Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Chi usa Macrium Reflect ?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
1enry1
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 17/03/13 19:59
Messaggi: 142

MessaggioInviato: 01 Ott 2016 13:33    Oggetto: Chi usa Macrium Reflect ? Rispondi citando

chi lo usa ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 01 Ott 2016 15:46    Oggetto: Rispondi citando

Mi sono creato un paio di immagini per W10, se vale come uso... Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
1enry1
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 17/03/13 19:59
Messaggi: 142

MessaggioInviato: 01 Ott 2016 15:52    Oggetto: Rispondi citando

come faccio per la sost. del HDD , come porcedo ?metto disco cd e poi ?


scelgo clone o image ?


grazieee

PS uso win 7
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 02 Ott 2016 10:16    Oggetto: Rispondi citando

Hai creato il disco di avvio di emergenza del pc?

Io poi premo su image, poi puoi scegliere se fare l'immagine dell'intero hd (per forza su supporto esterno) o di singole partizioni (quella la puoi creare anche su una partizione dell'hdd interno, ovviamente non quella che stai copiando)

Occhio che Macrium Reflect si copia anche eventuali errori e virus del sistema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
1enry1
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 17/03/13 19:59
Messaggi: 142

MessaggioInviato: 02 Ott 2016 15:53    Oggetto: Rispondi citando

si ora dovrei cambiare hdd , come faccio ?


metto dentro al pc il nuovo, faccio partire con cd che ho fatto di macrium e con hdd esterno con immagine e poi che faccio ?

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 02 Ott 2016 18:32    Oggetto: Rispondi citando

Gli dovrai specificare il percorso del dvd/usb dove hai l'immagine e poi procedi in base a ciò che hai creato.

Se non ci dici cosa hai fatto fin'ora, immagine intero hdd, partizione SO, ecc..non possiamo darti indicazioni precise.

Leggi questa guida, fa alcune premesse importanti. link
Top
Profilo Invia messaggio privato
1enry1
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 17/03/13 19:59
Messaggi: 142

MessaggioInviato: 02 Ott 2016 19:56    Oggetto: Rispondi citando

ho fatto la copia delle 2 partizioni .


quindi metto dentro hdd nuovo, carico con cd e attacco hdd esterno con le 2 partizioni...poi ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 04 Ott 2016 10:12    Oggetto: Rispondi citando

Mi è difficile su 2 piedi dirti quante volte dovrai premere "avanti" (next, in quanto è in inglese) fino ad arrivare a "riavvia" (reboot) Rolling Eyes ...ma se conosci un minimo essenziale di inglese (come del resto lo conosco io, e guarda che lo conosco poco) non avrai problemi.
Verso la fine so che chiede pure se deve ripristinare l'mbr, io lasciai l'opzione di default, ovvero quella che lo ripristina dalla partizione del SO che dovrai ripristinare.

Se acquisterai un disco più grande del tuo, probabilmente ti troverai dello spazio non allocato alla fine del disco, da gestione dischi dovrai poi allungare la partizione dati (o farne altre nel caso tu voglia continuare con Lubuntu) in modo da usare tutto il disco.

Prova nel frattempo ad avviare con il disco di ripristino, così vedi se funziona e ti apre il live del recupero (così almeno vedi se la procedura fatta con Bart Pe è andata a buon fine, in quanto ora non è più possibile farlo con l'opzione Linux, che era più semplice).
E poi controlli che ti sia visto tutto, ovvero il tuo hdd usb e i file di immagine, vedi come sono fatti i menù, e poi annulli l'operazione, nell'attesa che arrivi l'hdd nuovo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
1enry1
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 17/03/13 19:59
Messaggi: 142

MessaggioInviato: 04 Ott 2016 11:02    Oggetto: Rispondi citando

e se meglio faccio tutto con il CLONE in macrium ?


quindi lascio hdd dentro al pc, metto il NUOVO in un box esterno e avvio la clonazione da macrium sul pc ? funziona vero ?


mi speghi com fare esattamente , e anche per allargare la partizione (visto che hdd e' piu grande) ?

grazie milleeee...ciaooo
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 04 Ott 2016 11:35    Oggetto: Rispondi citando

Io non ho mai fatto clone, in quanto ho sempre ripristinato una partizione per volta, e sempre sullo stesso hdd.
Ho letto su alcuni 3d di utenti che lamentavano malfunzionamenti avendo sostituito il disco con uno diverso, ma non usavano Macrium, bensì altro software.
Ma a scanso di sorprese fai anche quella procedura e la usi come seconda possibilità, visto che era consigliata.
Recupera il product key di Seven e di eventuali Office.

Successivamente, per W10, preferisco sempre fare un installazione pulita, avendo a disposizione sul sito di MS sempre l'ultima build.

Per allargare la partizione poi è facile, se va tutto per il verso giusto.
Ci guardiamo poi a quello.
Top
Profilo Invia messaggio privato
1enry1
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 17/03/13 19:59
Messaggi: 142

MessaggioInviato: 04 Ott 2016 13:14    Oggetto: Rispondi citando

quindi dici cambiandolo e ripristiando le 2 partizioni o senza fare nulla e collegando il nuovo esterno e dando il comando di CLONAZIONE ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 04 Ott 2016 14:51    Oggetto: Rispondi citando

Te la tieni come seconda opzione, quando avrai il disco nuovo fra le mani.
Per sicurezza prova il disco di avvio di emergenza.
Top
Profilo Invia messaggio privato
1enry1
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 17/03/13 19:59
Messaggi: 142

MessaggioInviato: 06 Ott 2016 21:03    Oggetto: Rispondi citando

fatto, clonato e sost hdd con un nuovo WD.... come leggere, tutto ok ! grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 06 Ott 2016 21:09    Oggetto: Rispondi citando

CinCin
Top
Profilo Invia messaggio privato
1enry1
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 17/03/13 19:59
Messaggi: 142

MessaggioInviato: 06 Ott 2016 21:11    Oggetto: Rispondi

Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi