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* Facciamo le meringhe?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
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Autore Messaggio
Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 12:39    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Very Happy La tasca da pasticcere in tela cerata normalmente bianca da corredare con le bocchette di varie dimensioni e forme...
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Gipi'
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/05 16:32
Messaggi: 978
Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 13:21    Oggetto: Rispondi citando

holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Questa qui

Ciao

.
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Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 14:01    Oggetto: Rispondi citando

Gipi' alias Jupiter ha scritto:
holifay ha scritto:
Ashu ha scritto:
la sac à poche...


ehm, pardon?


Questa qui

Ciao

.



Esattamente!
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holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:21    Oggetto: Rispondi citando

Ashu ha scritto:

Esattamente!


Ah! Embarassed

Grazie Smile
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Gipi'
Dio minore
Dio minore


Registrato: 04/07/05 16:32
Messaggi: 978
Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:37    Oggetto: Rispondi citando

.
a proposito,

qui e' ben spiegato come procedere,

ma qui c'e' da impazzire di golosita' Brick wall

non voletemene

.
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Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 15:48    Oggetto: Rispondi citando

Io invece metto insieme zucchero e uova e li monto con la frusta elettrica (si fa molta meno fatica) a bagnomaria (il pentolino con uova e zucchero all'interno di un altro con acqua calda)...il risultato è lo stesso...e per un non pasticcere è più facile e veloce...
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ZapoTeX
Dio maturo
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Registrato: 04/06/04 16:18
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Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 19:55    Oggetto: Rispondi citando

Intendi che non le metti in forno? O che non usi la sac à poche?
Ciao!
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chemicalbit
Dio maturo
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Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 22:44    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:
eppure metto il forno al minimo con il coltello infilato per lasciar passare l'umidità dallo sportello...

Gisuto (più o meno).
Le meringhe devono solo asciugare, non cucere ....

Quindi il forno deve essere basso

e lo sportello un po' aperto (io metto una presina -quelle cose che si usano in cucina per prendere le pentole senza scottersi- piegata in 2 o in 4 , vinfilata vicino alla "cernira" su un lato dello sportello.
Non ho capito come tu faccia col coltello ....)

Se il forno è a gas ( = calore dal basso) può anche essere utile mettere la teglia del forno il più in alto possibile.


Dipende però molto dal forno ... con quello che avevo prima, dovevo tenerlo ben spalancat, questo pur essendo sempre a gas (me lo scordo di metterlo a 60 gradi C .... il minimo sarà 120-130 gradi C ) riesco a volte a farle con lo sportello chiuso



Inoltre dipende molto anche dal tempo metereologico
in uan giornata anche solo un po' umida è molto più difficile farle: restano umide e devo ... rispedirle più volte in forno, rischiando di bruciarle (o meglio: caramellarle).
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ZapoTeX
Dio maturo
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Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 23:22    Oggetto: Rispondi citando

Mitici i consigli!

Terrò d'occhio l'igrometro e temo che dovremo aspettare il gran secco invernale, ci avviamo a una stagione umidiccia...

La presina vicino alla cerniera? Praticamente aperto di brutto! Io mettevo il coltello sul lato opposto a quello che fa da perno, cioè uno spiraglio appena!

Ora ho capito, proverò presto!

Ciao!
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holifay
Dio maturo
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Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 31 Ago 2005 23:35    Oggetto: Rispondi

mi avete fatto venire voglia di provare! Drool
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