Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Connessione alla rete wi-fi (non rilevata)
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
serenopc
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 08/01/15 09:56
Messaggi: 3

MessaggioInviato: 08 Gen 2015 11:27    Oggetto: Connessione alla rete wi-fi (non rilevata) Rispondi citando

Ciao ragazzi sono un nuovo utente!

La questione è sempre quella annosa del collegamento wi-fi su notebook!!

La dicitura che compare, una volta che clicco sulla rete senza fili, è:

connessione alla rete già attiva.

Il problema è che non viene rilevata dal mio notebook!
Il segnale è ottimo, cinque tacche! Si collega per una frazione di secondo, e poi si scollega e ricompare la solita X rossa sul computerino in basso a dx.

La chiave di cifratura WPA-PSK (AES) sul menù interno del modem/router è di default, cioè quella scritta sull'etichetta adesiva del router stesso! (6EquF....)
Il nome della rete (SSID) è quella di default (Telecom 82......).
Dove stà il problema?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
RECAST
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 28

MessaggioInviato: 10 Gen 2015 15:52    Oggetto: Rispondi citando

Ho un problema analogo.
Note book
Asus Intel Core i7-4500u CPU 1.80GHz 2,40GHz
RAM 8GB
S.O. 64 bit Windows 8.1
Antivirus Kaspersky
Collegamento wifi Telecom ADSL2+wifiN-

L'icona triangolare mi segnala la connessione ma il browser Firefox mi dice che è impossibile trovare il provider. La diagnosi del collegamento mi risponde o che il problema è impossibile da risolvere o che manca il dns. Risolvo spegnendo e riaccendendo il modem, ma è una gran seccatura, anche perchè il modem è in un'altra stanza Smile . Qualche volta risolvo aprendo una cartella qualsiasi, documenti, foto, ecc. Sento la nostalgia del collegamento via cavo Wink.
Devo adattarmi a questa "camurria" o esiste una soluzione?
grazie, ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9585
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 12 Gen 2015 13:43    Oggetto: Rispondi citando

per quanto sembrino simili sono probabilmente due problemi distinti.

RECAST: quando dà errore prova a scrivere nella barra del browser
link
se a quel punto si apre (Google.it) allora evidentemente hai problemi con i DNS.

serenopc: se sgancia subito può essere un problema di password: non ti segnala però che la password è sbagliata?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
serenopc
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 08/01/15 09:56
Messaggi: 3

MessaggioInviato: 12 Gen 2015 16:05    Oggetto: Rispondi citando

Non esistono password, ma solo chiavi di rete, da digitare!
Rileva le reti senza filo (wi-fi) esterne, ma non la mia!
Sulla schermata del modem telecom wi-fi (gestione modem), il canale radio è in automatico, larghezza di canale in automatico, la modalità di cifratura: WPA-PSK AES 256 bit, la chiave di cifratura in default, Rete Wi-Fi (SSID), Telecom, in default!
Protocollo internet, (TCP/IP)
Indirizzo IP automatico
Server DNS automatico

Sul modem tutti i led sono accesi: Power,ADSL, Internet, Wi-FI,

Cos'altro devo programmare?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
serenopc
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 08/01/15 09:56
Messaggi: 3

MessaggioInviato: 12 Gen 2015 17:52    Oggetto: Rispondi citando

Caro Sverx,

ho trovato la soluzione al problema! Eureka!
Mi hai messo una pulce nell'orecchio, quando mi hai scritto: controlla le password!
In effetti nella cifratura alfanumerica del router, compariva una lettera di difficile interpretazione! L o I? Maiuscola o minuscola? Dopo diverse prove, risultava una L minuscola! Inserita quella maledetta lettera, è iniziato il dialogo tra portatile e modem! Un piccolo particolare, che fa sempre una grande differenza!!

Tutto risolto, grazie e scusami....

Simone
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9585
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 13 Gen 2015 15:51    Oggetto: Rispondi citando

ah ok meglio così.

la frase
Citazione:
Rileva le reti senza filo (wi-fi) esterne, ma non la mia!
invece suggeriva un altro problema...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
RECAST
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 28

MessaggioInviato: 14 Gen 2015 14:35    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
per quanto sembrino simili sono probabilmente due problemi distinti.

RECAST: quando dà errore prova a scrivere nella barra del browser
link
se a quel punto si apre (Google.it) allora evidentemente hai problemi con i DNS.

Premetto che non sono un tecnico, per cui parlo come mangio.
Il problema sembra dato dal DNS (non so che cosa sia ma esiste).
Quello che non capisco è che quando accendo il computer e chiedo il
collegamento al provider, mi appare il triangolino bianco che mi
dice Connesso. Poi apro firefox, attendo la maschera di google,
scrivo p.e. ol, appare il nome olimpo informatico, do il via,
in alto a sx gira il cerchietto grigio (non verde) per cui
capisco che non c'è collegamento, nonostante il triangolino in
basso a dx sia bianco e senza segnali di stop. A questo punto entro
nella diagnostica di rete e chiedo di risolvere il problema;
qualche volta mi risponde: Problema con il punto di accesso o
la scheda wireless Risolto, altre volte mi risponde che non riesce
a trovare il problema. A questo punto presumo che sia il pc a
non funzionare come dovrebbe, o è il browser ( mi succede lo stesso
con IE), o è l'antivirus o...le macchie solari? Wink
Esiste un modo per fare una diagnostica sul pc o devo semplicemente
rassegnarmi e continuare a spegnere e riaccendere il modem?
Grazie e scusate per il minestrone. Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9585
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 16 Gen 2015 09:53    Oggetto: Rispondi citando

il cerchietto grigio gira per indicare che sta attendendo risposta dal server (o sta risolvendo il nome)

il DNS è il sistema che 'traduce' i nomi tipo www . qualcosa . com nel suo indirizzo IP. Se non va quello non vai potenzialmente da nessuna parte, a meno di usare gli IP invece dei nomi.

hai provato a scrivere 216.58.208.3 come indirizzo nel browser?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
RECAST
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 28

MessaggioInviato: 16 Gen 2015 15:18    Oggetto: Rispondi citando

Fatto e mi risponde Google, ma in questo momento la linea funziona. Quello che non capisco è che, quando non funziona, la diagnosi mi risponde che il collegamento è presente, non vorrei aver attivato un parental o qualcosa di simile che mi impedisce, non sempre, di collegarmi. Cmq basta spengere e riaccendere il modem, mi adatterò.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9585
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 20 Gen 2015 10:33    Oggetto: Rispondi

fai lo stesso test quando invece non funziona. poi riavvia pure il modem ma facci sapere il risultato del test Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi