomata, lavorai in una fabbrica dove producevano alcolici e superalcolici...lasciamo stare l'odore di chimico che esalava quel posto...ma anche il vino da tavola che producevano lo facevano con l'acqua e altre sostanze, se era uva in polvere non lo so Confused , ma veniva imbottigliato e venduto subito, come i superalcolici, erano acqua, alcool, zucchero, colorante, ed essenze varie (tipo limone per il limoncino, o anice per la sambuca). E anche li imbottigliati e venduti immediatamente. Stesse cose per i distillati, dell'uva e dell'orzo. |
Mezzo secolo fa io avevo le vigne e facevo il vino, e ho visto cose che voi umani... dai contadini della zona, ma erano altri tempi, adesso il vino è diventato un prodotto scikkk , quello che dovevi vendere entro la settimana o diventava come nutella diluita non lo possono più fare. Per fortuna.
Mauro |
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