Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Aiuto per riparazione computer "No hard drive detected"
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 14 Dic 2018 21:24    Oggetto: Aiuto per riparazione computer "No hard drive detected" Rispondi citando

Dei e Dee dell'Olimpo informatico,

Chiedo aiuto perché mi è successa una cosa strana.

L'immagine è qui sotto.



Il PC ha su 3 dischi fissi, due SATA 7200 giri e un SSD piccolino per l'OS. Se non me ne trova NEMMENO UNO immagino che non possano essere tutti i dischi rotti contemporaneamente... c'è qualche pezzo che può essersi rotto che spiegherebbe come contemporaneamente non venga percepito NESSUNO dei dischi fissi?

E' un PC di diversi anni fa.

Grazie a tutti in anticipo!

ZapoTeX
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7392

MessaggioInviato: 15 Dic 2018 08:11    Oggetto: Rispondi citando

Poi si avvia il sistema o no?
Da quando lo fa?
Si tratta solo di togliere quella scritta?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 15 Dic 2018 10:43    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Mary!

No, non si avvia.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7392

MessaggioInviato: 15 Dic 2018 11:25    Oggetto: Rispondi citando

Riesci a postare qualche schermata del BIOS? Sezione boot e advanced.
Hai fatto qualche modifica hardware?

Hai modo di caricare un live di Linux? Così da vedere se riconosce i dischi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 15 Dic 2018 21:58    Oggetto: Rispondi citando

Mary, sei un fenomeno! Allora, ecco gli sviluppi.

Questo è quello che vedo all'avvio:



Questo è quello che vedo se schiaccio F1 per entrare nel setup del bios:



Se metto il mouse sul disco a sinistra in basso, viene fuori questo:



Se metto il mouse un po' più a destra, vedo questo:



Dopo che clicco "Boot menu", vedo questo:



Ma ATTENZIONE!!!! Se clicco su "SSD" all'interno del boot menu (l'opzione P5), il computer si AVVIA CORRETTAMENTE!!!!

Non so a questo punto cosa possa essere successo... prima andava automaticamente in avvio su questo disco!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7392

MessaggioInviato: 15 Dic 2018 22:40    Oggetto: Rispondi citando

L'ssd mettilo per primo, nell'ordine di avvio. Che mi sembra di capire che contenga l'OS.
Non vorrei sbagliare ma potresti aver messo il lettore DVD (TSST corp.) per primo, nell'ordine di avvio. Forse per avviare qualche supporto bootabile (tipo il disco di installazione di Windows).
È strano, perché, in tal caso, se non trova nessun supporto avviabile nel lettore dovrebbe in automatico cercare su tutto il resto che trova (ovvero i 2 hdd e 1 SSD) un OS valido, per avviarsi.

Inoltre non mi sembra vecchia la MB, il bios mi sembra uefi.

Occhio alla temperatura della cpu.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2606
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 16 Dic 2018 17:28    Oggetto: Rispondi citando

Grazie mille!!!

Ma sai che il termometro della CPU deve essersi rotto... perché mi dice che c'è un problema di temperatura anche quando il PC è appena acceso e con il case aperto!

Per l'ordine di boot... non so bene, ho provato ma non cambia nulla... Si avvia e dice no disk detected, poi vado nel BIOS e secondo quanto leggo, il primo disco nella lista di priorità è GIA' quello... E qualsiasi cosa io schiacci si avvia...

Boh? Mi sa che mi conviene tenere tutto bello backuppato che sta per esplodere sto macinino Smile

Grazie ancora!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7392

MessaggioInviato: 16 Dic 2018 22:00    Oggetto: Rispondi

Prova a vedere se riesci a disabilitare il controller Marwell, sul bios dovresti trovare qualcosa tipo: Advanced - Onboard Devices Configuration e imposta: Marvell Storage Controller: Disabled.

Se ti dà quelle temperature appena acceso probabilmente c'è qualche guasto sensore della scheda madre. Sappi che comunque non si cuoce nulla. Tutti i pc moderni se raggiungono la temperatura massima consentita si spengono da soli, per evitare danni.
Piuttosto potresti avere noie se il pc si spegne per niente..ma a quel punto credo che tu possa risolvere o cambiando MB o disabilitando il controllo della temperatura dal bios. Ovviamente, se possibile.

Fai comunque bene a tenere tutto backuppato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Dal processore al case Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi