Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Firefox e Chromium lentissimi su xubuntu 14.04
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 13 Nov 2016 19:56    Oggetto: Firefox e Chromium lentissimi su xubuntu 14.04 Rispondi citando

Ciao,come da titolo.Firefox sembra inoltre essere piu' lento di chromium.La lentezza non è solo nella navigazione ma in tutto.Anche se digito qualche parola,devo aspettare affinche' venga completata.Ci sono stati un paiio di aggiornamenti del kernel,che purtroppo non hanno migliorato la situazione.
Avevo impostato DuckDuck Go come motore predefinito, e poi lo ho rimosso.Dalla modalita' provvisoria ho creato un nuovo profilo e salvato quello vecchio ma niente.Duck Duck Go,lo avevo impostato cambiando delle stringhe in Firefox (non era farina del mio sacco)ma il problema lo riscontro anche con Chromium.Suggerimenti?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 13 Nov 2016 20:49    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Reny

Leggo che hai già provato a cambiare profilo e immagino anche a usare un profilo senza componenti aggiuntivi, quindi mi sa che l'unica cosa da provare ancora è controllare che FF utilizzi l'accelerazione hardware.

Col tasto ALT visualizzi il menù, da Modifica => Preferenze vai alla voce Avanzate (a sinistra) e alla scheda Generale (in alto) e controlla sia attivata la voce "Utilizza accelerazione hardware quando possibile" (se non lo è, attivala!)

A quel punto, digita about:support in alto (casella di navigazione) e controlla la sezione Grafica: se trovi scritto Composizione: Basic vuol dire che non è attiva, se invece c'è scritto Composizione: OpenGL allora è attiva!

Se non è attiva, digita about:config, accetta il rischio di perdita della garanzia e cerca la voce layers.acceleration.force-enabled (usa il filtro che fai prima) clicca sopra e modificala da False a True, quindi chiudi e riavvia il browser (controlla nuovamente con about:support che cosa c'è scritto in Grafica)

Proviamo così, se le cose migliorano Smile

Se noti miglioramenti e va bene, cerco anche le relative modifiche per Chromium Smile

Per il motore, DuckDuckGo è simpatico, ma ogni volta che l'ho usato ho notato che le ricerche portano molti(ssimi) risultati in meno rispetto a Google e difficilmente mi portavano ai risultati che mi servivano... alla fine mi accontento di farmi profilare da Google, ma trovare ciò che mi serve in tempi ragionevoli... ovviamente questo è solo un mio parere personale, null'altro.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 13 Nov 2016 21:32    Oggetto: Rispondi citando

Ciao MK66. Ti rispondo dal telefono. Appena ho il pc sottomano provo le modifiche. Ma temo sia un problema di xubuntu. Chissà se altri utenti riscontrano lo stesso problema. Comunque grazie, ti faccio sapere l'esito delle modifiche.
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 11:18    Oggetto: Rispondi citando

Ciao MK66.Prima di fare le variazioni che mi hai chiesto ho provato ad usare un altro kernel. Visto che per qualche strano motivo mi si aggiorna sia il 4.4 che regolarmente uso,che il 3.19.Utilizzando il 3.19 la situazione riesce a peggiorare Very Happy non lo credevo possibile.Ho quindi riprovato con il 4.4 che uso abitualmente,e,da qui ho controllato le impostazioni.1)L'accelerazione hardware era gia' attiva.2)In grafica invece il compositor era basic,ed ho provveduto a cambiarlo in Opengl.credo di aver avuto un piccolo miglioramento,ma ho sempre l'effetto.....lumaca.Inutile dire che il confronto con Debian è inpietoso sia con Firefox che con Chromium.Mi picerebbe sapere se è un problema di xubuntu 14.04(uso la versione amd 64)oppure un problema mio. Ciao Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 16:40    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Reny

E' possibilissimo che sia qualche problema di Xubuntu, specie se come dici su Debian funziona bene.

A questo punto, tanto per provare, se non l'hai già fatto puoi copiare direttamente il profilo di firefox in Debian e sostituirlo a quello in Xubuntu (rinomina la cartella nascosta attuale in .mozilla_old, per esempio, in modo da poterla recuperare facilmente o da poterne recuperare eventuali segnalibri eccetera)
Fatto ciò, avviando Xubuntu con le stesse impostazioni del profilo che hai su Debian, se ci sono differenze di comportamento allora può essere veramente un problema di Xubuntu
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 16:56    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.Allora Copio il profilo che ho in Debian,in quello di xubuntu?Scusa la precisazione,ma la prima parte mi ha lasciato un piccolo dubbio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 17:04    Oggetto: Rispondi citando

Si, rinomina la cartella attuale di Xubuntu in .mozilla_OLD (o quello che vuoi, per distinguerla) poi copia la cartella .mozilla dalla home di Debian alla home di Xubuntu e prova a vedere se le cose migliorano
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 17:49    Oggetto: Rispondi citando

Provato,solita lentezza.Alla fine ho ripristinato il profilo che utilizzo con xubuntu.L'ultima cosa che mi viene in mente è rimuovere tutte le regole di No script e poi rimuoverlo.In quanto anche disabilitando l'estensione le regole restano attive,infatti quando lo disabilito mi esce sempre l'avviso che uno script non sta funzionando in modo corretto,e,mi chiede cosa fare.Adesso provo,ma non credo funzioni.Stranezza!!! se scrivo No Script tutto attaccato,mi ritrovo scritto Internet Explorer.Mistero della fede Ciao Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 18:20    Oggetto: Rispondi citando

Ho rimosso le regole di no script,e disabilitato l'estensione.Purtroppo non cambia nulla.Mi da' ancora questo errore mentre navigo anche su Zeus News:Uno script in questa pagina potrebbe essere occupato o aver smesso di rispondere. È possibile fermarlo adesso, aprirlo nel debugger o lasciarlo continuare.

Script: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?p=670033#670033:1
Pensi potrebbe servire rimuovere Firefox e poi reinstallarlo?
Questo senza pensare ancora a Chromium chiaramente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 19:10    Oggetto: Rispondi citando

Prima puoi provare con questa, se già non l'hai fatto.
Non capisco come mai non funzioni il profilo Debian... che differenze ci sono tra i due profili?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 20:13    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.Ho riprovato anche questo.E dalla pagina di supporto di Firefox:https://support.mozilla.org/it/kb/Lo%20script%20non%20risponde
Le ho provate tutte.Se aumento il tempo di esecuzione degli script,il messaggio di cui prima sparisce.Provato anche (sempre seguendo la pagina di supporto)a disabilitare in ordine :estensioni,plugin,accelerazione hardware(tolta e rimessa),non uso temi,insomma tutto quello che mi viene in mente.Mi resta solo da provare la rimozione e la relativa reinstallazione di Firefox.Mai fatto prima,ma immagino che da synaptic non dovrei avere problemi.
E spero di non avere noie hardware,ma il fatto che da Debian funzioni egregiamente mi lascia ben sperare Very Happy Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 20:35    Oggetto: Rispondi citando

Stranissimo Think

Prova: rimuovi da synaptic, poi pulisci tutto (sposta o rinomina la cartella nascosta .mozilla o -se ti bastano i preferiti- esportali prima di disinstallare, elimina ogni residuo: controlla nelle cartelle nascoste .config e .cache se c'è qualcosa che fa riferimento a mozilla) poi prova a reinstallare daccapo con synaptic
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 14 Nov 2016 22:33    Oggetto: Rispondi citando

Fatto.Rimosso Firefox da synaptic,ripulito tutto (nella cache vi era la cartella mozilla).E' rimasto tutto come prima,è piu' lento di me Very Happy Very Happy Continua a segnalarmi che qualche script non va,e,se clicco su continua,poi va ma mooolto lentamente.Potrei aspettare qualche aggiornamento,ma se il problema lo riscontro solo io potrebbe significare che nella mia configurazione qualcosa non va.O almeno non va piu'.Sara' arrivato il momento di aggiornare il sistema? Non l'ho ancora fatto perche' i commenti sulla 16.04 non erano molto positivi. Ciao
EDIT:Ho tolto un hard disk esterno che avevo collegato,e,con Chromium la cosa è molto migliorata,non con Firefox pero'.Anche riavviando il pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 13:07    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Smile
Citazione:
Sara' arrivato il momento di aggiornare il sistema? Non l'ho ancora fatto perche' i commenti sulla 16.04 non erano molto positivi.

Non saprei: è passato un po' di tempo e molti problemi iniziali sono stati risolti, potresti provare con una live recente e vedere se funziona tutto bene o se c'è qualcosa che ti crea problemi, poi puoi o fare l'aggiornamento o installare da zero... Think

Citazione:
EDIT:Ho tolto un hard disk esterno che avevo collegato,e,con Chromium la cosa è molto migliorata,non con Firefox pero'.Anche riavviando il pc.

Questa è davvero la prima volta che la sento: che un disco esterno influisce sul funzionamento del browser... Think
Hai altra roba collegata? A questo punto prova a staccare tutto quello che non ti serve immediatamente e vedere se in qualche modo anche firefox è influenzato da qualche componente... ma è veramente strano... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8180

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 17:16    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Reny,
quando chiedevi se il problema può essere di Xubuntu 14.04, e se altri utenti abbiano lo stesso problema ti posso dire che all'amica che installai Xubuntu 14.04 un bel po' di tempo fa non ha di questi problemi, il sistema è aggiornato e i browser funzionano normalmente. Gli ho chiesto proprio oggi, per saperti dire.
Il suo non ha neanche sto gran hw, è un dual core del 2007 con 2 gb di ram.

Dunque il problema è altrove, ed è piuttosto nascosto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 18:25    Oggetto: Rispondi citando

@MK66 Prima di rispondere ho usato un po' i due browser.Firefox sembrava di nuovo veloce,e, piu' performante di Chromium.Poi si è.....rallentato di nuovo.E mi esce il solito messaggio sugli script.Questo (unito al fattore hard disk esterno)mi ha fatto pensare ad un guasto hardware.Poi ho riavviato da Debian,dal quale ti scrivo,ed i due browser funzionano a meraviglia.Quindi ritorno a pensare ad una configurazione errata di qualcosa che non riesco a capire.Ma il problema non dovrebbe risiedere nel browser in quanto ho provato a disabilitare sia i plugin che le estensioni.

@Maary79 Grazie,ho chiesto a mio fratello(in casa hanno 2 pc con xubuntu 14.04)e sembra funzionare tutto regolarmente come alla tua amica.I miei figli hanno ancora la 12.04,quindi non posso fare il paragone.

Alla fine se non trovo una soluzione ne approfitto per aggiornare alla 16.04.Non sarebbe una soluzione, e questo non mi piace.Ma potrei porre fine all'invasione di....lumache!!

Very Happy Very Happy Ciao Ciao
EDIT: Ho provato a rimuovere openjdk ed icedtea,reinstallato ed è tutto come prima.Ma guardando il conky mi sono reso conto che la CPU è piantata al 100%. wall wall Me ne sono reso conto solo ora.Questo anche con tutte le applicazioni chiuse.Da top pero' non riesco a capire quale processo castiga il mio pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 20:24    Oggetto: Rispondi citando

Reny, questo messaggio sugli script ti esce con qualche sito in particolare o con tutti i siti in cui navighi?

La configurazione errata è sicuramente la causa, visto che su Debian va e su Xubuntu no, ma il fatto di copiare la configurazione di Debian in Xubuntu non ha funzionato... Think
Questo significherebbe che potrebbe essere qualche problema a livello pacchetti... Think
Potresti ancora provare a controllare cosa c'è installato assieme a firefox (cerca firefox in synaptic e dai uno sguardo a cosa c'è di installato) sia in Debian che in Xubuntu?
Mi viene il dubbio che ci sia qualche pacchetto problematico... Think


Per il top, puoi anche usare il comando ps aux che è statico (non varia continuamente come il top) e vedi qual è il primo in alto (che dovrebbe essere quello che consuma di più la CPU)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 20:36    Oggetto: Rispondi citando

Certo,adesso provo.Intanto questo è il top se puo' servire:
reny@reny-desktop:~$ top

top - 20:34:11 up 2:07, 2 users, load average: 30,87, 32,04, 32,69
Tasks: 320 total, 29 running, 291 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
%Cpu(s): 84,0 us, 15,9 sy, 0,0 ni, 0,0 id, 0,0 wa, 0,0 hi, 0,1 si, 0,0 st
KiB Mem: 8132636 total, 3610764 used, 4521872 free, 136488 buffers
KiB Swap: 2097148 total, 0 used, 2097148 free. 2484920 cached Mem

PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
1262 root 20 0 267744 95592 60972 S 13,3 1,2 16:54.22 Xorg
26769 reny 20 0 1429564 412956 129408 S 7,0 5,1 3:04.45 firefox
9683 reny 20 0 36580 10260 5176 R 1,7 0,1 0:00.05 lsb_release
9687 reny 20 0 36580 10240 5152 R 1,3 0,1 0:00.04 lsb_release
9689 reny 20 0 36324 9984 5160 R 1,3 0,1 0:00.04 lsb_release
2389 reny 20 0 550576 10452 8088 S 1,0 0,1 0:43.57 conky
2393 reny 20 0 550580 10472 8112 S 1,0 0,1 0:43.29 conky
2399 reny 20 0 550580 10432 8072 S 1,0 0,1 0:43.06 conky
2411 reny 20 0 550580 10352 7992 S 1,0 0,1 0:42.97 conky
2449 reny 20 0 550588 10356 7988 S 1,0 0,1 0:42.95 conky
9678 reny 20 0 35580 9560 5168 R 1,0 0,1 0:00.03 lsb_release
9685 reny 20 0 35580 9568 5172 R 1,0 0,1 0:00.03 lsb_release
9711 reny 20 0 35480 9096 5220 R 1,0 0,1 0:00.03 lsb_release
24783 reny 20 0 692356 27684 22768 R 1,0 0,3 0:00.46 xfce4-term+
2084 reny 20 0 173748 23116 16760 S 0,7 0,3 0:35.58 xfwm4
2390 reny 20 0 550580 10560 8200 S 0,7 0,1 0:43.02 conky
2391 reny 20 0 550576 10436 8076 S 0,7 0,1 0:43.10 conky

I pacchetti su xubuntu: Firefox,xul-ext-ubufox,firefox-locale-en,firefox-locale-it
I pacchetti su debian . firefox-esr,firefox-esr-i10n-it
Sbaglio oppure è xorg ad impegnare le cpu? Non potrebbero essere i driver della scheda video?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8448
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 21:53    Oggetto: Rispondi citando

Si, Xorg assorbe il 13.3% della CPU e firefox un ulteriore 7% (20% tra tutti e due, in questo momento al mio top firefox da solo occupa il 37% della CPU con 6 schede aperte e un paio che si autoaggiornano abbastanza frequentemente)
Seguono 6 comandi lsb_release e 7 conky... (7 conky??? Immagino siano questi a richiedere tutti i comandi lsb_release... se non hai creato te un conky in 7 parti, temo che ci sia qualcosa che non va bene nel comando di lancio... prova a dare un killall conky && conky)

Xorg è il server grafico, quindi sicuramente influiscono anche i driver della scheda video, ma nel complesso non è poi così esagerato (circa un 37% dalla somma di tutto quello che hai pubblicato) anche se vedo che in realtà dice che l'utente assorbe 84% della CPU e il sistema il restante 16%....

Dai nuovamente il top e senza chiudere digita u, ti chiederà quale utente e digita il nome del tuo utente (reny) premi invio e top visualizzerà solo i processi usati dal tuo utente Smile

Per il resto, prova a levare (da Xubuntu) i pacchetti xul-ext-ubufox e firefox-locale-en, in modo da portare la situazione il più possibile simile a Debian (firefox-esr non esiste in Ubuntu, altrimenti ti direi di installare quello al posto del firefox normale)

Fatto tutto, riavvia e prova a controllare se noti qualche miglioramento.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
reny
Semidio
Semidio


Registrato: 30/10/07 21:49
Messaggi: 280

MessaggioInviato: 15 Nov 2016 22:14    Oggetto: Rispondi

La situazione con il nuovo top:
reny@reny-desktop:~$ top

top - 22:08:16 up 1:09, 2 users, load average: 7,53, 23,92, 28,87
Tasks: 228 total, 1 running, 227 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
%Cpu(s): 7,9 us, 2,4 sy, 0,0 ni, 89,6 id, 0,1 wa, 0,0 hi, 0,0 si, 0,0 st
KiB Mem: 8132636 total, 3454748 used, 4677888 free, 139556 buffers
KiB Swap: 2097148 total, 0 used, 2097148 free. 2524608 cached Mem
Which user (blank for all)
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
812 reny 20 0 1320492 294568 120228 S 11,0 3,6 0:53.47 firefox
29214 reny 20 0 1230168 217996 88324 S 4,7 2,7 0:10.92 thunderbird
7060 reny 20 0 550576 10436 8112 S 1,7 0,1 0:01.52 conky
1262 root 20 0 252948 84708 58528 S 0,7 1,0 8:50.21 Xorg
4351 reny 20 0 458352 63628 46040 S 0,7 0,8 0:01.90 plugin-con+
7 root 20 0 0 0 0 S 0,3 0,0 0:08.69 rcu_sched
2097 reny 20 0 172812 21780 16488 S 0,3 0,3 0:18.70 xfwm4
1 root 20 0 33908 4452 2672 S 0,0 0,1 0:00.88 init
2 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 kthreadd
3 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:04.99 ksoftirqd/0
5 root 0 -20 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 kworker/0:+
8 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 rcu_bh
9 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.38 migration/0
10 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 watchdog/0
11 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.00 watchdog/1
12 root rt 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:00.38 migration/1
13 root 20 0 0 0 0 S 0,0 0,0 0:04.47 ksoftirqd/1

Quando digito u esce questa scritta che trovi in alto nel conky:Which user (blank for all) Qui se pigio enter non mi chiede quale utente selezionare.Temo di non aver capito come fare.Senza tutti quei conky in esecuzione mi si è aperta subito la pagina dell'olimpo quando ho cliccato sul link.Se provo il browser,e va bene rimuovo lo stesso quei pacchetti di firefox?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi