Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Cambio distro
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1952
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 22 Mar 2018 11:17    Oggetto: Rispondi citando

ok grazie vedremo un attimo putroppo non sono ancora riuscito a ritagliarmi un pezzo di cervello per capire questo nuovo mondo.. vedremo nei prossimi mesi.. ma non dovendo sostanzialmente lavorarci e avendo un uso tipo tablet capite che anche solo mint lisco puo' andar bene.. magari in futuro proprio voi potreste indicarmi come sfruttarlo al meglio o cosa c'è di bello da fare.. Wink

per adesso sto riavanzando l'ipotesi di DEEPIN l'ho riscaricato ma non mi parte nessuna live nel file da 3 e passa giga.. a fianco c'è un https://www.deepin.org/it/download/ live system ma il suo scaricamento mi comporta 14 ore di durata.. Sad

ma è quella la live? perchè non incorporarla nel pacco da 3 gb??? mi pare ci fosse.. Sad

come avete capito cercavo e cerco ancora una grafica accattivante e sto valutando un nuovo pc questo si è sbriciolato come ridere.. li si che poi un deepin o mint gireranno egregiamente.. questo lo terro' solo per scaricare mi sa.. pero' per adesso questo posseggo.. deepin vi piace come la giudicate?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 23 Mar 2018 08:47    Oggetto: Rispondi citando

Avevo provato anch'io a scaricare Deepin, mesi fa, ma non c'ero riuscita, a parte il peso del file, non cominciava mai il download, sembrava in stallo per non so quale motivo. Per questo ho lasciato perdere, dopo un paio di altri tentativi.
Forse il server dalla Cina. Boh. Eppure in altri forum italiani, tempo fa, ho letto chi la usava, con soddisfazione, e la consigliava.

Se cambi pc, ci sono diverse premesse da fare, quando è ora apri un nuovo thread, specificando anche se vuoi un dual boot con W10.
Ma in poche parole... hardware compatibile = qualsiasi distro va bene.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1952
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 23 Mar 2018 18:48    Oggetto: Rispondi citando

comuque peccato per elementary se aveva un laucher start o come se chiama decente era gia bella che installata... Sad

mi pare di capire che quella piu sofisticata avveniristica ed accattivante resti o mint o sto deepin.. mi mancano 200mhz per farlo giraare secondo "requisiti consigliati" 2 io 1,8...

ma in deepin la barra in alto manca.. si potrebbe eventualmente aggiungere? o magari in elementary si puo' installare uno start come in mint con la barra di digitazione per ricercare??

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 24 Mar 2018 14:20    Oggetto: Rispondi citando

Elementary ha unity? Perché se è come Ubuntu unity, puoi installare 'classic menù shell'.
Alcune distribuzioni non hanno il tasto menù, ma se clicchi col destro in una zona vuota del desktop esce il menù è i vari sottomenú, questo è classico di openbox.

Per Deepin, non saprei, ma presumo che si possa spostare una barra, devi cercare l'opzione tra le impostazioni, del tipo 'aspetto' o 'pannello'.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8453
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 24 Mar 2018 19:25    Oggetto: Rispondi citando

No, elementary non ha unity: quello era specifico di ubuntu e ora è stato abbandonato.

Elementary usa un proprio desktop (pantheon) che è stato creato da gnome per simulare l'ambiente MAC, ma per andar bene devi proprio installarti quella: pare che su debian e derivate, pantheon crei qualche problema... ho provato a installarlo sia su sid che su sparky ma non riesce a finire l'installazione...

Per il tasto menù, anche se mancante o difficile da individuare, puoi provare a usare il tasto windows della tastiera, che sovente apre comunque un menù...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1952
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 06 Apr 2018 09:38    Oggetto: Rispondi citando

quindi scusate ma non ho ben capito ma in elementary è possibile installare un menu come su mint? con la barra di ricerca ecc??

https://elementary.io/it/docs/installation#installation non sembra avere grosse paturnie.. ma nemmeno vedo do stanno i punti di mount.. mah si capiranno durante l'installazione?? eh sto elementary sarebbe l'ideale o quelli del video delle distro futuristiche un zorin magari? o seno' rimango sul xfce di mint? boh alla fine vanno bene tutte basta si resti in debian..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 06 Apr 2018 21:28    Oggetto: Rispondi citando

Non lo puoi avere il menù di Mint su Elementary.
Dalle immagini in rete vedo che ha la barra di ricerca, nella sua Dash.
Questo basta e avanza.
Altrimenti installi Classic menù indicator (se ce l'hanno...in Ubuntu c'è).

Per l'installazione, apri un nuovo topic, se non ti ricordi più come si fa.

Zorin è carina...provala... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1952
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 07 Apr 2018 14:18    Oggetto: Rispondi citando

quindi c'è possibilità di modificare quel paramentro laucher in elementary non ho ben capito ovviamente difficile avere lo stesso start di mint..

mi pare di capire che quindi siamo nel dubbio..

d'altronde mi avevi detto che non l'avevi ancora provata..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 07 Apr 2018 15:38    Oggetto: Rispondi citando

Elementary, non è molto diversa da Ubuntu.
Ha una dash con il campo di ricerca.
Ho cercato immagini con Google, tutto qui.

Non puoi mettere un menù in stile cinnamon o xfce, la distro ha il suo DE, phanteon è così, l'hanno studiato così.
Se vuoi un menù in quel stile devi scegliere una distro con un altro DE.
Al max, li, puoi mettere il menù con il pacchetto sopra citato.

Se la scelta ricade solo per il docky, per lo stile Apple, sai che lo puoi mettere ovunque. Quello si, lo stile del menù no.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1952
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 08 Apr 2018 11:32    Oggetto: Rispondi citando

ooook chiarito. thanks Exclamation
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1952
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 03 Ott 2018 09:43    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Elementary, non è molto diversa da Ubuntu.
Ha una dash con il campo di ricerca.
Ho cercato immagini con Google, tutto qui.

Non puoi mettere un menù in stile cinnamon o xfce, la distro ha il suo DE, phanteon è così, l'hanno studiato così.
Se vuoi un menù in quel stile devi scegliere una distro con un altro DE.
Al max, li, puoi mettere il menù con il pacchetto sopra citato.

Se la scelta ricade solo per il docky, per lo stile Apple, sai che lo puoi mettere ovunque. Quello si, lo stile del menù no.


ieri ho provato la live di elementary
mah.. non mi fa impazzire inoltre mi pare abbia molte meno applicazioni rispetto a mint ma magari si possono installare dopo anzi direi di si

barra oscena sicuramente da cambiare con cairo dock

se spingo il tasto di windows sulla tastiera non mi scende lo start... non so come mai.. sara' così pure quando la installerò?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 03 Ott 2018 13:21    Oggetto: Rispondi citando

Le applicazioni sono sempre quelle per Ubuntu e derivate, più o meno le stesse per tutte le distribuzioni.
Se vuoi ambienti completi stai su Xubuntu, Kubuntu, Ubuntu mate, Cinnamon (che però trovi di default su Mint).

Dal live vedi come sarà il pc una volta installato, uguale uguale...
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1952
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 03 Ott 2018 16:22    Oggetto: Rispondi citando

mi dava grossi problemi mint pure cinnamon xfce di mint come ho gia detto pure peggio e in entrambi non va quel minchia di amule Sad

ubuntu non mi dice sto granchè..

peccato che deepin sia piu che "profondo" pesante.. e non me lo posso permettere..

se fossi davvero intrippato di informatica, zero casini in life, e con voglia di gestire un canale di youtube con video e varie robbe allora un pc fatto bene me lo farei e direi che mint girerebbe da dio poi come avete consigliato userei quell'applicativo per far girare i programmi di windows e via andare..

ma per ora continuo ad usare questo affare che devo fa? soldi ne spendero a breve forse per lo smartphone.. e ovvio scappera pure un tablettino sono 3 anni che la meno e ancora zero..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 04 Ott 2018 08:52    Oggetto: Rispondi citando

No, Ubuntu, quello ha gnome ed è un macigno per quel pc.
Kubuntu = kde
Ubuntu mate = mate
Xubuntu = xfce

Prova eventualemente Sparky, stessi DE (anche lxqt non è male)

link
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1952
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 06 Ott 2018 09:43    Oggetto: Rispondi citando

questo che te ne pare? conosci gli applicativi che ha aggiunto tipo la barra a scomparsa laterale?
link

è facile fattibile?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 06 Ott 2018 11:36    Oggetto: Rispondi citando

Quello è Sparky, penso gli abbia cambiato il DE, e che usi Budgie.
Per cui prima dovrai installare normalmente, e poi dovrai aggiungere Budgie.
Anzi no, credo sia un nuovo DE, ci sono le info su YouTube, anche per installarlo. Manokvari è il DE e installa tutto quello che vedi li.
Dai prova, e facci sapere! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1952
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 12 Ott 2018 00:21    Oggetto: Rispondi citando

non so quindi elementary lo lascio? come ho detto se spingo il tasto di windows sulla tastiera non mi scende lo start... non so come mai.. sara' così pure quando la installerò?

Probabile..

quindi meglio passare direttamente ad altro?

c'era pure solus userà gli stessi repository di debian?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 12 Ott 2018 06:03    Oggetto: Rispondi citando

Ma lo hai installato?
Forse c'è da mettere una scorciatoia da tastiera, hai guardato fra le impostazioni?
Ecco una guida: link

Solus è indipendente. Non si appoggia a Debian.
Se vuoi Budgie, su una derivata Debian, c'è Ubuntu Budgie.
Oppure Sparky, come già detto, installi lxqt e poi ci installi il DE del video di YouTube.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1952
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 07 Nov 2018 14:38    Oggetto: Rispondi citando

porco cane..

è gia la seconda distro che provo live e quando mi si avvia mi da errore..

ho provato pure ubuntu budgie ma mi da errore se vuoi faccio vedere.. poi manco mi si è avviata.. rimane li a macinare macinare.. poi niente. solo una volta ma sempre con errori in caricamento della live..

mi pare lo stesso pure per sparky..


non so piu che distro mettere...
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9182

MessaggioInviato: 07 Nov 2018 14:40    Oggetto: Rispondi

Hai provato a cambiare chiavetta?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi