Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Errore di configurazione
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Giunone
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/02/13 08:49
Messaggi: 4156

MessaggioInviato: 22 Mar 2018 09:03    Oggetto: Errore di configurazione Rispondi citando

Ciao Amici
Mi scuso, ma purtroppo il problema con l'aggiornamento mint-artwork-common NON è risolto, credevo che il problema fosse alle spalle ma oggi mi ha dato il seguente messaggio di errore: E:dpkg è stato interrotto E' necessario eseguire "dpkg-configure -a" per correggere il problema E:_cache ->open() failed, please report

Sto ammattendo con questo impiastro, non ne posso più, non c'è nessuno che sappia dirmi COSA fare? Anzichè risolvere peggiora, e non so se è colpa mia o se merito della rete di internet! Question
Oltre al fatto che non ho idea di cosa diavolo si tratti, ma questo se vogliamo è il meno...lol
Grazie e scusate se ho dovuto aprire un nuovo 3D Sorry
Un sorriso Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6960

MessaggioInviato: 22 Mar 2018 09:40    Oggetto: Rispondi citando

Apri il terminale e dai:

Codice:
sudo dpkg --configure -a


Poi dovresti dare i 2 famosi comandi per aggiornare...ti ricordi? Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Giunone
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/02/13 08:49
Messaggi: 4156

MessaggioInviato: 22 Mar 2018 09:56    Oggetto: Rispondi citando

dpkg: errore: necessaria un'opzione che indichi un'azione

Usare dpkg --help per un aiuto sull'installazione e la rimozione dei pacchetti [*].
Usare "apt" o "aptitude" per un'interfaccia alla gestione dei pacchetti.
Usare dpkg -Dhelp per l'elenco delle opzioni di debug per dpkg.
Usare dpkg --force-help per l'elenco delle opzioni di forzatura.
Usare dpkg-deb --help per un aiuto sulla manipolazione dei file *.deb.

Le opzioni indicate con [*] producono output prolisso - creare una pipe con "less" o "more".


Mi arrendo! E' del tutto FUORI dalla mia portata, manco capisco cosa significa Question Shocked
Per me è arabo Embarassed
Pensare di manipolare un file NON mi sembra facilissimo, almeno NON per me
Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6960

MessaggioInviato: 22 Mar 2018 10:02    Oggetto: Rispondi citando

Prova ad attendere MK66. L'errore dice di dare quel comando. Ma non non ha prodotto nulla.

Ti direi di dare i 2 comandi per aggiornare da terminale. Per vedere cosa dicono.
Ma dovresti copiare l'output qui, e completo.

Non ci sono operazioni da fare a mano comunque.
PS: ma hai fatto copia e incolla?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Giunone
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/02/13 08:49
Messaggi: 4156

MessaggioInviato: 22 Mar 2018 13:36    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
...PS: ma hai fatto copia e incolla?


Fin lì ci arrivo, almeno questo merito lasciamelo... ROTFL

Il problema è che non ho manco capito il messaggio di errore... Question
Ho TeamViewer, non si può fare nulla neppure da remoto? Idea
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8424
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 22 Mar 2018 19:27    Oggetto: Rispondi citando

Eppure il messaggio di errore dice proprio quello:
Citazione:
E' necessario eseguire "dpkg-configure -a" per correggere il problema


e l'unica soluzione fattibile è fare esattamente quello che ti ha detto Mary
Codice:
sudo dpkg --configure -a


A proposito, forse nel testo qua sopra non si vede bene, ma ti faccio presente che prima di configure il trattino è doppio ( -- ), immagino che Mary ti abbia già detto che subito dopo, avendo richiesto un utilizzo da admin con il comando sudo, il terminale ti dovrà chiedere la tua password e che la dovrai digitare con attenzione senza che ti mostri nulla, nemmeno gli asterischi, premendo Invio alla fine per far eseguire il comando.

Scusami, lo faccio presente solo perchè il secondo messaggio
Citazione:
dpkg: errore: necessaria un'opzione che indichi un'azione

in realtà significa proprio che non è stato digitato correttamente il comando di prima: il terminale attende infatti il seguito del comando e ti da suggerimenti sui comandi che puoi digitare dopo il dpkg
Citazione:
Usare dpkg --help per un aiuto sull'installazione e la rimozione dei pacchetti [*].
Usare "apt" o "aptitude" per un'interfaccia alla gestione dei pacchetti.
Usare dpkg -Dhelp per l'elenco delle opzioni di debug per dpkg.
Usare dpkg --force-help per l'elenco delle opzioni di forzatura.
Usare dpkg-deb --help per un aiuto sulla manipolazione dei file *.deb.

Le opzioni indicate con [*] producono output prolisso - creare una pipe con "less" o "more".


Non c'è da manipolare nessun file: pensa a tutto il comando, che appunto provvede a ripristinare la corretta configurazione del sistema (il -a finale sta per all = tutto, quindi sistema tutto quello che trova che ha problemi)

Alla fine, dopo che questo comando ha completato la sua opera, quando il terminale ritorna al codice iniziale, in attesa di altri comandi da parte tua, si dovrà provare nuovamente a effettuare l'aggiornamento, con i comandi che mi pare ti siano già stati dati da Mary:
Codice:
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

(sono gli stessi comandi che dovrebbe averti già dato Mary, io li ho solo accorpati in un comando unico con le &&, che danno il via al secondo comando solo quando il primo è andato a buon fine, e talvolta ti evitano di digitare due volte la password)
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Giunone
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/02/13 08:49
Messaggi: 4156

MessaggioInviato: 22 Mar 2018 19:37    Oggetto: Rispondi citando

Il terminale NON mi risponde: eseguire il comando è IMPOSSIBILE, anche perchè è facilissimo che io lo sbagli, NON avendo confidenza con il terminale

Stasera ho tentato di aggiornare e mi ha segnalato che uno script è modificato in modo errato: se continuo faccio più danni che altro, quindi delle 2 una: o Qualcuno viene a casa mia e lo risolve oppure si usa TeamViewer

Altra soluzione NON esiste! Spiace dirlo, certo NON è colpa di nessuno, ma la distanza in KM è un ostacolo, per ora, insuperabile, quando avremo il teletrasporto...Magari ci sentiamo di persona... ROTFL
Ti ringrazio ma resto del parere che è un aggiornamento andato male fin dall'origine: chi aggiorna sono persone UMANE non divinità infallibili: concedigli l'errore come a tutti gli uomini, prima di questo aggiornamento NON avevo problemi di nessun tipo, ora li ho Sad Purtroppo
Un sorriso Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6960

MessaggioInviato: 22 Mar 2018 21:57    Oggetto: Rispondi citando

Non è che dopo il comando copiato hai premuto la barra spaziatrice, e poi invio? Magari non ti ha preso per quello il comando.
Quell'output non ha fatto nulla. Ti ha solo detto come si usa il comando.
Stessa cosa, quando nell'altro tuo thread, di ieri, ti avevo detto di dare:

sudo apt-get upgrade

Un altra sfilza di istruzioni del comando che non portano a nulla.

Non possiamo dare supporto da remoto, con team viewer, perché sarebbe come dare supporto in privato. Visibile sul forum non resterebbe nulla.

Io posso dirti solo di dare quei comandi e postare l'output per intero.
Io domani mattina dovrei riuscire a stare in linea, non in modo continuativo, ma nelle varie pause, rispondendoti da smartphone.
Ma devi mettere l'output completo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Giunone
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 21/02/13 08:49
Messaggi: 4156

MessaggioInviato: 23 Mar 2018 11:58    Oggetto: Rispondi citando

No, non ho toccato la barra spaziatrice, ho solo dato invio
Ma è inutile io NON SO usare il terminale...Bisogna prendere atto della realtà
Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6960

MessaggioInviato: 23 Mar 2018 12:02    Oggetto: Rispondi

Vuoi fare un altro tentativo, o chiudiamo qua, magari ci fai sapere solo cosa farà il tecnico, come risolverà, semmai avrà tempo e voglia per spiegarti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi