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La grande crisi del cioccolato
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Zeus News
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MessaggioInviato: 19 Nov 2015 14:40    Oggetto: La grande crisi del cioccolato Rispondi citando

Leggi l'articolo La grande crisi del cioccolato
Ne consumiamo più di quanto riusciamo a produrne.


 
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fuocogreco
Dio maturo
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Registrato: 26/07/12 05:14
Messaggi: 2227

MessaggioInviato: 20 Nov 2015 01:31    Oggetto: Rispondi citando

A me piace molto il cioccolato fondente perche' , oltre che buono, se mangiato con moderazione fa bene sia all'umore che al cuore. Quindi questa notizia mi rattrista.

Se poi ci si mettono anche i cinesi a mangiare il cioccolato siamo a posto Rolling Eyes

Vorra dire che in previsione di altri aumenti mi faro' una scorta Wink
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pentolino
Semidio
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Registrato: 04/09/08 13:53
Messaggi: 243

MessaggioInviato: 20 Nov 2015 10:53    Oggetto: Rispondi citando

Il problema come al solito è il consumo smodato di cioccolato di bassa qualità, tipo quello che farcisce le merendine, costituisce la maggior parte delle uova di pasqua e delle tavolette da meno di 1€.
Quello per quanto mi riguarda è cacao sprecato, molto meglio consumare una quantità inferiore di cioccolato di qualità.
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fuocogreco
Dio maturo
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Registrato: 26/07/12 05:14
Messaggi: 2227

MessaggioInviato: 20 Nov 2015 13:57    Oggetto: Rispondi citando

Sono assolutamente d'accordo. La pubblicita' delle merendine e company colpisce soprattutto i bambini con danni anche per la salute ( senza contare i coloranti, edulcoranti, conservanti ecc che ci mettono dentro )
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pentolino
Semidio
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Registrato: 04/09/08 13:53
Messaggi: 243

MessaggioInviato: 20 Nov 2015 14:10    Oggetto: Rispondi citando

appunto, per me è cacao sprecato anche perché è affogato in mille porcherie...
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janez
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Registrato: 07/12/11 15:24
Messaggi: 478

MessaggioInviato: 21 Nov 2015 14:20    Oggetto: Rispondi citando

Certo che all'industria non manca la faccia per inventarsi motivi per poter aumentare il prezzo o poter usare cioccolato di bassa qualità se non addirittura OGM.
Già per molti prodotti dolciari è accettato l'utilizzo di falsi cioccolati o di sostanze "al gusto di cioccolato".
E' che è vero che il cioccolato è aumentato parecchio di prezzo, e quello fondente (la mia droga quotidiana) in particolare.
Non credo comunque che riuscirò o che vorrò a disintossicarmi!
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Gladiator
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MessaggioInviato: 22 Nov 2015 11:21    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
I numeri dicono che l'anno scorso la differenza tra il cacao prodotto e quello utilizzato è stata di 70.000 tonnellate a favore del secondo[...]

Quindi o c'erano scorte sufficienti per colmare la differenza o sono già state utilizzate almeno 70.000 tonnellate di porcherie che non sono cacao per soddisfare il quantitativo necessario per lo scorso anno...
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ziomik
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Registrato: 22/07/10 10:26
Messaggi: 200

MessaggioInviato: 24 Nov 2015 00:32    Oggetto: Rispondi citando

Siamo proprio nella me.... ops..
Siamo proprio spacciati.. come faremo?
Rolling Eyes
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{ranx}
Ospite





MessaggioInviato: 29 Nov 2015 14:09    Oggetto: Rispondi citando

tutto è relativo...(da IL SOLE 24 ORE di ieri)
CACAO
Ico, torna in surplus il mercato 2014-15
La Ico (International Cocoa Organization) ha stimato
per la stagione 2014-15 un surplus di cacao pari a
36mila tonnellate, che si contrappone al deficit di
15mila tonnellate previsto in precedenza.
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{francesco}
Ospite





MessaggioInviato: 29 Nov 2015 21:03    Oggetto: Rispondi citando

dal 2006 è aumentato del 250 per cento e dal 2001 del 500 per cento :)
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Zeus
Amministratore
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Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12771
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 08 Gen 2016 14:11    Oggetto: Rispondi

È iniziato il conto alla rovescia per le persone che amano il cioccolato. Orologi puntati sull'anno 2020. Quando un possibile deficit di produzione di cacao potrebbe colpire molti palati. Il primo allarme è stato lanciato alla fine del 2014, a partire da un'analisi di mercato realizzata dalla multinazionale Barry Callembaut. Ma che ci siano dei problemi, complici gli andamenti climatici nella zona equatoriale del pianeta, lo si è visto anche negli ultimi anni. I dati della produzione e del consumo arrivano con un paio di anni di ritardo, così quelli più recenti sono della campagna agricola 2012-2013 firmati dall'Icco (International cocoa organization) e evidenziavano un calo del 3,7% della produzione mondiale (3 miliardi e 931 milioni di tonnellate) con un deficit di approvvigionamento di 160mila tonnellate. Il cacao, insomma, già inizia a mancare mentre i consumi, complici Brasile, Cina e India dati nei primi cinque mercati del comparto nel 2018, stanno crescendo con incrementi a due cifre. In Cina, per esempio, si prevede una crescita del 5% annuo fino al 2018, Cina verso cui l'Italia è il maggior espostatore di cioccolato.
[...]
Ma il futuro del cacao si prospetta davvero così nero, nel 2020 non ne troveremo più in giro? "Il 2020 è stata una forzatura, è una notizia che le persone che lavorano in questo settore non prendono troppo seriamente", assicura Pamela Thornton, analista del mercato del cacao. Ciò però non toglie che i prossimi anni saranno densi di incognite per "il cibo degli dei". "Il 2015 è stato segnato dal fenomeno climatico El Niño in Ecuador ed Indonesia e stiamo notando un clima piú secco del normale in Africa Occidentale. E' possibile che vedremo una carenza di cacao abbastanza sostanziosa, supponiamo di 250.000 tonnellate, la più alta in vari anni mentre la domanda cresce al ritmo di un 2% annuale", aggiunge Thornton.
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