Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Virus PUP Optional legacy
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Eva
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 27/07/17 16:56
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 27 Lug 2017 17:06    Oggetto: Virus PUP Optional legacy Rispondi citando

ho preso "pup optional legacy" da un file.zip contenente un editor per il gioco icewind dale ee, Panda antivirus lo ha rilevato e a dir la sua neutralizzato e invece si è installato e mi ha bloccato il profilo principale, ho provato di tutto tra cui adwcleaner che addirittura rileva il malware ma si blocca quando avvio la pulizia!! ho provato tutti i rimuovi malware trovati in giro in versione gratuita o prova, ho setacciato con avast, panda, avira, bit-defender, prima di scrivere qui o provato a lanciare i programmi dalla modalità provvisoria ecc. ma niente alcuni mi dicono tutto a posto poi lancio adwcleaner e 20 minacce sono sempre li e se avvio la pulizia si blocca e al vecchio profilo non mi fa più accedere!
grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5431

MessaggioInviato: 27 Lug 2017 22:48    Oggetto: Rispondi citando

Ciao e benvenuta.
Meglio procedere con ordine.
Segui intanto questa guida: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=65236 e posta i log come indicato.
R16 poi li controlla.
Se il pc si blocca o non porta a termine qualche scansione/pulizia (ri)prova in modalità provvisoria.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Eva
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 27/07/17 16:56
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 28 Lug 2017 08:28    Oggetto: Rispondi citando

grazie e bentrovati, come vi dicevo adwcleaner si blocca anche in modalità provvisoria vi posto foto, gli altri mi danno tutti i file da voi richiesti e già li avevo usati senza antivirus e tutte le finestre e browser chiusi:

1.txt
2.PNG
2.1.PNG
3.txt
4.txt
5.txt
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9570

MessaggioInviato: 28 Lug 2017 21:38    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Scarica questo file sul desktop: (dove si trova FRST)
link
Avvia FRST e clicca su FIX.
Attendi la fine della scansione.
Se il pc non si riavvia da solo, lo devi riavviare tu.
Posta il file fixlog.txt.

Poi:
Elimina quella versione di Adwcleaner e installa questa:
link
Fai una scansione con la versione nuova.

Fai sapere se ci sono miglioramenti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Eva
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 27/07/17 16:56
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 29 Lug 2017 12:15    Oggetto: Rispondi citando

ciao ecco:
Fixlog.txt

oggi sono di piu!!
Cattura.PNG
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9570

MessaggioInviato: 29 Lug 2017 13:44    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Scarica Zoek:
link
Tasto destro sulla sua icona e scegli "Esegui come amministratore".
Abbi pazienza, potrebbe impiegare un paio di minuti per aprirsi.
Assicurati che su "Scan All User" (in basso) ci sia la spunta.
Copia incolla questo codice sulla pagina bianca: (le voci in grassetto)

createsrpoint;
filesrcm;
uninstall-list;
iedefaults;
ffdefaults;
chrdefaults;
emptyclsid;
emptyalltemp;
autoclean;


Chiudi TUTTI i browser aperti. (è importante)

Clicca su Run Script.
Aspetta la fine della scansione.
Dovresti trovare il log sul desktop, oppure lo trovi in C:\zoek-results.log
Postalo qui.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Eva
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 27/07/17 16:56
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 30 Lug 2017 07:46    Oggetto: Rispondi citando

ciao ecco i risultati a seguito delle tue indicazioni e grazie mille:
ancora 5 rilevati
ho aggiornato anche il sistema e sarei disposto a ripartire da zero ma ho un sony vaio che mi dice che vuole il dischetto per ripristinare ma questo è un desktop con w7 preinstallato! se non ci riusciamo scaricherò ubuntu...

zoek-results.log

Cattura.PNG
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5431

MessaggioInviato: 30 Lug 2017 08:54    Oggetto: Rispondi citando

Mi sembra di vedere miglioramenti, purtroppo quando l'infezione è molto radicata serve tempo a togliere tutti i rimasugli.
Anche perché sono proprio gli utenti ad installare certa robaccia, spacciata in rete come programmi utili, ottimizzatori di sistema, di registro, ecc..nei vari screenshot ho intravisto un certo Iobit e Reimage Repair...

Comunque, su un pc dove Windows è preinstallato (OEM) il supporto di ripristino te lo devi creare tu, con l'apposita utility di Windows o software terzi per creare immagini di sistema (tipo Macrium Reflect).
In alternativa puoi scaricare il file iso come indicato qui: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=70596 recuperando prima il product Key.
In ogni caso, Ubuntu lo puoi mettere facendo un dualboot con Windows, occuperebbe poco spazio. Per altre info sul pinguino puoi scrivere qui: http://forum.zeusnews.com/viewforum.php?f=67
Top
Profilo Invia messaggio privato
Eva
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 27/07/17 16:56
Messaggi: 14

MessaggioInviato: 30 Lug 2017 09:20    Oggetto: Rispondi citando

ma graziee...spero di non avere la necessità e che si riesca a risolvere, intanto che ti vengono altre idee..ho visionato i link da te suggeriti ho scaricato e visualizzato id prodotto e chiave, ma andando qui...:Windows 7 (oem) link ,questi non funziona pag404, attendo nuove e comunque complimenti al forum che ha anche queste sezioni!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5431

MessaggioInviato: 30 Lug 2017 10:08    Oggetto: Rispondi

O hanno chiuso il sito (i soliti motivi di pirateria) o è momentaneamente offline. Ne avevo provato uno, era legale, chiedeva il produc key, usato già da molti utenti. Io li provavo in Virtual Box.
Questo mirror da provare: link fonte link occhio che ce ne sono solo 3 in italiano, guarda il nome del file, quelli che iniziano con it sono in italiano. 2 ultimate (32 e 64 bit) e 1 professional (64 bit) se vuoi la home devi andare sulla versione inglese (il nome del file inizia con en, ed è solo a 32 bit, ovvero x86)
Si apre l'url con un software per i torrent (ad esempio Transmission) link
Ti consiglio di provare il file iso prima in Virtual box.
Nei prossimi giorni ne proverò qualcuno, poi modificherò il thread.


Oppure puoi seguire questo blogger: link.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi