Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Quale scheda video per PC Ufficio
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Padrino
Eroe
Eroe


Registrato: 09/03/06 07:38
Messaggi: 69

MessaggioInviato: 15 Lug 2017 21:08    Oggetto: Quale scheda video per PC Ufficio Rispondi citando

Ciao,
ho alcuni PC in ufficio in cui la scheda video risulta integrata nella scheda madre.
Da alcuni mesi abbiamo sostituito i precedenti monitor da 17'' con degli attuali da 27'' in full HD
La risoluzione però è veramente pessima.
Considerate che il mio utilizzo è semplicemente la consultazione di siti web e l'impiego di Thunderbird per la gestione della posta elettronica.
Desidero quindi capire come migliorare la qualità video con una modica cifra.

Grazie in anticipo a tutti.
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5311

MessaggioInviato: 15 Lug 2017 22:56    Oggetto: Rispondi citando

Le schede video integrate di solito sono saldate alla scheda madre, dunque difficilmente sostituibili.
Sarebbe utile avere info sul pc (il modello) o scheda madre (se assemblato).
Top
Profilo Invia messaggio privato
Padrino
Eroe
Eroe


Registrato: 09/03/06 07:38
Messaggi: 69

MessaggioInviato: 16 Lug 2017 10:28    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
dove reperisco le info circa la scheda madre?

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5311

MessaggioInviato: 16 Lug 2017 10:34    Oggetto: Rispondi citando

Cpu-z
link

Ma hai provato a cambiare la risoluzione dello schermo dal pannello di controllo?
Che scheda video monti?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Padrino
Eroe
Eroe


Registrato: 09/03/06 07:38
Messaggi: 69

MessaggioInviato: 16 Lug 2017 13:52    Oggetto: Rispondi citando

Allora, si ho modificato la risoluzione, ma se la imposto al massimo cioè full HD, mi taglia parte dello schermo.
Può essere che la scheda video non stia dietro al video?

Scheda madre:
ASUSTek Computer Inc.
P5KPL-AM EPU

Scheda grafica:
Intel G33/G31 Express Chipset Family
Board Manuf.: ASUSTek Computer Inc.

Questo è uno dei computer che voglio sistemare.
Intanto cominciamo con questo in quanto voglio capire come selezionare una corretta scheda video

Attendo, grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5311

MessaggioInviato: 17 Lug 2017 09:44    Oggetto: Rispondi

Citazione:
Allora, si ho modificato la risoluzione, ma se la imposto al massimo cioè full HD, mi taglia parte dello schermo.
Può essere che la scheda video non stia dietro al video?


Può darsi, ma non riesci a cambiare la risoluzione anche del monitor?
Metterla uguale?

Questa è la tua scheda madre:

link

Da quanto vedo, la gpu ha solo l'attacco vga, il monitor ha l'attacco dvi? Usi adattatori dvi-vga? O il monitor ha il doppio attacco (vga e dvi)?

Non mi è chiaro se però la gpu integrata è saldata al pc, in ogni caso un'altra la puoi mettere, perchè la MB ha questi slot:

1 x PCIe x16
1 x PCIe x1
2 x PCI

Questa, ad esempio, link o dal sito di asus link l'ho scelta perchè non è potentissima, ha 1 gb di memoria dedicata che potrebbe dare un bel po' di sprint al pc, anche se io lo porterei al suo max di ram, ovvero 4 gb, in particolare se monta un processore buono, questi sono quelli che supporta:

Intel® Socket 775 Core™2 Quad/Core™2 Extreme/Core™2 Duo/Pentium® dual-core/Celeron® dual-core / Celeron Processors

Pc del 2007? Giusto?

Questa scheda video ha una risoluzione massima di 4096 x 2160 a differenza della tua che ce l'ha: Max. resolution:2048x1536X32bpp

Lo slot ce l'ha la tua MB, che è questo, puoi controllare anche tu PCI Express 3.0 x16.

Nel caso che la gpu integrata non si possa rimuovere (apri il case e guardaci) da altri topic in rete leggo che sul bios dovresti avere l'opzione per disabilitarla (magari controlla anche li, hai dimestichezza con il bios?)

Bisogna vedere anche l'alimentatore, se la regge, se apri il case guarda il modello e potenza.

Oppure questa se preferisci Nvidia link link

Ad ogni modo io chiederei info al supporto tecnico di Asus, prima di qualsiasi acquisto, circa la compatibilità, ho anch'io pc Asus, sono molto veloci a rispondere.

link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi