Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Configurazione tint2
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9306

MessaggioInviato: 05 Ott 2014 09:58    Oggetto: Configurazione tint2 Rispondi citando

MK66 ha scritto:
Citazione:
Presumo che sia la nuova funzione dei 4 desktop virtuali, che li puoi affiancare, tipo Ubuntu.

No, è una cavolata che hanno (purtroppo) importato anche in (X)ubuntu (e che ho disattivato immediatamente): se sposti le finestre verso i lati dello schermo, queste si ridimensioneranno automaticamente, eventualmente affiancandosi, ma sicuramente alimentando invocazioni ad Anubi... Twisted Evil



Grazie MK66 mi hai appena fatto scoprire l'acqua calda!!! ROTFL Ti giuro non lo sapevo!! La trovo alquanto inutile come cosa ma non mi sembra così invasiva!! Very Happy
Dovresti provare semplice linux, che ha quei 4 stramaledetti desktop virtuali, ma non nella barra in basso, nooo...sul menu te li ritrovi, e non c'è modo di metterli sulla barra....passando il cursore in mezzo allo schermo magari mestre usi il browser....ti cambia desktop....altrochè Anubi Twisted Evil almeno c'è modo di toglierli e lasciare un desktop unico.



Edit: questa discussione proviene da qua
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 05 Ott 2014 10:33    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Grazie MK66 mi hai appena fatto scoprire l'acqua calda!!! ROTFL Ti giuro non lo sapevo!! La trovo alquanto inutile come cosa ma non mi sembra così invasiva!! Very Happy

Infatti non è invasiva, ma solo fastidiosa (già non la sopportavo in Win7)
Maary79 ha scritto:
Dovresti provare semplice linux, che ha quei 4 stramaledetti desktop virtuali, ma non nella barra in basso, nooo...sul menu te li ritrovi, e non c'è modo di metterli sulla barra....passando il cursore in mezzo allo schermo magari mestre usi il browser....ti cambia desktop....altrochè Anubi Twisted Evil almeno c'è modo di toglierli e lasciare un desktop unico.

Semplice = Debian Sid con OpenBox, quindi i 4 desktop virtuali li puoi gestire facilmente tramite i settaggi di OpenBox: il cambio desktop avviene di base quando usi la rotella sul desktop vuoto, oppure mediante clic col tasto centrale (rotella) e selezione o ancora dalla parte finale del menù principale (clic destro e selezione)
Naturalmente, con OpenBox, puoi configurare ciascuno di questi parametri per ottenere ciò che ti serve, senza necessariamente eliminare i desktop virtuali (che talvolta servono pure)
Puoi configurare pure Tint (la barra) per visualizzarne uno solo o tutti insieme, oppure puoi farli sparire dal menù principale (quello che clicchi col tasto destro) e lasciarli solo sul menù apposito (quello che clicchi la rotella) e ovviamente puoi anche levare gli spostamenti tramite rotella sul desktop, praticamente puoi farci tutto quello che vuoi (volendo anche il caffè Wink ) ma ovviamente non in questa sede: qua si parla di un sistema operativo dove al massimo (se va bene) puoi spostare la barra lungo uno dei quattro lati dello schermo e cambiare sfondo e colori con altro preconfezionato, nient'altro! Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9306

MessaggioInviato: 06 Ott 2014 15:34    Oggetto: Rispondi citando

@MK66
Presumo siano gusti...io trovo che sia più utile trascinare una finestra verso il basso e questa si ridimensiona a metà schermo, piuttosto di mettermi a rimpicciolirla manualmente, o di andarla a recuperare se va fuori dallo schermo.

Anche se è OT (vedi tu che sei un moderatore, se vuoi copiare e incollare i msg e fare un'altro 3d Wink ) non usando il mouse non avevo fatto caso a questa cosa della rotella, in effetti ho fatto caso che si ottiene lo stesso risultato da mouse pad, stando sopra la striscia che ripete la funzione della rotella.

Ma io intendevo un'altra cosa, a volte lo fa anche se stai ad esempio dentro un qualsiasi programma, dunque non si è sul desktop vuoto.

Per il resto ho capito circa un 20% di ciò che hai scritto, io intendevo semplicemente dire che non c'è la possibilità di avere sulla barra in basso (tint2) i rettangoli tipo Lubuntu, a suo tempo chiesi e mi dissero che non era possibile... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 06 Ott 2014 16:03    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Per il resto ho capito circa un 20% di ciò che hai scritto, io intendevo semplicemente dire che non c'è la possibilità di avere sulla barra in basso (tint2) i rettangoli tipo Lubuntu, a suo tempo chiesi e mi dissero che non era possibile...

Infatti non è possibile.
Però puoi configurare tint2 in modo che ti visualizzi le finestre aperte solo del desktop attivo o di tutti i desktop che hai nel sistema, ovviamente separate tra loro, con possibilità di spostare le finestre da un desktop all'altro.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9306

MessaggioInviato: 07 Ott 2014 16:55    Oggetto: Rispondi citando

Ma questo lo puoi fare con obconf? O semplicemente trascinando le finestre in qualche maniera, perchè io ci ho provato e le finestre si spostano e basta, o escono dallo schermo, ma non si suddividono, nè allineano, i desktop sono statici, puoi cambiarli dal menu, o con la rotella del mouse.

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 07 Ott 2014 23:15    Oggetto: Rispondi

no aspetta: io sto parlando di tint2, che ti permette di vedere solo il desktop in uso o tutti i desktop presenti, e ti permette, in questo caso, di spostare le finestre da un desktop all'altro direttamente dalla barra, o anche di chiudere finestre su altri desktop senza accedere direttamente al desktop o alla finestra.

per quanto riguarda OpenBox, la funzione di snap non è attiva a meno di non installare un compositore, oppure puoi usare strumenti che consentano il tiling (ovvero la disposizione affiancata delle finestre)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi