Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Mint non vede più la stampante in rete
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
elisa.r
Semidio
Semidio


Registrato: 18/11/12 16:05
Messaggi: 249

MessaggioInviato: 24 Apr 2017 21:49    Oggetto: Mint non vede più la stampante in rete Rispondi citando

Come da titolo.
Non ho idea di che cosa sia cambiato, perché dall'ultima volta che ho fatto una stampa sono passati mesi. Fatto sta che non risulta nessuna stampante e non mi permette nemmeno di aggiungerla. Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 10:23    Oggetto: Rispondi citando

Scusa la banalità ma... mi è capitato davvero Smile

La stampante è collegata?
Sia all'alimentazione che alla rete?
Ed è accesa?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
elisa.r
Semidio
Semidio


Registrato: 18/11/12 16:05
Messaggi: 249

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 14:36    Oggetto: Rispondi citando

Anche a me è venuto il dubbio. Laughing Per essere accesa era accesa, e funzionante (ho poi stampato dall'altro computer, collegato via usb). Per quanto riguarda la rete... Dunque, è posizionata in modo un po' scomodo per verificare se fosse davvero collegata, ma ho guardato le spie accese sullo switch (si chiama così?): erano 4. Dato che vi dovrebbero essere collegati tre dispositivi (un pc, il router e la stampante) dovrebbero appunto essere 3 spie, più una che indica che è acceso. Sono abbastanza sicura che non ci siano mai state più di 4 spie accese. Vale come prova? Rolling Eyes Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 15:05    Oggetto: Rispondi citando

Ok, appurato che è accesa e collegata correttamente, resta da capire che tipo di errore ti da.

La procedura classica è passare dal menù di Mint, voce Amministrazione (o Sistema) => Impostazioni di stampa
Nella finestra che si apre procedi allo sbloccaggio (praticamente clicchi il pulsante e digiti la tua password) e a quel punto hai libero il pulsante Aggiungi stampante, dove vai ad aprire l'elenco delle stampanti di rete riconosciute.
Individui e selezioni la tua, oppure clicchi su "Trova stampante di rete", dovresti digitare l'IP della stampante e dovrebbe trovarla...

Fino a che punto funziona la procedura?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
elisa.r
Semidio
Semidio


Registrato: 18/11/12 16:05
Messaggi: 249

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 15:40    Oggetto: Rispondi citando

Intanto ho controllato che il cavo fosse ben inserito ad entrambe le estremità e ho anche provato a cambiare la porta dello switch.

Nel menu io trovo la voce "Stampanti". Presumo sia quella che intendi tu, perché no nvedo altro.

Appare solo una piccola finestra di nome "Stampanti - localhost".
Non c'è praticamente nulla e non permette di aggiungere nulla. Quasi tutte le voci sono disattivate, a parte "Server > connetti". Se clicco lì appare "Connetti a server CUPS". Contiene un menu a tendina che ha come unica scelta "localhost". Clicco su "connetti", dà errore: "errore del server CUPS" "failed to connect to server". Ed è tutto. Non trovo altro riguardo le stampanti. Shocked

Ho provato ad avviare Vista sullo stesso computer. Vede la stampante, indicando correttamente marca e modello, se vado su "Centro connessioni e condivisione". Però la stampante non risulta installata. Se provo ad aggiungerla, me ne indica due (con lo stesso nome, solo che nella prima mi indica anche l'IP). Se scelgo la prima, cerca di installarla, ma dà errore 0x00000643. Se scelgo la seconda, vuole installare il driver, ma non ci riesce (in questo caso non so se è perché Vista non è aggiornato o perché non funziona Windows Update).

Comincio a chiedermi se qualcosa non va con la stampante. Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6510

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 18:15    Oggetto: Rispondi citando

Vuoi dire che quando vai su "stampanti" e premi su "aggiungi" non hai a disposizione queste scelte?

Top
Profilo Invia messaggio privato
elisa.r
Semidio
Semidio


Registrato: 18/11/12 16:05
Messaggi: 249

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 19:04    Oggetto: Rispondi citando

No. Se vado su "Stampanti" mi si apre questa. Non permette di fare nulla, se non di cliccare su "connetti". E come ho detto dà errore.


Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6510

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 22:16    Oggetto: Rispondi citando

Praticamente il problema è che il tasto "aggiungi" non è cliccabile. La finestra che vedi sopra esce proprio premendo quel tasto.
Nel frattempo che aspettiamo MK66, magari può essere utile sapere il modello della stampante.
Top
Profilo Invia messaggio privato
elisa.r
Semidio
Semidio


Registrato: 18/11/12 16:05
Messaggi: 249

MessaggioInviato: 25 Apr 2017 22:33    Oggetto: Rispondi citando

Appunto, tutte le opzioni in quella finestra non sono attive, comprese quelle nei menu in alto.

La stampante è Epson WF 2520.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6510

MessaggioInviato: 26 Apr 2017 10:02    Oggetto: Rispondi

Sempre nel frattempo ti linko la pagina con i driver (e altre utility Epson), qui trovi anche quelli per Windows, se li vuoi provare. link

Se non ti salta fuori la pagina inserisci il modello manualmente (WF-2520 metti il trattino, altrimenti non trova niente) e l'OS.

Per Mint presumo ci sia prima da provare a reinstallare il pacchetto Cups o anche solo provare a riavviare il servizio dando il comando:

sudo /etc/init.d/cups restart

Attendi il parere di MK66.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi