Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
" Windows : rilevato problema del disco rigido"
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
fuocogreco
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 26/07/12 05:14
Messaggi: 2227

MessaggioInviato: 02 Set 2016 10:38    Oggetto: Rispondi citando

Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7392

MessaggioInviato: 02 Set 2016 10:40    Oggetto: Rispondi citando

Posta "smart parametres"...
Top
Profilo Invia messaggio privato
fuocogreco
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 26/07/12 05:14
Messaggi: 2227

MessaggioInviato: 02 Set 2016 10:57    Oggetto: Rispondi citando

Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7392

MessaggioInviato: 02 Set 2016 11:36    Oggetto: Rispondi citando

Hai settori danneggiati (mannaggia a Acronis che non dice quanti) ma di buono c'è che li rialloca altrove (la voce: reallocate sector count).
Non hai settori pendenti.
Presumo che queste 2 voci siano le uniche che hai di allerta.

Quando il disco non riuscirà più a riallocare i settori illeggibili inizierai ad avere problemi di schermate blu, o in generale di avvio del pc.

Riesci a trovare una schermata simile (dati smart) nell'utility di WD?
Vedere che un test è fallito (o riuscito) senza sapere il perchè non serve a molto.

Puoi provare una formattazione a basso livello con l'utility di WD, e poi ripristinare l'immagine (l'operazione potrebbe essere lunga), e ripetere i test.
Qui c'è una guida in italiano, riguardo al tool WD che hai installato.
link

Per sicurezza scarica anche l'immagine di seven (recupera il product key) e masterizzala come "immagine disco". link
Top
Profilo Invia messaggio privato
fuocogreco
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 26/07/12 05:14
Messaggi: 2227

MessaggioInviato: 02 Set 2016 11:59    Oggetto: Rispondi citando



Che tipo di formattazione devo fare? Sulla guida ci sono 4 metodi per formattare a basso livello.

Maary, mi conviene prima formattare come dici o scaricare l'immagine di seven? Io uso CD burner XP , va bene no?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7392

MessaggioInviato: 02 Set 2016 13:03    Oggetto: Rispondi citando

Io prima creerei il supporto con seven (non si sa mai), va bene CD Burner XP, poi masterizzi il file .ISO, come "immagine disco", e te lo metti da parte.

Per la formattazione usa il tool WD che hai già installato. Basta cliccare "Write zeros".

Un attimo che controllo...il tuo PC è stato acquistato prima del 2009?

Seguirei anche la procedura "Data Lifeguard Diagnostics per DOS", creando il disco, solo in caso di problemi durante la procedura da dentro Win (quella dove clicchi su " write zeros").
Top
Profilo Invia messaggio privato
fuocogreco
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 26/07/12 05:14
Messaggi: 2227

MessaggioInviato: 02 Set 2016 13:25    Oggetto: Rispondi citando

No il mio notebook l'ho preso nel novembre del 2010.

Allora prima scarico seven con CD Burner XP OK?

Se eventualmente ho dei problemi te lo dico....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7392

MessaggioInviato: 02 Set 2016 13:28    Oggetto: Rispondi citando

Bene, se è del 2010 ci evitiamo un'altra guida. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
fuocogreco
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 26/07/12 05:14
Messaggi: 2227

MessaggioInviato: 02 Set 2016 13:30    Oggetto: Rispondi citando

Very Happy

Ho messo la faccina giuliva forse un po' troppo presto

Immettendo il mio codice produt keymi da questo errore:

Errore

Il codice Product Key immesso risulta essere associato a software preinstallato dal produttore del dispositivo. Contatta il produttore del dispositivo per richiedere informazioni sulle opzioni disponibili per il ripristino del software

Ho sentito l'assistenza tecnica di Acer la quale mi ha detto che quello che sto facendo non puo' funzionare perche' c'e' il disco che si sta rompendo. Non posso andare sul sito di Microsoft per installare il sistema operativo Windows 7 Home premium per questioni di licenze che non ho capito bene!
Mi ha in pratica fatto un preventivo per la riparazione del mio hard disk e l'istallazione del sistema operativo. : 160 Euro + Iva che fanno circa 200 Euro!!
E me lo terrebbero circa una decina di giorni.

Io gli ho detto che volevo provare a cambiare personalmente l'hard disk e mi ha detto di provare con

Acer Erecovery Management ma mi ha sconsigliato, a parer suo perche' il disco e' rotto o, si sta rompendo.

Quindi? Che faccio?

Come faccio ad installare Windows 7 ? Ad esempio?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7392

MessaggioInviato: 02 Set 2016 18:03    Oggetto: Rispondi

Uff..sta Microsoft di cacca...io proverei a contattare il supporto MS.
È solo una precauzione. Metti che cambi il disco, gli metti l'immagine del sistema e funziona.
Il disco di seven non ti servirebbe.
Ma metti caso che l'immagine non funzioni e che convenga un installazione pulita...

Prova a darmi il modello completo del PC, che guardo se ci sono indicazioni sul libretto d'uso o in rete per capire dove è alloggiato l'hdd. La sostituzione dell'hdd è veramente semplice. Una volta tolte le viti e l'eventuale sportello è uno spinotto che togli dal guasto e che metti sul sano.

Io però un tentativo con la formattazione a basso livello la farei, al max non risolvi, ma a questo punto male non fa.
Il PC è lento vero? Più del solito?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Pagina 2 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi