Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Ho cucinato un Tp-Link TL-WR841N
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 11 Mag 2014 21:24    Oggetto: Ho cucinato un Tp-Link TL-WR841N Rispondi citando

Della serie chi non muore si rivede (rilegge?), son qui a pietire aiuto dopo averne combinata una bella grossa.
Volevo un affare che fungesse da ripetitore di segnale wireless (troppo debole e troppo distante la Vodafone Station): già l'avevo fatto altre volte, quindi compro, senza neanche pensarci troppo, un Router TP-LINK TL-WR841N v9, convinto di poter scegliere la modalità Repeater e in dieci minuti avere un buon segnale in tutta casa. Errore: quella modalità non c'è, e una breve googlata mi conferma che, a parte la mancanza del modem, 'sto coso fa tutto meno fungere da Access Point/Universal Repeater. Mentre gli zebedei turbinano dalla rabbia, decido di peggiorare il tutto giocando al piccolo hacker e sparando nel dispositivo un OpenWrt firmware, precisamente questo, tramite il tool integrato per il firmware upgrade.
Il dispositivo ora sembra accendersi, sembra connettersi col cavo ethernet, ma digitando 192.168.0.1 non si carica alcuna pagina, nemmeno 192.168.1.1, ma quest'ultimo riesco a pingarlo. In linea teorica l'Ip del pc da cui eseguo i tentativi è 192.168.1.122, e riesco ad autopingarmi.
L'ho ucciso? Lo posso resuscitare?
Grazie anticipato Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 11 Mag 2014 21:59    Oggetto: Rispondi citando

E' vivo, sono riuscito ad impostare la password tramite telnet e il software di OpenWrt. Qualunque consiglio è bene accetto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9849
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Mag 2014 12:42    Oggetto: Rispondi citando

forse eri ancora in tempo per portarlo indietro e cambiarlo con qualcosa che facesse da repeater... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 12 Mag 2014 15:03    Oggetto: Rispondi citando

Giusto, ma ormai... E non avevo voglia di sbattermi col reso online... Piuttosto, possibile che adesso gli access point costino 30 euro come i modem router? Sono io che non riesco più a trovare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9849
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 13 Mag 2014 10:31    Oggetto: Rispondi citando

non ho capito, li trovavi a meno? Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 13 Mag 2014 12:47    Oggetto: Rispondi citando

almeno la tua risposta mi conferma che non mi prendo 'na sòla Very Happy
due o tre anni fa ho acquistato un TL-WA701N per collegare l'inverter dell'impianto fotovoltaico e non mi sembra di aver speso più di venti euro - da allora per me 'sti cosi costano la metà di un modem/router perchè sono "solo" access point.
mon tutto il male vien per nuocere: se capisco come installare la parte grafica nel router avrò un giocattolino divertente con cui dilettarmi; come access point mi sa che prenderò la versione aggiornata del WA701N: tu avresti altre idee?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9849
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 14 Mag 2014 12:23    Oggetto: Rispondi citando

no no, non saprei consigliarti. Neutral
E in effetti può essere che a volte li trovi a 20 Euro, ma penso sia più un discorso di offerte commerciali che di costo vero dell'hardware (che penso sia sostanzialmente equivalente tra un AP e un router wi-fi)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 14 Mag 2014 14:47    Oggetto: Rispondi citando

rispetto ad un router sì, rispetto ad un modem-router agli AP dovrebbe quantomeno mancare il modem: mi aspettavo che i prezzi di router e AP si equivalessero, invece i secondi costano come un modem-router e il router da solo costa la metà.
comunque propendo per l'ipotesi che la mia memoria sia molto fallace Razz
alla fine ho comprato un TL-WA801N (300 mbps) a poco meno di 30 euro - un affare!
se dall'altro coso ci cavo fuori qualcosa di buono faccio un salto.
grazie dell'aiuto Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 21 Giu 2014 15:53    Oggetto: Rispondi

l'ho resuscitato!
da terminale
Codice:
scp -r firmware/moddato/nel/pc root@192.168.1.1:/tmp/

per copiare il firmware; quindi
Codice:
sysupgrade /tmp/nome del firmware

per eseguire l'upgrade.
ha funzionato! ora è come nuovo Very Happy
speriamo esista la modalità client, potrei usarlo come mega chiavetta wifi Cool
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi