Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
DHCP abilatato , ma non funziona. help
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
=Á£ÊX=
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/12/06 20:05
Messaggi: 171
Residenza: In My Bedroom

MessaggioInviato: 12 Nov 2014 13:35    Oggetto: DHCP abilatato , ma non funziona. help Rispondi citando

Salve Forum!
Sono alle prese con un semplicissimo problema/dubbio.
Ho un router al quale è collegato ,da pochi giorni, un access point.
Utilizzo 2 pc a casa ai quali è stato assegnato manualmente 2 indirizzi ip statici all'interno della Wlan.
Avendo altri dispositivi da usare tramite wi-fi (smartphone e ps3) ho pensato di attivare il dhcp.
L'ho attivato nell'access point e non nel router e non funziona.
Qualche esperto saprebbe dirmi dove sbaglio?
Grazie in anticipo per le risposte Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9824
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 13 Nov 2014 11:11    Oggetto: Rispondi citando

chiarisci 'non funziona'... non vengono assegnati gli IP?
in ogni caso verifica sempre che gli IP che hai assegnato staticamente non appartengano al pool degli indirizzi dinamici, altrimenti rischi problemi.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
=Á£ÊX=
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/12/06 20:05
Messaggi: 171
Residenza: In My Bedroom

MessaggioInviato: 15 Nov 2014 20:04    Oggetto: Rispondi citando

esatto, non vengono assegnati gli indirizzi ip.

Anche se in realta ho un dubbio , nel mio caso il dhcp va abilitato nell'access point o nel router?

Io ho assegnato a questo pc (dal quale scrivo e utilizzo) 192.168.0.1
Nelle impostazioni del dhcp ho impostato dal 192.168.0.10
è sbagliato?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9824
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 17 Nov 2014 14:24    Oggetto: Rispondi citando

il DHCP lo puoi abilitare in uno o nell'altro, poi ovviamente però sul client devi selezionare 'ottieni un indirizzo IP automaticamente' e non devi assegnarlo tu statico, se no... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
=Á£ÊX=
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/12/06 20:05
Messaggi: 171
Residenza: In My Bedroom

MessaggioInviato: 17 Nov 2014 16:08    Oggetto: Rispondi citando

ho appena provato ad abilitare il dhcp su entrambi gli apparecchi (router e access point) e il risultato non è stato lo stesso.
Sull'access point non va, ho provato a collegare lo smartphone e non si connette. Non assegna nessun indirizzo in automatico
Mentre dal router noto che ,pur avendo connesso questo pc quindi 192.168.0.1 , il dhcp del router associa automaticamente un altro indirizzo disponibile al nuovo client connesso. in questo lo smart.

Sapete dirmi il perche?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9824
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 18 Nov 2014 09:21    Oggetto: Rispondi citando

... in ogni caso evita di avere due DHCP che assegnino IP dallo stesso pool nella stessa sottorete. Ovvero: se il DHCP dell'access point non riesci a farlo andare, usa il DHCP del router. Occhio però a usare IP statici sulla stessa rete: è sicuramente possibile farlo, ma ci va un po' di attenzione, altrimenti avrai conflitti quando il DHCP assegnerà un IP ritenuto libero e invece si troverà un altro apparato con lo stesso IP nella stessa sottorete...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
=Á£ÊX=
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/12/06 20:05
Messaggi: 171
Residenza: In My Bedroom

MessaggioInviato: 18 Nov 2014 19:38    Oggetto: Rispondi citando

grazie 6 molto gentile.
Se lo configuro nel sguente modo , posso escludere eventuali errori ? :

dhcp attivo dal 192.168.0.2 in questo range ci saranno smartphone di mio
al 192.168.0.9 padre , mio, ps3 e cubovision.

Ip statici 192.168.0.1 pc fisso
ip statici 192.168.0.10 portatile

Cosi potrebbe andare?

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9824
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 19 Nov 2014 09:43    Oggetto: Rispondi citando

Mi lascia perplesso... il 192.168.0.1 non è per caso l'IP che ha il router?
Magari allora potresti fare

192.168.0.2 IP statico (PC fisso)
192.168.0.3 IP statico (portatile)
192.168.0.4 - 192.168.0.99 ... altri IP statici (caso mai ti servissero)
192.168.0.100 - 192.168.0.199 DHCP (ne hai a sufficienza direi Wink )

Ricordati la netmask: 255.255.255.0

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Edo85pro
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 02/04/10 17:15
Messaggi: 3
Residenza: Trentino

MessaggioInviato: 20 Nov 2014 16:06    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, non so se hai già risolto ma dico la mia..

intanto mi sembra di capire che il router non ha possibilità di wifi,
quindi hai acquistato un access point.

L'access point deve essere configurato per poter "dare" segnale wifi in giro;
Verifica che il tuo access point sia configurabile e poi dovresti impostare la tua rete come segue:

solo il Router emana il DHCP. Attacchi via cavo l'access point (dai un IP manuale) e lo imposti in modalità root (modalità base), l'access point è connesso al modem/router via cavo e fornisce connettività wireless ai dispositivi dotati di scheda wi-fi.
Se la configurazione è corretta dovresti poter vedere il segnale wifi dell'access point, che a sua volta chiederà l'IP al router.

Ciaoo
Top
Profilo Invia messaggio privato
=Á£ÊX=
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 22/12/06 20:05
Messaggi: 171
Residenza: In My Bedroom

MessaggioInviato: 20 Nov 2014 18:05    Oggetto: Rispondi

grazie ancora per il consiglio . restringero ancora il campo del dhcp Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi