Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
sto provando LinuxMint e ho problemi con FireFox
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9810
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 03 Ott 2017 09:40    Oggetto: sto provando LinuxMint e ho problemi con FireFox Rispondi citando

(premessa: ho provato a chiedere anche sul forum di Mint ma per ora nessuno sa aiutare...)

Ho installato Linux Mint 18.2 sul nuovo portatile che ho appena acquistato.
Sembra tutto OK, finchè non apro FireFox. Ogni nuovo sito che apro ci mette un sacco prima di rispondere, dopo di che navigo senza problemi, clicco e le pagine si aprono subito e in generale appare tutto a posto. Appena apro un nuovo sito (anche riutilizzando lo stesso tab...) ricomincia.

DNS, pensavo. E invece no, se da una finestra di terminale faccio un ping vedo che la risoluzione è istantanea.

Leggo un po' in giro e trovo che altri hanno avuto problema simile (con Mint, con Ubuntu, con altre distribuzioni...) e hanno risolto disabilitando IPv6. Quindi l'ho disabilitato, sia a livello di sistema che nelle impostazioni di FireFox (network.dns.IPv6disable = true [o qualcosa di simile])

Non ha risolto. Ho l'impressione (ma davvero, potrebbe essere solo un'impressione) che vada un po' meglio, che si verifichi di meno e in modo meno grave, ma comunque evidentemente non ha risolto.

Avete suggerimenti? Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 03 Ott 2017 10:37    Oggetto: Rispondi citando

Firefox ultimamente sta dando più problemi che soluzioni Sad

Innanzi tutto, ma credo che lo hai già fatto, hai provato con altri browser (chromium, vivaldi, web - ex epiphany eccetera) per vedere se il problema è proprio di firefox?

Cancelli la cronologia e svuoti la cache a ogni chiusura del browser?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9810
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 03 Ott 2017 12:11    Oggetto: Rispondi citando

non sono ancora riuscito a fare grandi prove, ho avuto veramente poco tempo... certamente provare con un altro browser è un test da fare, per capire quanto possa essere un problema di FireFox o quanto di Mint.

secondo te il fatto che un sacco di mirror dei repository Mint/Ubuntu diano 'unreachable' può essere correlato?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 03 Ott 2017 15:33    Oggetto: Rispondi citando

Potrebbe essere benissimo correlato, anche se Mint dovrebbe essere in grado di cercare automaticamente altri repo, in caso di problemi su qualcuno... Think

Sarebbe anche da capire se sono impostati correttamente i repo... Think
Dovresti postare il contenuto dei file /etc/apt/sources.list e, se ci sono, elenco e contenuto dei file contenuti nella cartella /etc/apt/sources.list.d/
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9810
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 03 Ott 2017 16:50    Oggetto: Rispondi citando

non mi sono spiegato bene... intendo dire 'unreachable' quando faccio il test delle velocità per selezionare il mirror più veloce per gli aggiornamenti, come si vede ad esempio qui.

Comunque stasera se riesco provo Vivaldi (che sto usando adesso su Windows per provarlo - mica male!) Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6503

MessaggioInviato: 04 Ott 2017 08:58    Oggetto: Rispondi citando

Oltre alle altre prove dovresti dire anche come ti connetti, se con cavo o wifi. E se lo fa con entrambi.
Se poi non lo fa con altri browser, potresti provare Firefox ESR.

Ps: io ho la 55.0.2 tu quale hai di FF?

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9810
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 04 Ott 2017 14:47    Oggetto: Rispondi citando

mi collego via 802.11n, ho un access point 3G 'a saponetta'.

con Vivaldi non sembra dare problemi, il che mi fa pensare sia davvero un problema di FireFox. Che noia!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6503

MessaggioInviato: 04 Ott 2017 19:45    Oggetto: Rispondi citando

Bene, allora significa che non ci sono intoppi con il chip WiFi del PC.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9810
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Ott 2017 13:05    Oggetto: Rispondi citando

forse ho parlato troppo presto

sembra che anche con Vivaldi ogni tanto ci siano problemi di DNS, e quindi torno a pensare che possa essere il sistema operativo (Mint) e non FireFox di suo a dare problemi.

Come posso fare una verifica seria di cosa non sta funzionando a dovere? Evil or Very Mad
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6503

MessaggioInviato: 06 Ott 2017 09:56    Oggetto: Rispondi

Do per scontato che sei un utente avanzato, ora ti dirò/chiederò alcune cose un po' banali, ma è tanto per capirci, e capire come proseguire.

1. La saponetta WiFi l'hai provata con altri sistemi, pc, telefoni, ecc..? Senza problemi?
2. La saponetta non ha la porta ethernet presumo (anch'io ho un aggeggio simile al tuo, ma con porta eth), però potresti provare a connetterti con una smartphone (se ce l'hai) tramite la funzione (in Android) "tethering usb".
3. Potesti anche provare altre distro, hai un pc nuovo, e su questi è meglio provare distro nuove, la Mint è basata sulla lts di Ubuntu, è dello scorso anno.
Per cui, se vuoi stare su Ubuntu direi la 17.10, oppure cambiare drasticamente, Sparky (Debian) o una rolling tipo PcLinuxOS che non è una derivata di Debian/Ubuntu.
Ce ne sono altre, io ti ho citato queste, perchè le ho, o le ho avute.

Per cui, alcuni comandi utili sono:

Codice:
iwconfig


Codice:
sudo lshw -c network


Codice:
netstat -s
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi