Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Rilevamento Access Point
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
lluke
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 24/06/18 07:25
Messaggi: 9

MessaggioInviato: 24 Giu 2018 08:58    Oggetto: Rilevamento Access Point Rispondi citando

Salve a tutti

amministro una rete privata composta da 9 Access Point distribuiti su di un edificio a tre piani, più svariati switcher, un router ed un modem.
Gli AP sono stati posizionati di modo che un ipotetico client, muovendosi tra i piani non perda mail la connessione con l'AP più vicino.
Per verificare a quale access point sono collegato in qualsiasi istante e valutare così il suo corretto funzionamento e la portata del segnale utilizzavo fino
all'anno scorso una comoda App per IOS chiamata Fing, ma da quest'anno alcune limitazioni mi impediscono di rilevare a quale AP sono collegato.
C'è qualcuno che sa indicarmi una valida alternativa? Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7618

MessaggioInviato: 25 Giu 2018 07:24    Oggetto: Rispondi citando

Scusa se ti sto dicendo una cosa banale all'inverosimile. Smile
Ma non è sufficiente che cambi l'ssid di ogni AP in modo che non risulti uguale?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 25 Giu 2018 10:36    Oggetto: Rispondi citando

Maary: così facendo dovrebbe definire 9 connessioni diverse Neutral

lluke: traceroute?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
lluke
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 24/06/18 07:25
Messaggi: 9

MessaggioInviato: 25 Giu 2018 12:31    Oggetto: Rispondi citando

Ho scordato di scrivere che l'SSID dei 9 access point è identico per tutti. Il motivo è abbastanza ovvio: un utente collegato alla rete si potrá muovere all'interno dell'edificio senza venire mai scollegato, penserà il dispositivo mobile ad allacciarsi all'AP con il segnale più potente. Certo potrei temporaneamente assegnare nove nomi diversi di rete e girare tra i piani col dispositivo per vedere come va, ma sarebbe troppo artificioso cambiare i nomi ogni volta che voglio fare un controllo.
Cmq il motivo per cui vorrei un software per notebook o un app per IOS che mi dica esattamente a quale AP sono collegato in un preciso luogo e momento stà nel fatto che la loro vicinanza e sovrapposizione fa si che io potrei essere fisicamente al primo piano, ma collegato al AP posizionato al secondo piano perché si trova sopra la mia testa...
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 25 Giu 2018 14:53    Oggetto: Rispondi citando

se ogni access point ha il suo DHCP, dovresti poter capire a quale sei collegato semplicemente osservando il tuo indirizzo IP. Mi spiego meglio: mettiamo che l'AP del 1° piano dia indirizzi tipo 192.168.1.xxx, quello del 2° piano dia indirizzi 192.168.2.xxx ... a quel punto da un PC (Windows) fai

Codice:
ipconfig


e vedi il tuo IP, e da quello derivi a quale AP sei collegato.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
lluke
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 24/06/18 07:25
Messaggi: 9

MessaggioInviato: 25 Giu 2018 16:10    Oggetto: Rispondi citando

Tutti gli access point hanno IP statico per motivi di accesso e manutenzione
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7618

MessaggioInviato: 25 Giu 2018 17:00    Oggetto: Rispondi citando

È proprio con ip statico che puoi fare ciò che dice sverX nel msg sopra. Altrimenti, sempre lui, ti ha consigliato traceroute. Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
lluke
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 24/06/18 07:25
Messaggi: 9

MessaggioInviato: 25 Giu 2018 19:14    Oggetto: Rispondi citando

Proverò questa soluzione e vi ringrazio per il suggerimento, appena ho un po' di tempo lo metto in pratica e poi posto i risultati. L'unica pecca è che avrei preferito un app per IOS o Android perché girare col portatile è sicuramente meno pratico e immediato
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 27 Giu 2018 09:49    Oggetto: Rispondi citando

lluke ha scritto:
Tutti gli access point hanno IP statico per motivi di accesso e manutenzione


non parlavo dell'IP dell'AP, parlavo degli IP del pool DHCP - rileggi bene...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
lluke
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 24/06/18 07:25
Messaggi: 9

MessaggioInviato: 27 Giu 2018 19:18    Oggetto: Rispondi

Scusa, letto bene, risposto male....cavolo
Al momento tutti gli AP sono impostati senza DHCP e IP statico...facendo come dici tu in effetti riuscirò a sapere a quale piano sono collegato, ma in teoria mi rimarrà il dubbio sui due più vicini dello stesso piano.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Wireless Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi