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* Facciamo le meringhe?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
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Autore Messaggio
Ashu
Semidio
Semidio


Registrato: 20/07/05 14:45
Messaggi: 287
Residenza: casa mia

MessaggioInviato: 01 Set 2005 07:53    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTex ha scritto:
Intendi che non le metti in forno? O che non usi la sac à poche?
Ciao!


No, le metto in forno e uso la sac à poche solo che invece di montare prima gli albumi e poi aggiungere lo zucchero, li monto contemporaneamente a bagnomaria...
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ulisse
Dio maturo
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Registrato: 02/03/05 01:09
Messaggi: 1531
Residenza: Bagnone (MS)

MessaggioInviato: 04 Set 2005 13:56    Oggetto: Rispondi citando

Perbacco! sto scoprendo un olimpo di cuochi e buongustai che non conoscevo!


holifay ha scritto:
mi avete fatto venire voglia di provare! Drool

Mi offro volontario come assaggiatore!
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holifay
Dio maturo
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Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 04 Set 2005 23:04    Oggetto: Rispondi citando

Ulisse ha scritto:
Perbacco! sto scoprendo un olimpo di cuochi e buongustai che non conoscevo!


holifay ha scritto:
mi avete fatto venire voglia di provare! Drool

Mi offro volontario come assaggiatore!


Dei miei risultati? Non te lo consiglio proprio Laughing
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chemicalbit
Dio maturo
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Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 00:14    Oggetto: ricetta meringhe Rispondi citando

Meringhe

Ingredienti:
1 albume
1 pizzico di sale
50 g di zucchero

Esecuzione:

Togliere la teglia dal forno e stenderci un foglio d'alluminio. Accendere il forno a 130 °C.

Montare a neve ben ferma l'albume con un pizzico di sale. Aggiungere, mescolando delicatamente, lo zucchero. Montare nuovamente fino ad ottenere un composto molto sodo.

Con un cucchiaino prelevare il composto e depositarlo sul foglio di alluminio.

Infornare, nella posizione alta del forno, per 45 minuti minimo.
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solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
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Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 11:02    Oggetto: Rispondi citando

Le meringhe di Chem!!!!!
Buone!! Razz
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brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
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Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 11:47    Oggetto: Rispondi citando

e' una della poche cose che non sono mai riuscito a cucinare....
e io le adoro..... Crying or Very sad
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chemicalbit
Dio maturo
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Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 20:52    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
e' una della poche cose che non sono mai riuscito a cucinare....
e io le adoro..... Crying or Very sad
Nel senso che non sei mai riuscito neppure a provare?

O che non ti venivano? (Che problemi avevi?)
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Wolverine
Dio minore
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Registrato: 27/07/05 09:56
Messaggi: 817
Residenza: Tamen-ni-gru

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 21:10    Oggetto: Rispondi citando

Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente
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chemicalbit
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Registrato: 01/04/05 17:59
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MessaggioInviato: 09 Mar 2007 21:57    Oggetto: Rispondi citando

Wolverine ha scritto:
Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente
45 minuti ,

poi dipende dal forno

tra l'altro: se non ha il minimo basso,
puoi tenere il forno un po' aperto (puoi mettere due presine piegate in due vicino al cardine dello sportello del forno, per non farlo chiudere del tutto)


e dipende anch e dalle condizioni del tempo. Se è umido impiega di più, e allora dopo i 45 min io le guardo (bucandone una con uno stecchino) e le rimetto in forno per latri 10 min -15 min.


Not aio le faccio picocline,
in pratic aper ognuna tiro su l'impasto con un cucchiano da caffé

Non so se per quelel più grosse -tipo quelle che fanno in pasticceria, gli spumoni - ci vogliano 4 ore.
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madvero
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Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19480
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 09 Mar 2007 23:10    Oggetto: Rispondi citando

mangiamo le meringhe preparate (ottimamente) dagli altri, così evitiamo di dare fuoco alla casa?
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Wolverine
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Registrato: 27/07/05 09:56
Messaggi: 817
Residenza: Tamen-ni-gru

MessaggioInviato: 10 Mar 2007 10:16    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
Wolverine ha scritto:
Io ho provato un paio di volte a farle...è solo che poi ho desistito.la ricetta diceva che dovevo farle cucinare per quattro ore...e io sono un tipo piuttosto impaziente
45 minuti ,

poi dipende dal forno



io le ho sempre fatte cucinare 4 ore.Io di solito preparo quelle grandi non quelle piccoline.Il problema è che il forno elettrico non è come quello a legna,quindi non riesco a farle venire completamente biance,mi vengono cotte ma giallognole Confused

madvero ha scritto:
mangiamo le meringhe preparate (ottimamente) dagli altri, così evitiamo di dare fuoco alla casa?


giusto l'altro giorno ho fatto bruciare il caramello....stavo tagliando la frutta e il caramello era sul fuoco.Ho visto uno schiumone venire su...ti lascio solo immaginare il sapore e soprattutto la quantità di fumo presente in cucina
Mad
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chemicalbit
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Registrato: 01/04/05 17:59
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Residenza: Milano

MessaggioInviato: 10 Mar 2007 19:34    Oggetto: Rispondi citando

Il mio è un forno a gas
(di meringhe fatte a forno a legna non ho mai sentito parlarne.
I "professionisti" le fanno in "camera di lievitazione", dove oltre alla tempertatura -risacaldamento presumo elettrico- si può regolare l'umidità)

Ma nel tuo forno elettrico, per cuocerle per 4 ore, a che temperatura lo imposti?
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hope
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MessaggioInviato: 07 Ago 2008 12:13    Oggetto: io faccio così Rispondi citando

l'impasto è chiaro? Una volta che l'impasto è ok, basta farle piccole (altrimenti ci vuole una vita)...il forno io lo metto a 100 gradi per 4 ore circa... Wink
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chemicalbit
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Registrato: 01/04/05 17:59
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Residenza: Milano

MessaggioInviato: 03 Nov 2010 19:14    Oggetto: Rispondi

La maestra detta il seguente problema:

"Se chemicalbit vuole portare delle meringhe all'Olimpizza di novembre, e questa diciamo che si svolgerà domenica 14 novembre, da che giorno può inziare a farle?"


Altrimenti detto, una volta che le meringhe sono state fatte, quando durano?
Se le faccio oggi qual è la data di scadenza?
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