Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
pc lento, si impalla
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 381
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 05 Ott 2018 22:52    Oggetto: pc lento, si impalla Rispondi citando

Ciao Smile è un po' che non faccio una pulizia del computer e immagino che sia un po' come quella dal dentista, che va fatta regolarmente.
Comunque ho un motivo per farla, perché il computer è un po' lento, quindi ho fatto delle scansioni, e precisamente ho usato: MBAM, ADWCleaner, FRST e HijackThis.
Ecco i log:
MBAM mbam5.10.18.txt

ADWCleaner 5.10.18.txt]AdwCleaner[S01]5.10.18.txt

FRST FRST_05-10-2018 23.31.55.txt

Addition_05-10-2018 23.31.55.txt

HijackThis hijackthis 5.10.18.log

Grazie!
Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6980

MessaggioInviato: 06 Ott 2018 11:25    Oggetto: Rispondi citando

Salva l'ultimo log in .txt non in altri formati.
Di che pc parliamo? CPU, RAM?
Quanto spazio hai libero su c: ?
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 381
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 06 Ott 2018 13:05    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, ecco il log:
hijackthis 5.10.18.txt
E' un ho dv6 del 2009 a 32 bit. RAM di 4GB. La CPU dovrebbe essere 250 GB. In C mi di dice che ci sono 55,5 GB liberi su 232.
Altre caratteristiche le ho guardate su pannello di controllo ->sistema:
https://imgur.com/a/Wp2RPUC
(Ps: come si fa a caricare un'immagine sul forum? Io ho fatto una ricerca su Google e ho trovato il sito Imgur. Ma non sono sicuro che funzioni).[/img]
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 381
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 06 Ott 2018 23:12    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, ho anche fatto una scansione con OTL:
OTL.Txt
Extras.Txt

E una pulizia con CCleaner.
Firefox si avvia molto più velocemente adesso.

Comunque le scansioni che ho postato vanno bene?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6980

MessaggioInviato: 07 Ott 2018 19:38    Oggetto: Rispondi citando

La CPU è un vecchio dual core, poco potente.
Rimuovi MCAfee ed installa un AV più leggero.
Esempio Microsoft Security Essentials.
link

Rimuovi MCAffe col suo tool. link

E pulisci con CCleaner.
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 381
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 08 Ott 2018 07:26    Oggetto: Rispondi citando

grazie! E sai dirmi sulle altre cose.... le scansioni che ho fatto evidenziano dei problemi? come faccio a postare un immagine nel forum? sopra il riquadro per insierire il testo ci sono dei pulsanti, b, i, u, quote, ecc. tra cui Img. Ma non so come si usa questo Img.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6980

MessaggioInviato: 08 Ott 2018 09:06    Oggetto: Rispondi citando

Per inserire un immagine puoi usare tynipic link e carichi l'immagine, poi copi e incolli nel messaggio la riga tra i campi img.

Per i log, vedo che ci sono delle righe che richiedono attenzione, io non so fare i fix, nel frattempo che qualcuno che li sa fare passa e ti indica i da farsi possiamo continuare a fare un po' di pulizia e controlli.

Per cui ora dovresti aprire un prompt dei comandi come amministratore e digitare:

sfc /scannow

e successivamente:

chkdsk /f c:

Ovviamente ad ogni comando, se ripara qualcosa riavvia.

Apri 'programmi e funzionalità' e rimuovi quanto non è più necessario, in particolare software non originali. Anche Java, ormai è quasi inutile, e fonte di soli guai.

Poi apri 'pulizia disco' e pulisci anche li, in particolare i driver, e vecchi punti di ripristino (tienine uno solo e funzionante).

Se hai problemi con i browser, fai un ripristino, ed evita di installare estensioni che usi poco. Appesantiscono per niente il browser, e tu ricorda, che hai un pc vecchio e poco potente.

Ripristino Firefox: link
Ripristino Chrome: link

Ricorda di salvare i preferiti o segnalibri. FF link Chrome link

Quando hai ripulito per benino fai anche una deframmentazione del disco fisso.

Poi seguiranno istruzioni per i servizi e software che si avviano con l'OS.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 9805

MessaggioInviato: 08 Ott 2018 18:00    Oggetto: Rispondi citando

Mary ha scritto:
Citazione:
Per i log, vedo che ci sono delle righe che richiedono attenzione

Le righe con "attenzione" sono ininfluenti:
Questa:
Citazione:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Restriction <==== ATTENTION

FRST ti avverte che Windows Defender è disattivato.
E' logico perchè viene disattivato dall'antivirus.
Questa:
Citazione:
FF ProfilePath: C:\Users\Utente\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\q05n8tt4.default-1492276798273-1517557403134 [not found] <==== ATTENTION

Riguarda Firefox, ma dovrebbe risolvere con il Ripristino che hai giustamente consigliato.
Ci sarebbero da eliminare tutte le voci 04 di HJT per velocizzare in generale (oltre che all'avvio) il pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 381
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 09 Ott 2018 10:43    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Le righe con "attenzione" sono ininfluenti:
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6980

MessaggioInviato: 09 Ott 2018 14:27    Oggetto: Rispondi

Grazie R16, della spiegazione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Successivo
Pagina 1 di 7

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi