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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 31 Ago 2005 12:39 Oggetto: |
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holifay ha scritto: | Ashu ha scritto: | la sac à poche... |
ehm, pardon? |
La tasca da pasticcere in tela cerata normalmente bianca da corredare con le bocchette di varie dimensioni e forme... |
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Gipi' Dio minore
Registrato: 04/07/05 16:32 Messaggi: 979 Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)
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Inviato: 31 Ago 2005 13:21 Oggetto: |
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holifay ha scritto: | Ashu ha scritto: | la sac à poche... |
ehm, pardon? |
Questa qui
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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 31 Ago 2005 14:01 Oggetto: |
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Gipi' alias Jupiter ha scritto: | holifay ha scritto: | Ashu ha scritto: | la sac à poche... |
ehm, pardon? |
Questa qui
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Esattamente! |
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holifay Dio maturo
Registrato: 08/03/05 09:48 Messaggi: 2912 Residenza: Milano
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Inviato: 31 Ago 2005 15:21 Oggetto: |
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Ashu ha scritto: |
Esattamente! |
Ah!
Grazie |
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Gipi' Dio minore
Registrato: 04/07/05 16:32 Messaggi: 979 Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)
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Inviato: 31 Ago 2005 15:37 Oggetto: |
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a proposito,
qui e' ben spiegato come procedere,
ma qui c'e' da impazzire di golosita'
non voletemene
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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 31 Ago 2005 15:48 Oggetto: |
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Io invece metto insieme zucchero e uova e li monto con la frusta elettrica (si fa molta meno fatica) a bagnomaria (il pentolino con uova e zucchero all'interno di un altro con acqua calda)...il risultato è lo stesso...e per un non pasticcere è più facile e veloce... |
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ZapoTeX Dio maturo
Registrato: 04/06/04 16:18 Messaggi: 2627 Residenza: Universo conosciuto
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Inviato: 31 Ago 2005 19:55 Oggetto: |
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Intendi che non le metti in forno? O che non usi la sac à poche?
Ciao! |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 31 Ago 2005 22:44 Oggetto: |
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ZapoTex ha scritto: | eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello... |
Gisuto (più o meno).
Le meringhe devono solo asciugare, non cucere ....
Quindi il forno deve essere basso
e lo sportello un po' aperto (io metto una presina -quelle cose che si usano in cucina per prendere le pentole senza scottersi- piegata in 2 o in 4 , vinfilata vicino alla "cernira" su un lato dello sportello.
Non ho capito come tu faccia col coltello ....)
Se il forno è a gas ( = calore dal basso) può anche essere utile mettere la teglia del forno il più in alto possibile.
Dipende però molto dal forno ... con quello che avevo prima, dovevo tenerlo ben spalancat, questo pur essendo sempre a gas (me lo scordo di metterlo a 60 gradi C .... il minimo sarà 120-130 gradi C ) riesco a volte a farle con lo sportello chiuso
Inoltre dipende molto anche dal tempo metereologico
in uan giornata anche solo un po' umida è molto più difficile farle: restano umide e devo ... rispedirle più volte in forno, rischiando di bruciarle (o meglio: caramellarle). |
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ZapoTeX Dio maturo
Registrato: 04/06/04 16:18 Messaggi: 2627 Residenza: Universo conosciuto
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Inviato: 31 Ago 2005 23:22 Oggetto: |
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Mitici i consigli!
Terrò d'occhio l'igrometro e temo che dovremo aspettare il gran secco invernale, ci avviamo a una stagione umidiccia...
La presina vicino alla cerniera? Praticamente aperto di brutto! Io mettevo il coltello sul lato opposto a quello che fa da perno, cioè uno spiraglio appena!
Ora ho capito, proverò presto!
Ciao! |
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holifay Dio maturo
Registrato: 08/03/05 09:48 Messaggi: 2912 Residenza: Milano
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Inviato: 31 Ago 2005 23:35 Oggetto: |
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mi avete fatto venire voglia di provare! |
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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 01 Set 2005 07:53 Oggetto: |
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ZapoTex ha scritto: | Intendi che non le metti in forno? O che non usi la sac à poche?
Ciao! |
No, le metto in forno e uso la sac à poche solo che invece di montare prima gli albumi e poi aggiungere lo zucchero, li monto contemporaneamente a bagnomaria... |
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ulisse Dio maturo
Registrato: 02/03/05 01:09 Messaggi: 1531 Residenza: Bagnone (MS)
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Inviato: 04 Set 2005 13:56 Oggetto: |
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Perbacco! sto scoprendo un olimpo di cuochi e buongustai che non conoscevo!
holifay ha scritto: | mi avete fatto venire voglia di provare! |
Mi offro volontario come assaggiatore! |
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holifay Dio maturo
Registrato: 08/03/05 09:48 Messaggi: 2912 Residenza: Milano
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Inviato: 04 Set 2005 23:04 Oggetto: |
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Ulisse ha scritto: | Perbacco! sto scoprendo un olimpo di cuochi e buongustai che non conoscevo!
holifay ha scritto: | mi avete fatto venire voglia di provare! |
Mi offro volontario come assaggiatore! |
Dei miei risultati? Non te lo consiglio proprio |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 09 Mar 2007 00:14 Oggetto: ricetta meringhe |
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Meringhe
Ingredienti:
1 albume
1 pizzico di sale
50 g di zucchero
Esecuzione:
Togliere la teglia dal forno e stenderci un foglio d'alluminio. Accendere il forno a 130 °C.
Montare a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale. Aggiungere, mescolando delicatamente, lo zucchero. Montare nuovamente fino ad ottenere un composto molto sodo.
Con un cucchiaino prelevare il composto e depositarlo sul foglio di alluminio.
Infornare, nella posizione alta del forno, per 45 minuti minimo. |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 09 Mar 2007 11:02 Oggetto: |
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Le meringhe di Chem!!!!!
Buone!! |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 09 Mar 2007 11:47 Oggetto: |
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e' una della poche cose che non sono mai riuscito a cucinare....
e io le adoro..... |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 09 Mar 2007 20:52 Oggetto: |
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brain ha scritto: | e' una della poche cose che non sono mai riuscito a cucinare....
e io le adoro..... | Nel senso che non sei mai riuscito neppure a provare?
O che non ti venivano? (Che problemi avevi?) |
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Wolverine Dio minore
Registrato: 27/07/05 09:56 Messaggi: 817 Residenza: Tamen-ni-gru
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Inviato: 09 Mar 2007 21:10 Oggetto: |
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Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 09 Mar 2007 21:57 Oggetto: |
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Wolverine ha scritto: | Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente | 45 minuti ,
poi dipende dal forno
tra l'altro: se non ha il minimo basso,
puoi tenere il forno un po' aperto (puoi mettere due presine piegate in due vicino al cardine dello sportello del forno, per non farlo chiudere del tutto)
e dipende anch e dalle condizioni del tempo. Se è umido impiega di più, e allora dopo i 45 min io le guardo (bucandone una con uno stecchino) e le rimetto in forno per latri 10 min -15 min.
Not aio le faccio picocline,
in pratic aper ognuna tiro su l'impasto con un cucchiano da caffé
Non so se per quelel più grosse -tipo quelle che fanno in pasticceria, gli spumoni - ci vogliano 4 ore. |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 09 Mar 2007 23:10 Oggetto: |
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mangiamo le meringhe preparate (ottimamente) dagli altri, così evitiamo di dare fuoco alla casa? |
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