Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
schermo nero
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
rabbit
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 12/02/18 05:58
Messaggi: 2

MessaggioInviato: 13 Feb 2018 06:18    Oggetto: schermo nero Rispondi citando

Ciao a tutti, giorni fa ho sostituito la scheda video che avevo una radeon hd5850 con una Sapphire radeon hd7790 da 1 Ghz ddr5.
All'avvio del pc e, dopo il logo di avvio di windows10, lo schermo rimane nero senza possibilità di poter fare nulla in quanto sia il puntatore che il fatidico ctrl+alt e canc danno segnali ma si sente che il pc e regolarmente acceso le ventole della scheda video girano quelle del processore gira tutto va , meno che il monitor un Acer W193V lcd.
Con il tasto reset riavvio il pc e riparte regolarmente senza intoppi.
Il pc comunque quando rimane in schermata nera è acceso normalmente il monitor risulta acceso ma,rimane nero.
Attualmente sto giocando con Call of duty WW2 e la scheda video si comporta bene senzza rallentamenti o scatti o addirittura crash.
Dimenticavo con windows 7 x64 tutto questo non succede fila tutto liscio, con windows 10 pro x 64 (autentico), succede tutto quest, quindi se c'è una soluzione che mi consenta di proseguire con windows 10 anzichè fare retromarcia su windows 7.
Non so dove sbattere la testa.
Uso una mobo asrock g41m vs3-r2.0 -Ram Kingston 8 ghz ddr3 frequenza 1600mhz - alimentatore Corsair da 700 watt, sostituito proprio per il cambio scheda video Processore intel quad Q9650. Se qualcuno può aiutarmi? Grazie Embarassed Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9662
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 13 Feb 2018 10:42    Oggetto: Rispondi citando

non sono un esperto di Windows 10, ma credo esista una modalità 'manutenzione' in cui puoi entrare e aggiornare i driver della scheda video, in modo da impostare i driver corretti per la nuova scheda...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5833

MessaggioInviato: 13 Feb 2018 14:24    Oggetto: Rispondi

Innanzitutto io cercherei in gestione dispositivi, nella voce scheda video, se c'è qualche anomalia, e da lì proverei ad aggiornare o a rimuovere il driver della gpu.
Se rimuovi il driver della gpu, non ti preoccupare, al successivo riavvio Windows caricherà i driver generici.
Poi controlla in programmi e funzionalità se c'è qualche software o tool relativo alla vecchia gpu e rimuovilo.
Fatto questo riavvia, e aggiorna con Windows Update.

Qui trovi i driver da xp a 10 per la tua scheda, prova ad installarli.
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi