Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* Facciamo le meringhe?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 01 Set 2005 07:53    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:
Intendi che non le metti in forno? O che non usi la sac à poche?
Ciao!


No, le metto in forno e uso la sac à poche solo che invece di montare prima gli albumi e poi aggiungere lo zucchero, li monto contemporaneamente a bagnomaria...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ulisse
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 02/03/05 01:09
Messaggi: 1531
Residenza: Bagnone (MS)

MessaggioInviato: 04 Set 2005 13:56    Oggetto: Rispondi citando

Perbacco! sto scoprendo un olimpo di cuochi e buongustai che non conoscevo!


holifay ha scritto:
mi avete fatto venire voglia di provare! Drool

Mi offro volontario come assaggiatore!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 04 Set 2005 23:04    Oggetto: Rispondi citando

Ulisse ha scritto:
Perbacco! sto scoprendo un olimpo di cuochi e buongustai che non conoscevo!


holifay ha scritto:
mi avete fatto venire voglia di provare! Drool

Mi offro volontario come assaggiatore!


Dei miei risultati? Non te lo consiglio proprio Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 00:14    Oggetto: ricetta meringhe Rispondi citando

Meringhe

Ingredienti:
1 albume
1 pizzico di sale
50 g di zucchero

Esecuzione:

Togliere la teglia dal forno e stenderci un foglio d'alluminio. Accendere il forno a 130 °C.

Montare a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale. Aggiungere, mescolando delicatamente, lo zucchero. Montare nuovamente fino ad ottenere un composto molto sodo.

Con un cucchiaino prelevare il composto e depositarlo sul foglio di alluminio.

Infornare, nella posizione alta del forno, per 45 minuti minimo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 11:02    Oggetto: Rispondi citando

Le meringhe di Chem!!!!!
Buone!! Razz
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 11:47    Oggetto: Rispondi citando

e' una della poche cose che non sono mai riuscito a cucinare....
e io le adoro..... Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 20:52    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
e' una della poche cose che non sono mai riuscito a cucinare....
e io le adoro..... Crying or Very sad
Nel senso che non sei mai riuscito neppure a provare?

O che non ti venivano? (Che problemi avevi?)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Wolverine
Dio minore
Dio minore


Registrato: 27/07/05 09:56
Messaggi: 817
Residenza: Tamen-ni-gru

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 21:10    Oggetto: Rispondi citando

Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage Yahoo MSN
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 21:57    Oggetto: Rispondi citando

Wolverine ha scritto:
Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente
45 minuti ,

poi dipende dal forno

tra l'altro: se non ha il minimo basso,
puoi tenere il forno un po' aperto (puoi mettere due presine piegate in due vicino al cardine dello sportello del forno, per non farlo chiudere del tutto)


e dipende anch e dalle condizioni del tempo. Se è umido impiega di più, e allora dopo i 45 min io le guardo (bucandone una con uno stecchino) e le rimetto in forno per latri 10 min -15 min.


Not aio le faccio picocline,
in pratic aper ognuna tiro su l'impasto con un cucchiano da caffé

Non so se per quelel più grosse -tipo quelle che fanno in pasticceria, gli spumoni - ci vogliano 4 ore.
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19129
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 23:10    Oggetto: Rispondi

mangiamo le meringhe preparate (ottimamente) dagli altri, così evitiamo di dare fuoco alla casa?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 3 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi