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* Facciamo le meringhe?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
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Autore Messaggio
Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 12:39    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Very Happy La tasca da pasticcere in tela cerata normalmente bianca da corredare con le bocchette di varie dimensioni e forme...
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Gipi'
Dio minore
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Registrato: 04/07/05 16:32
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 13:21    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Questa qui

Ciao

.
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Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 14:01    Oggetto: Rispondi citando

Gipi' alias Jupiter ha scritto:
holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Questa qui

Ciao

.



Esattamente!
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holifay
Dio maturo
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Registrato: 08/03/05 09:48
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:21    Oggetto: Rispondi citando

Ashu ha scritto:

Esattamente!


Ah! Embarassed

Grazie Smile
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Gipi'
Dio minore
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Registrato: 04/07/05 16:32
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Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:37    Oggetto: Rispondi citando

.
a proposito,

qui e' ben spiegato come procedere,

ma qui c'e' da impazzire di golosita' Brick wall

non voletemene

.
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Ashu
Semidio
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Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:48    Oggetto: Rispondi citando

Io invece metto insieme zucchero e uova e li monto con la frusta elettrica (si fa molta meno fatica) a bagnomaria (il pentolino con uova e zucchero all'interno di un altro con acqua calda)...il risultato è lo stesso...e per un non pasticcere è più facile e veloce...
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ZapoTeX
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 19:55    Oggetto: Rispondi citando

Intendi che non le metti in forno? O che non usi la sac à poche?
Ciao!
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chemicalbit
Dio maturo
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Registrato: 01/04/05 17:59
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 22:44    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:
eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...

Gisuto (più o meno).
Le meringhe devono solo asciugare, non cucere ....

Quindi il forno deve essere basso

e lo sportello un po' aperto (io metto una presina -quelle cose che si usano in cucina per prendere le pentole senza scottersi- piegata in 2 o in 4 , vinfilata vicino alla "cernira" su un lato dello sportello.
Non ho capito come tu faccia col coltello ....)

Se il forno è a gas ( = calore dal basso) può anche essere utile mettere la teglia del forno il più in alto possibile.


Dipende però molto dal forno ... con quello che avevo prima, dovevo tenerlo ben spalancat, questo pur essendo sempre a gas (me lo scordo di metterlo a 60 gradi C .... il minimo sarà 120-130 gradi C ) riesco a volte a farle con lo sportello chiuso



Inoltre dipende molto anche dal tempo metereologico
in uan giornata anche solo un po' umida è molto più difficile farle: restano umide e devo ... rispedirle più volte in forno, rischiando di bruciarle (o meglio: caramellarle).
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ZapoTeX
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Registrato: 04/06/04 16:18
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Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 23:22    Oggetto: Rispondi citando

Mitici i consigli!

Terrò d'occhio l'igrometro e temo che dovremo aspettare il gran secco invernale, ci avviamo a una stagione umidiccia...

La presina vicino alla cerniera? Praticamente aperto di brutto! Io mettevo il coltello sul lato opposto a quello che fa da perno, cioè uno spiraglio appena!

Ora ho capito, proverò presto!

Ciao!
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holifay
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MessaggioInviato: 31 Ago 2005 23:35    Oggetto: Rispondi citando

mi avete fatto venire voglia di provare! Drool
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Ashu
Semidio
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Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 01 Set 2005 07:53    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:
Intendi che non le metti in forno? O che non usi la sac à poche?
Ciao!


No, le metto in forno e uso la sac à poche solo che invece di montare prima gli albumi e poi aggiungere lo zucchero, li monto contemporaneamente a bagnomaria...
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ulisse
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MessaggioInviato: 04 Set 2005 13:56    Oggetto: Rispondi citando

Perbacco! sto scoprendo un olimpo di cuochi e buongustai che non conoscevo!


holifay ha scritto:
mi avete fatto venire voglia di provare! Drool

Mi offro volontario come assaggiatore!
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holifay
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MessaggioInviato: 04 Set 2005 23:04    Oggetto: Rispondi citando

Ulisse ha scritto:
Perbacco! sto scoprendo un olimpo di cuochi e buongustai che non conoscevo!


holifay ha scritto:
mi avete fatto venire voglia di provare! Drool

Mi offro volontario come assaggiatore!


Dei miei risultati? Non te lo consiglio proprio Laughing
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chemicalbit
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Registrato: 01/04/05 17:59
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Residenza: Milano

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 00:14    Oggetto: ricetta meringhe Rispondi citando

Meringhe

Ingredienti:
1 albume
1 pizzico di sale
50 g di zucchero

Esecuzione:

Togliere la teglia dal forno e stenderci un foglio d'alluminio. Accendere il forno a 130 °C.

Montare a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale. Aggiungere, mescolando delicatamente, lo zucchero. Montare nuovamente fino ad ottenere un composto molto sodo.

Con un cucchiaino prelevare il composto e depositarlo sul foglio di alluminio.

Infornare, nella posizione alta del forno, per 45 minuti minimo.
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solaria
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MessaggioInviato: 09 Mar 2007 11:02    Oggetto: Rispondi citando

Le meringhe di Chem!!!!!
Buone!! Razz
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brain
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MessaggioInviato: 09 Mar 2007 11:47    Oggetto: Rispondi citando

e' una della poche cose che non sono mai riuscito a cucinare....
e io le adoro..... Crying or Very sad
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chemicalbit
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MessaggioInviato: 09 Mar 2007 20:52    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
e' una della poche cose che non sono mai riuscito a cucinare....
e io le adoro..... Crying or Very sad
Nel senso che non sei mai riuscito neppure a provare?

O che non ti venivano? (Che problemi avevi?)
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Wolverine
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MessaggioInviato: 09 Mar 2007 21:10    Oggetto: Rispondi citando

Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente
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chemicalbit
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MessaggioInviato: 09 Mar 2007 21:57    Oggetto: Rispondi citando

Wolverine ha scritto:
Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente
45 minuti ,

poi dipende dal forno

tra l'altro: se non ha il minimo basso,
puoi tenere il forno un po' aperto (puoi mettere due presine piegate in due vicino al cardine dello sportello del forno, per non farlo chiudere del tutto)


e dipende anch e dalle condizioni del tempo. Se è umido impiega di più, e allora dopo i 45 min io le guardo (bucandone una con uno stecchino) e le rimetto in forno per latri 10 min -15 min.


Not aio le faccio picocline,
in pratic aper ognuna tiro su l'impasto con un cucchiano da caffé

Non so se per quelel più grosse -tipo quelle che fanno in pasticceria, gli spumoni - ci vogliano 4 ore.
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madvero
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Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 23:10    Oggetto: Rispondi

mangiamo le meringhe preparate (ottimamente) dagli altri, così evitiamo di dare fuoco alla casa?
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