Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
hardisk mi da errori come riparare?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Tekeros
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/12/16 17:25
Messaggi: 25
Residenza: Ragusa

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 19:22    Oggetto: Rispondi citando

Allora ho eliminato tutte le partizioni e ne ho lasciato una con la voce ntfs, come nelle foto,

https://ibb.co/nbhFFL

https://ibb.co/i6KLFL

Pero e strano che il terminale non mi dice nulla ce solo il cursore che lampeggia. Che ne pensate?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 19:45    Oggetto: Rispondi citando

Hai capito bene che dopo questa operazione Windows verrà cancellato.
Chiudi Gparted chiudi il terminale.
Riapri il terminale e postami il risultato di:

sudo fdisk -l

Se vuoi formattare a basso livello non devi mettere sda1 che è la partizione, ma sda, che è il disco.

Riprova dal terminale, con Gparted chiuso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Tekeros
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/12/16 17:25
Messaggi: 25
Residenza: Ragusa

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 19:59    Oggetto: Rispondi citando

Grazie ho fatto questa modifica, ho messo sda, guarda se e giusto?

https://ibb.co/jM749f

scusa ma e normale che il terminale non mi da nessuna risposta? il cursore rimane fermo. Scusate quando tempo può perdere per compiere tale operazione? Quando mi accorgo che il processo abbia finito il suo lavoro?

https://ibb.co/h1WmN0
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 21:43    Oggetto: Rispondi citando

Ti dovrebbe dire se ha riscontrato errori, e altri valori. È una procedura lenta che va a capo riga di sola.
Dopo il comando ti sei trovato tutto il disco non allocato (da Gparted)?
Dal live di Ubuntu, puoi poi cercare l'utility dischi e controllare i dati smart, per vedere se ci sono cambiamenti..
La stessa formattazione dovrebbe permetterla anche Seatools dos o bootabile, forse non hai controllato bene.

Il comando è digitato bene?
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=8m
Prova a darlo così:
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sda
Top
Profilo Invia messaggio privato
Tekeros
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/12/16 17:25
Messaggi: 25
Residenza: Ragusa

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 22:00    Oggetto: Rispondi citando

No il comando no ha dato nesun errore, ho notato solo che il cursore si e messo nella riga successiva, sembra che l'hardisk stia lavorando sento che gira a basso livello. Per quanto riguarda utillity dischi mi ha dato questo risultato.

https://ibb.co/gtpUAL

Ma ti ricordi qual'era il comando su seatool ? e tutto in inglese non ci capisco niente

Sembra che il processo abbia finito mi da questo errore guarda l'immagine

https://ibb.co/cNKwqL
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 16 Nov 2018 22:13    Oggetto: Rispondi citando

Bene, l'ha fatta. Ha un solo settore danneggiato. sempre su dischi premi del menu (i trattini) in alto a destra e premi su dati smart, posta quella schermata, che vediamo i valori.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Tekeros
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/12/16 17:25
Messaggi: 25
Residenza: Ragusa

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 00:59    Oggetto: Rispondi citando

Allora per formattare a basso livello ho usato seatool attraverso il comando full eraser.
Sembra che alcuni valori si siano stabilizzati, tranne il settore danneggiato avevo provato a dare il comando sudo fsck /dev/sda1 per vedere se potesse riparare il settore danneggiato ma mi appare il seguente errore che vedete nell'immagine https://ibb.co/e6qpAL come ovviare a questo errore. Comunque vi posto anche la schermata smart https://ibb.co/gC17x0 che ne pensate ne vale la pena installare windows su questo hardisk, ho avrò sempre problemi?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 06:57    Oggetto: Rispondi citando

fsck è per riparare il filesystem Linux, è come chkdsk per Windows. A te non serve.
Il disco va bene ora, ha anche superato i test automatici? Vedo che l'ultimo risulta 'interrotto'. Premi il tasto in basso per farglielo fare.
Un settore danneggiato non è un problema. È pure stato rilocato.
Non hai più settori pendenti o non correggibili.

Direi di provare a ributtare dentro l'immagine di Windows e controllare subito dopo i dati smart con Gsmartcontrol o utility Dischi del live di Ubuntu.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Tekeros
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/12/16 17:25
Messaggi: 25
Residenza: Ragusa

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 17:16    Oggetto: Rispondi citando

Tu di ci che va bene ho fatto il test a lungo ecco i risultati https://ibb.co/k4wCX0

Ma che ne pensi di passare hdrecover,? non sono riuscito a installarlo
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Tekeros
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/12/16 17:25
Messaggi: 25
Residenza: Ragusa

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 18:22    Oggetto: Rispondi citando

L'hardisck dopo il ripristino e tornato come prima perche? https://ibb.co/hCBzef
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Tekeros
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 15/12/16 17:25
Messaggi: 25
Residenza: Ragusa

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 18:27    Oggetto: Rispondi citando

i valori dell'hardisk sono tornati come prima per il file sytem sembra intatto dite che avrò ancora problemi? dite che il computer si spegne ancora dopo circa un'ora? https://ibb.co/hCBzef
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 17 Nov 2018 19:49    Oggetto: Rispondi citando

CrystalDiskInfo riporta sempre i soliti valori alfanumerici che non riesco ad interpretare. Dovresti provare di nuovo con Gsmartcontrol, e con l'utility 'dischi' di Ubuntu. Per confrontare i valori dei dati smart. E postare le loro schermate.
Sono tutte prove queste. Queste operazioni non sono mai garantite.
Hdrecover non l'ho mai provato, ma un tentativo puoi farlo, leggi:
link
Windows 7 ha avuto schermate blu?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 19 Nov 2018 10:58    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Il fatto che ogni ora ha una schermata blu...e ha già ripristinato il sistema di recente. Il pc è inusabile così.


Shocked

questa mi era sfuggita.
ma se i settori problematici non aumentano, non dovrebbe proprio avere avere di questi sintomi Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 19 Nov 2018 11:32    Oggetto: Rispondi citando

Io alla fine non ho avuto molte esperienze in merito. Un mio vecchio pc con XP e Debian non aveva crash, nè con un OS nè con l'altro. Ma io di entrambi avevo il disco di installazione, non ricaricavo immagini di sistema. Era arrivato ad avere circa 30 settori danneggiati, ma non aveva settori pendenti e non correggibili, erano settori rilocati.
Successivamente toccò anche al mio vecchio portatile, sempre nato con XP, ma dove c'era solo Linux negli ultimi anni che l'ho tenuto. Di settori danneggiati ne aveva meno di 10, anche li rilocati.
Se posto i dati smart del pc di quel mio parente, c'è da prendere paura. Il sistema (W7 pirata) era soggetto a schermate blu. Però io, non potevo reinstallare W7 perchè non avevano la licenza, e dopo aver provato la formattazione con i zeri, ho messo Linux Mint, e gli errori sono in parte rispuntati fuori...ma con Mint continua ad andare senza crash, ma non saprei con un W7 regolare, anche se penso che con un altro hdd potrebbe migliorare le prestazioni. Gli consigliai di acquistare un ssd, e quel dual core con 4 gb di ram, anche se datato, avrebbe avuto prestazioni migliori.

Ecco il suo hdd:



Da escludere presenza di virus, perchè nell'altro thread gli hanno fatto fare i dovuti controlli. E che io sappia non esistono virus che si memorizzano sulla ram o altro (sospettato dell'utente).

Per cui, o con questa formattazione non ha più avuto problemi di bsod, o c'è altro che non si sa.
Se ha ancora bsod a questo punto può fare un controllo con WhoCrashed.


link
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 19 Nov 2018 12:52    Oggetto: Rispondi citando

i BSOD potrebbero essere dovuti ad errori del disco che danneggiano il file di swap. A quel punto dovrebbe fare un chkdsk completo (con controllo dei settori) e vedere quanti sono danneggiati. Se non ci sono problemi, allora il BSOD non c'entra con l'HD Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8188

MessaggioInviato: 19 Nov 2018 19:14    Oggetto: Rispondi citando

Aveva fatto il chkdsk e anche l'analisi con sfc /scannow mettici altri problemi hardware (RAM - memtest), e fa prima a buttare il pc..pc ricondizionati, un terno all'otto, ad un'amica è durato un anno, e aveva garanzia di 6 mesi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 20 Nov 2018 09:33    Oggetto: Rispondi

BSOD e RAM fallata fanno molto più paio di tutto il resto che abbiamo discusso - ci sta che faccia dei test approfonditi della RAM ed eventualmente se viene fuori qualcosa *PRIMA* si sostituisce la RAM e *DOPO* si ragiona del disco.
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Periferiche esterne Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi