Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Disinstallazione software ATI RADEON
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
bmbspa
Eroe
Eroe


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 44

MessaggioInviato: 11 Dic 2017 20:23    Oggetto: Disinstallazione software ATI RADEON Rispondi citando

Ultimo quesito dell'anno.........

Mea culpa, mea gradissima culpa....

Allora ho installato sul PC il software ATI Catalyst install Manager Dimensione 13.8 Mb versione 3.0.732.0 affinchè il software riconoscesse la scheda Radeon 7000 Series su Seven....poi mi sono dato per vinto..in quanto..non c'è stata alcuna speranza per farla riconoscere a W7.....allora
ho tentato di disinstallare il medesimo.....ma anzichè disinstalla c'erano solo le opzioni cambia o ripara......ed in un attimo di rabbia ho cancellato tutto il programma delettando...... la directory

Ora ad ogni ravvio del PC seven mi ricorda che mancano dei files di librerie allora provvedo al recupero di quelli mancanti su internet..ma appena aggiorno il mancante, ne vuole altri delle librerie....che balle...!!!
Bisognerebbe reinstallare l'ATI ma non ho più il programma.......che faccio..per eliminare questa noiosa finestra di avvertimento....
c'è qualche programma che va a fondo della questione???

Graziejavascript:emoticon('Laughing')
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6186

MessaggioInviato: 12 Dic 2017 19:04    Oggetto: Rispondi citando

Questo è il driver ATI 7000 serie, c'è anche per Seven, l'avevi provato?
link

Da dove hai scaricato/trovato quel software?
Visto che trovo la versione 15.11 e tu la 3.0.xxx, ad occhio obsoleta? link

Per togliere i rimasugli prova a usare CCleaner link
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Eroe
Eroe


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 44

MessaggioInviato: 13 Dic 2017 09:56    Oggetto: Rispondi citando

Allora cara Maary79
ho provato con CCleaner (è un tool che prediligo) ma al riavvio rimane
sempre la finestrina del vidnotifier.exe
"Impossibile avviare il programma perchè il files MSVCR110.dll non è
presente, provare a reinstallare il programma"
proverò ora ad entrare nei registri HKEY----etc...ed eliminare il software maualmente!!!
Circa la tua dritta sul link per il driver....ha un peso di parecchi MB, non lo
conoscevo...il problema che ho la scheda Radeon 7000 series.. del 2004 mi pare per cui quello da te segnalato è Radeon (Catalyst) da 7350 a 7990 HD
la scheda mia non è HD e neppure Catalyst ed è 7000 non oltre...

Lo so che Ati Catalyst install manager.msi versione 3.0.732.0 è obsoleta ma l'avevo installato per essere più vicino possibile come data alla versione driver per vista 32 bit.........e l'avevo scaricata da un sito francese.....che non riesco più a trovare nel Web
Penso di averti detto tutto e buon proseguimento di giornata !!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6186

MessaggioInviato: 13 Dic 2017 18:34    Oggetto: Rispondi citando

Allora prova cosi.
Digita nel box di ricerca di start

msconfig

vai nella sezione "servizi", metti la spunta in "nascondi tutti i servizi Microsoft" (quelli vanno lasciati) e cerca se hai qualcosa relativo a quel software.
Ripeti nella sezione "avvio".

Nel registro puoi cercare manualmente le chiavi, ma presta attenzione.



Citazione:
Circa la tua dritta sul link per il driver....ha un peso di parecchi MB, non lo
conoscevo...il problema che ho la scheda Radeon 7000 series.. del 2004 mi pare per cui quello da te segnalato è Radeon (Catalyst) da 7350 a 7990 HD
la scheda mia non è HD e neppure Catalyst ed è 7000 non oltre...


Quelli sono. La serie è una cosa, poi c'è il modello.
Ad esempio la mia è serie 700, ma il 700 di per se non esiste va da dalla 705 alla 780.
Vai Start - Pannello di controllo - Sistema e sicurezza - gestione dispositivi
E dimmi cosa c'è scritto sotto la voce "scheda video" modello esatto e versione del driver.
Controlla se hai punti esclamativi gialli.

Citazione:
Lo so che Ati Catalyst install manager.msi versione 3.0.732.0 è obsoleta ma l'avevo installato per essere più vicino possibile come data alla versione driver per vista 32 bit........


Non c'entra nulla, un driver più recente di solito migliora le prestazioni, l'importante è che sia specifico per quella periferica.

Citazione:
l'avevo scaricata da un sito francese.....che non riesco più a trovare nel Web


Ahi, ahi, questo è il modo per infettarsi più veloci della luce... Wink Usa sempre il sito del produttore della periferica. Nel tuo caso il sito di AMD Ati Radeon.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Eroe
Eroe


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 44

MessaggioInviato: 14 Dic 2017 09:04    Oggetto: Rispondi citando

Allora per la tua prima dritta msconfig..ho fatto come hai scritto
ma la voce ati radeon catalyst install manager..non appare....

Poi volendo andare per eliminate le chiavi del registro.....sono
inibito...in quanto stranamente appena clikko su control panel....
Seven mi dice..il programma ha smesso di funzionare.....ed esplora
risorse va in tilt..non si avvia....andiamo bene..si aprono..altre matrioske!!
!
Premetto che Windows 7 home. l'ho regolamente acquistato, ed è scevro
da malware od altro.... Ed all'inizio tutto funzionava bene.....
Poi come giustamente dici non ho scaricato il driver direttamente dal
produttore......

comunque..avevo fatto due giorni prima la scansione con
avast che mi aveva trovato n. 2 troyan ma non in Seven bensì in XP.....
prontamente rimossi. in seven non c'era nulla..solo 12 adware rimossi
anche quelli con adware free..per cui..non penso sia un virus a destabilizzare il Control panel di seven!!

Ho anche lanciato un corto programma denominato ShellExView.exe che vede i possibili conflitti tra programmi..(avast, nitro tre e java) anche qui ho tolto la loro esecuzione temporanea, ma nulla da fare.......

Ho anche provato DDL Fixer portable......macchè!!!!!

Ultima cosa volevi sapere cosa appare....in gestione periferiche..circa la
scheda Radeon....viene riconosciuta come una scheda VGA qualsiasi, naturalmente la gestione colori sono riuscito a settarla su 32.000 e pure la risoluzione portata da 640x640 di default a 800x800 (di più non posso forzare)
Inoltre non c'è nessun punto di domanda giallo.

Il monitor poi è configurato come generico, strano perche è un Philips 107D
il sistema avrebbe dovuto riconoscerlo come plug and play. boh!!!
a me va bene così....lo stesso dai!!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6186

MessaggioInviato: 14 Dic 2017 11:48    Oggetto: Rispondi citando

Facciamo così, rimuovi tutti i software di pulizia, ottimizzazione, fix vari (non conosco i software da te citati e ricorda, che talvolta questi software non ottimizzano proprio un tubo), rimuovi anche CCleaner, lascia solo un antivirus.

Poi, prova a seguire questa guida (puoi lasciare il tuo AV preferito, loro sono un po' di parte, l'importante è che sia uno solo).


Se il pc si blocca, per qualche motivo, puoi provare in modalità provvisoria.

Dimmi se noti miglioramenti.

Puoi provare anche a ripristinare un vecchio punto di ripristino, antecedente all'installazione di quel software.


Per la scheda video, devi dirmi, se vuoi, e visto che ci siamo, il modello esatto, non mi interessa sapere le impostazioni del monitor, eventuali problemi di quel tipo si potrebbero risolvere col driver giusto.


L'ultima modifica di Maary79 il 15 Dic 2017 21:33, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Eroe
Eroe


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 44

MessaggioInviato: 15 Dic 2017 21:13    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Maary79

Ho eseguito alla lettera il tutto
ho seguito l'utilissima guida che hai postato ho fatto infatti copia cartacea

Risolto.. non appwere più la maledetta finestra

Per il ripristino quindi non c'è più bisogno anche perchè essendo vecchio di quasi un mese l'installazione del Catalyst non appariva più nella lista vecchi ripristini

Risolto anche il problema scheda video ho tolto la Radeon 7000 e
messo la Matrox g450 Dualhead che è compatibile con seven (driver vista)
una cannonata!!!

Buone Feste e felice anno nuovo

Non so dove risiedi altrimenti ti porterei volentieri un Panettore Artigianale
io son di Brescia
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6186

MessaggioInviato: 15 Dic 2017 21:54    Oggetto: Rispondi

Molto bene. Alla prossima. Very Happy

PS: accetto panettori artigianali...ma io abito vicino a Ferrara, volendo va bene anche scaduto (da poco però)...ciao
Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi