Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Errore: drm atomic helper
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9526

MessaggioInviato: 11 Set 2019 16:57    Oggetto: Rispondi citando

Mint si avvia in 2min 10.405s presumo senza gli errori che ti dava Solus o altre distribuzioni recenti?

Con gli errori invece di che tempi di avvio parliamo?
Perchè se sono circa i soliti 2 minuti e poco più ci si può convivere, SE poi una volta installato non saltano fuori altre magagne. Ma questo non lo possiamo sapere se non provi.

Guarda che ci sono tante belle distribuzioni.
Provane una con KDE.

Kubuntu, o Sparky kde (derivata di Debian).

Senza systemd:
MX Linux che ha un bel xfce (che per dirlo io che xfce non mi piace).
PCLinuxOS (kde e mate)

Mint derivata da Debian la trovi qui:
link
Con Mate o Cinnamon.

Se non puoi installarle su disco almeno prova altro, solo per vedere come reagisce il sistema con le varie distribuzioni, che hanno delle diversificazioni fra loro.

Almeno prima di installare Solus...vedere come si comportano le altre.
In ogni caso, Solus offre supporto, ha un forum suo, e a volte nei forum specifici, risponde proprio lo sviluppatore...maglio di così...
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 12 Set 2019 13:11    Oggetto: Rispondi citando

l'unico errore è quello che da il titolo al thread si riesce a risolvere pure per solus non ho ben capito si riesce a risolvere e come mai si è presentato?

ad avviarsi ci mette un casino e sempre con errori

voglio solus che faccio? Crying or Very sad

come mint grazie ma penso riesca a installarci l'xfce benissimo ho controllato e pare sia in grado di reggere..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9526

MessaggioInviato: 12 Set 2019 13:55    Oggetto: Rispondi citando

Non ho capito una cosa, anche Mint installato, ti da' lo stesso errore 'drm atomic helper'?
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 12 Set 2019 22:00    Oggetto: Rispondi citando

sisi c'è di default.. ho sempre avuto casini con mint cinnamon inclusi (mi pare che cinnamon giri a malappena o mi manchi qualcosa di processore)
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9526

MessaggioInviato: 13 Set 2019 08:57    Oggetto: Rispondi citando

Allora fai una prova, sappi che non modifichi nulla, ma se poi c'è un riscontro positivo si può fare una modifica.

Quando accendi il pc premi il tasto esc o shift, in modo da vedere Grub.
Se hai anche Windows in quel pc, in dual boot, grub lo vedi di default.

E' una schermata nera che ti permette di selezionare l'OS.
E fare altre operazioni.

Premi il tasto 'e' ti si aprirà una stringa che di sicuro riconoscerai... Wink

Dunque dopo il quiet splash digita il solito:

video=SVIDEO-1:d

Poi premi F10 per avviare.

Dimmi se gli errori drm atomic helper con Mint spariscono.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 22 Feb 2020 16:25    Oggetto: Rispondi citando

ciao ok lo so è passato un casino di tempo ma non trovavo ne la voglia ne la forza.. questo fine sett spero di sistemare i casini con sta distro..

allora, ho provato a fare quello che mi hai scritto ma non ho riscontrato nulla il comando nemmeno lo prende spingo f10 succede nulla spingo invio e idem nulla
link

il comando è digitato bene?
link

oltretutto sta mezzo incasinato e le chiavette me le riconosce tutte lucchettate.. non posso ne cancellare e mi pare manco scriverci.. quindi nel caso dovrei andare altrove a procurarmi qualche distro da scrivere.. infatti non so se continuo con mint ma alla fine penso di si.. vediamo.. quello che mi hai indicato a cosa puo' servire? ed è idoneo pure per altre distro tipo https://it.wikipedia.org/wiki/Solus che volevo provare se ricordi..


alla fine è come se non avessi ancora provato alcuna distro di linux come si deve.. la sto usando a mo di tablet e invece vorrei fare pure altro quindi speriamo bene di risolvere i casini..

grazie Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9526

MessaggioInviato: 24 Feb 2020 15:46    Oggetto: Rispondi citando

No, non lo devi digitare li.

Per il resto è digitato bene.

Devi accedere al grub, se hai solo Mint, devi premere il tasto shift come indicato qui, per poterlo vedere.

link

E' quella schermata nera che devi vedere.

Da li premi il tasto 'e'.

E aggiungi la riga come sopra. F10 e avvii.

Per la chiavetta apri un nuovo thread, e spiega bene il problema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 24 Feb 2020 22:11    Oggetto: Rispondi citando

aspetta io vedo questo link all'avvio poi ho fatto come hai detto tu sono del tutto certo! che faccio riprovo?

comunque volevo installare quell'altro sistema operativo molto piu fico.. che pero' mi dava lo stesso errore atomic.. in live https://it.wikipedia.org/wiki/Solus live che mi pare di ricordare impiegasse secoli ad avviarsi altro che 20 30 sec..

o seno' boh resto su mint e amen. ma adesso vorrei capire come si risolve l'errore atomic e se una volta che si da il comando con grub questa cosa si sistema per sempre o se devo farlo pure con solus, immagino di si, comunque sia essendo pure quest'ultimo basato su debian (mi pare) immagino che possa funzionare ugualmente..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9526

MessaggioInviato: 25 Feb 2020 13:21    Oggetto: Rispondi citando

Ho appena provato, e di sicuro non hai scritto quel codice dove ti avevo detto, ma chissà dove.

Devi cercare la riga che finisce con quiet spalsh e non cancellare nulla, aggiungi alla stringa il solito:

video=SVIDEO-1:d

Poi F10 così si avvia.

Quella stringa male che vada non porta a nessun risultato. Non ti apre quella schermata di grub.

Ti allego una schermata, che ho provato sul mio.

Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 25 Feb 2020 16:08    Oggetto: Rispondi citando

ottimo (e scusa) ha funzionato! solo adesso mi pare che l'avvio sia pure piu lento del solito.. ma questo è dovuto alla distro mezza scassata....

arrivati a qusto punto visto che ha funzionato cosa mi consigli di fare installo solus budgie o ripristino questo mint xfce?

dici che i problemi che ho riscontrato ffin da subito pure con cinnamon sono riconducibili all'errore atomic helper?

non ricordo davvero dove sta il menu per vedere le prestazioni di questo computer
su windows mi dava questo



quindi dubito che si possa installare solus
link

su linux dove sta il menu? così vedo un attimo...

devo dire che sono un po cofuso e non so cosa fare di preciso e quale distro installare..

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9526

MessaggioInviato: 25 Feb 2020 18:50    Oggetto: Rispondi citando

Ok, allora ha funzionato, l'errore è sparito.
Solo che l'avvio è stato più lento e dovrebbe essere il contrario.

La modifica comunque non è definitiva, per renderla definitiva serve un ulteriore passaggio che vedremo eventualmente poi.
Al prossimo riavvio la modifica è da rifare, in più togli la parola splash così vedi i messaggi del kernel, se ci sono delle scritte in rosso riportale.

Per il sistema che dici che è compromesso. Cosa intendi? Perchè Linux è piuttosto difficile da manomettere, se non si è smanettoni.
Hai installato ppa? Installi software al di fuori dal gestore applicazioni? Installi driver al di fuori dal gestore di driver?
Perchè queste cose sarebbero da evitare se non si sa quello che si fa.
Il sistema è aggiornato?

Le info di sistema le trovi nel menù impostazioni.

Comunque con quella cpu grandi cose non le puoi fare.
Io starei su una derivata di Ubuntu 18.04 lts
Con Solus non stai dentro neanche ai requisiti minimi della cpu.
link
Ubuntu Budgie stai dentro ai requisiti minimi.
E' da provare. Insieme a KDE, Mate, Lubuntu (che ha veste nuova con LXQT).
Se vuoi qualcosa con XFCE ti consiglio MX Linux che ha una veste più moderna rispetto a Xubuntu (da provare se vuoi qualcosa di differente Ubuntu e derivate).

Di Mint cos'hai la 18 o la 19?

Tra pochi mesi escono le nuove lts, ma si sa che più si va avanti peggio è per il vecchio hardware.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10580
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 25 Feb 2020 19:07    Oggetto: Rispondi citando

E' un po' vecchiotto ma è comunque un processore a 64 bit e hai 4 GB a bordo, quindi non così male. Su un computer (abbastanza) paragonabile io ci faccio girare Ubuntu MATE senza grandi patemi.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 25 Feb 2020 19:17    Oggetto: Rispondi citando

Ok, allora ha funzionato, l'errore è sparito.
Solo che l'avvio è stato più lento e dovrebbe essere il contrario.

La modifica comunque non è definitiva, per renderla definitiva serve un ulteriore passaggio che vedremo eventualmente poi.
Al prossimo riavvio la modifica è da rifare, in più togli la parola splash così vedi i messaggi del kernel, se ci sono delle scritte in rosso riportale.

OK QUINDI SEMPLICEMENTE CANCELLO SPLASH?

Per il sistema che dici che è compromesso. Cosa intendi? Perchè Linux è piuttosto difficile da manomettere, se non si è smanettoni.
Hai installato ppa? Installi software al di fuori dal gestore applicazioni? Installi driver al di fuori dal gestore di driver?
Perchè queste cose sarebbero da evitare se non si sa quello che si fa.

SI STA INCASINATO VERSIONE FLASH CHE NON SI AGGIORNA E FIN DALL'INIZIO MI DAVA NOIE IDEM CINNAMON POI DOPO POCO SI PIANTA LA CPU CON FIREFOX MI RIMANE A LUCE FISSA IL SIMBOLO DELL'HARD DISK


Il sistema è aggiornato? SI

Le info di sistema le trovi nel menù impostazioni. NIENTE NON LO TROVO PROPRIO


Comunque con quella cpu grandi cose non le puoi fare.
Io starei su una derivata di Ubuntu 18.04 lts

FORSE BUDGIE A 32BIT?

Con Solus non stai dentro neanche ai requisiti minimi della cpu.
link
Ubuntu Budgie stai dentro ai requisiti minimi.

MI ERO CONFUSO PURE IO QUELLO È UN GIOCO MANCO IO RIESCO A TROVARE I REQUISITI MINIMI DI SOLUS..MA DOVE SONO?


E' da provare. Insieme a KDE, Mate, Lubuntu (che ha veste nuova con LXQT).
Se vuoi qualcosa con XFCE ti consiglio MX Linux che ha una veste più moderna rispetto a Xubuntu (da provare se vuoi qualcosa di differente Ubuntu e derivate).

Di Mint cos'hai la 18 o la 19? NON NE HO IDEA COME CONTROLLO?

Tra pochi mesi escono le nuove lts, ma si sa che più si va avanti peggio è per il vecchio hardware.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 25 Feb 2020 19:18    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
E' un po' vecchiotto ma è comunque un processore a 64 bit e hai 4 GB a bordo, quindi non così male. Su un computer (abbastanza) paragonabile io ci faccio girare Ubuntu MATE senza grandi patemi.


dice 32.. Sad
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9526

MessaggioInviato: 25 Feb 2020 22:44    Oggetto: Rispondi citando

La tua cpu è a 64 bit. Dunque puoi mettere un 64 bit.
Molte distribuzioni stanno abbandonando il 32 bit.

Vuoi tentare una pulizia veloce? Ma devi leggere il terminale, e riportare eventuali errori.

Apri il terminale e dai:

sudo apt update
sudo apt upgrade

(così aggiorni)

sudo apt autoremove

(fa pulizia dei pacchetti non più necessari)

-------------

Poi installa il pacchetto inxi

Da terminale dai:

sudo apt install inxi

E poi:

inxi -F

Così vediamo info sul pc e sistema.

-----------------

Poi ci aggiorniamo per gli errori atomic helper. O comunque puoi riprovare la stessa modifica dal grub.
Lo splash lo togli anche premendo il tasto esc non appena vedi il logo di Mint. Così vedi i messaggi del kernel, e riporti se ci sono voci in rosso.

Prendi manualità con queste operazioni perché hai un hardware che più che vecchio è problematico. Visto che anche vuoi provare altre distribuzioni, motivo in più.

Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 25 Feb 2020 23:18    Oggetto: Rispondi citando

ok mi ha dato questo

Codice:
Kernel: 4.15.0-39-generic x86_64 (64 bit)
           Desktop: Xfce 4.12.3 Distro: Linux Mint 18.3 Sylvia
Machine:   System: TOSHIBA product: Satellite A200 v: PSAE3E-03P019IT
           Mobo: TOSHIBA model: ISKAA v: 1.00
           Bios: TOSHIBA v: V1.50 date: 07/11/2007
CPU:       Dual core Intel Core2 Duo T5550 (-MCP-) cache: 2048 KB
           clock speeds: max: 1833 MHz 1: 1616 MHz 2: 1445 MHz
Graphics:  Card: Intel Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (primary)
           Display Server: X.Org 1.18.4 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa)
           Resolution: 1280x800@59.91hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel 965GM GLX Version: 2.1 Mesa 18.0.5
Audio:     Card Intel 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller
           driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-39-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL810xE PCI Express Fast Ethernet controller
           driver: r8169
           IF: enp4s0 state: down mac: 00:1b:38:45:d9:99
           Card-2: Intel PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection
           driver: iwl3945
           IF: wlp5s0 state: up mac: 00:1c:bf:13:8b:45
Drives:    HDD Total Size: 240.1GB (40.3% used)
           ID-1: /dev/sda model: KINGSTON_SV300S3 size: 240.1GB
Partition: ID-1: / size: 24G used: 13G (55%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
           ID-2: /home size: 4.7G used: 4.2G (94%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   System Temperatures: cpu: 50.0C mobo: N/A
           Fan Speeds (in rpm): cpu: N/A
Info:      Processes: 214 Uptime: 7:18 Memory: 1682.2/3936.2MB
           Client: Shell (bash) inxi: 2.2.35


sono quasi certo che solus girava c'è solo da trovare il file che lo confuta..

ECCOLO
More Information
System Requirements

A blank DVD or a 2GB+ USB drive.
Minimum of 10GB of disk space available.
2GB of RAM for an optimal experience.
A 64-bit (x86_64) processor.

ma il mio è 64?? non riesco piu a capire eppure quello che vi avevo postato dice 32..

***ho tolto splash dal grub nella stessa maniera come ho messo il comando SVIDEO (che non era piu presente e in fase di spegnimento ho riavuto gli errori atomic) e non ho rilevato nulla devo fare un altra prova? io comunque vorrei veleggiare verso SOLUS e salutare mint (me lo consigliate??) mi stressa molto ravanare con i comandi ma comunque se necessario continuiamo ma preferirei gia avanzare solus perchè gia immagino che mi dara' noie varie ed eventuali.. Sad Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10580
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 26 Feb 2020 12:07    Oggetto: Rispondi citando

se guardi l'immagine che hai postato, dice 'sistema operativo a 32 bit' e si riferisce a quel Windows che avevi (o hai).

il tuo processore, ti confermo, è a 64 bit. vedi la sua scheda sul sito Intel.

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9526

MessaggioInviato: 26 Feb 2020 12:27    Oggetto: Rispondi citando

Ti rispondo per punti.

L'errore atomic helper è tornato perchè c'è da rendere effettiva la modifica. C'è da modificare il file di configurazione del grub a sistema avviato, nulla di che. Ma dovremo capire se conviene.
Togliere lo splash (dal grub, come hai aggiunto il codice video=SVIDEO ecc.. togli splash) serve SOLO per vedere se ci sono altri errori in fase di avvio.
Se non ce ne sono, non devi fare altro.
Lo splash (che togli) sarebbe il logo di Mint, lo togli e ti mostra varie righe che scorrono, finchè ci sono vari OK in verde che scorrono tutto bene, quando ci sono dei FAILED in rosso c'è da capire a cosa si riferiscono. Un'attimo di attenzione ponila anche su asterischi rossi che scorrono, con scritte tipo 'a start a job nome_processo'.

A prescindere dalla distro che installerai questi passaggi li devi fare.

Io farei pratica con questa Mint. Visto che nonostante tu l'abbia ormai da anni vedo che hai approfondito praticamente zero. Rolling Eyes
Visto che fatichi persino a ravanare nel menù per trovare le info di sistema.

Per cui comandi sopra, da terminale, aggiornamento e pulizia, prova. Così impari una cosa in più. Sono le cose basilari da imparare.

Ora ti faccio una domanda importante.
Hai mai usato il gestore dei driver?

Solus, puoi provarla, ha Budgie che è una derivata di Gnome, come Cinnamon e Mate.
Gnome ha fama di essere pesante. Le sue derivate sono alleggerite, ma è tutto da provare.
Solus è indipendente, perchè non provi anche Ubuntu Budgie? La 18.04?
Così non cambi radicalmente da Mint.

Fai conto che ogni avvio in live che farai lo dovrai fare editando il grub, in modo da avviare con e senza l'errore atomic helper, e visto che ci sei togli lo splash così vedi se ci sono altri errori.

Spero sia abbastanza chiaro. Se non hai capito qualcosa chiedi.

PS: Ti ho messo i tag code, per il listato così è più leggibile. Usali la prossima volta, sono quei tasti che trovi sopra il campo del messaggio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 26 Feb 2020 14:57    Oggetto: Rispondi citando

rispondo per punti.

l'errore atomic helper è tornato perchè c'è da rendere effettiva la modifica. c'è da modificare il file di configurazione del grub a sistema avviato, nulla di che. ma dovremo capire se conviene.
togliere lo splash (dal grub, come hai aggiunto il codice video=svideo ecc.. togli splash) serve solo per vedere se ci sono altri errori in fase di avvio.
se non ce ne sono, non devi fare altro.
lo splash (che togli) sarebbe il logo di mint, lo togli e ti mostra varie righe che scorrono, finchè ci sono vari ok in verde che scorrono tutto bene, quando ci sono dei failed in rosso c'è da capire a cosa si riferiscono. un'attimo di attenzione ponila anche su asterischi rossi che scorrono, con scritte tipo 'a start a job nome_processo'.

no non ho visto alcunche' semplicemente tutto scuro poi si è avviato è regolare come cosa?


a prescindere dalla distro che installerai questi passaggi li devi fare.

io farei pratica con questa mint. visto che nonostante tu l'abbia ormai da anni vedo che hai approfondito praticamente zero. rolling eyes
visto che fatichi persino a ravanare nel menù per trovare le info di sistema.

hahaha lo so.. scusate..

per cui comandi sopra, da terminale, aggiornamento e pulizia, prova. così impari una cosa in più. sono le cose basilari da imparare.

ah sisi quelle me le ricordo benissimo e lo faccio sempre.. solo che la distro è mezza scassata mi si blocca è lenta ecc..


ora ti faccio una domanda importante.
hai mai usato il gestore dei driver?

no mai

solus, puoi provarla, ha budgie che è una derivata di gnome, come cinnamon e mate.
gnome ha fama di essere pesante. le sue derivate sono alleggerite, ma è tutto da provare.
solus è indipendente, perchè non provi anche ubuntu budgie? la 18.04?
così non cambi radicalmente da mint.

perchè solus è piu bello esteticamente o sbaglio? siete poi in grado di darmi una dritta nel caso installassi quella distro? la vedo comunque piu fredda rispetto a mint che è quasi windows.. non saprei.. com comunque girerà sul mio pc? che dite? le info ve le ho date ma non specificano quale processore sia il piu idoneo, cosa strana..

fai conto che ogni avvio in live che farai lo dovrai fare editando il grub, in modo da avviare con e senza l'errore atomic helper, e visto che ci sei togli lo splash così vedi se ci sono altri errori.

spero sia abbastanza chiaro. se non hai capito qualcosa chiedi.

ps: ti ho messo i tag code, per il listato così è più leggibile. usali la prossima volta, sono quei tasti che trovi sopra il campo del messaggio. Laughing

ok grazie arrivati a questo punto che faccio installo solus? ho 2 chiavette una con mint xfce l'altra solus.. io procederei quanto prima.. come ho detto comunque sia cinnamon sia questa xfce hanno dato problemi fin da subito e non so se sono riconducibili all'errore atomic io indagherei prima su questo piuttosto che finire col perdere tempo e faticare per nulla per poi ritrovarmi punto a capo pure con solus.. grazie Wink

questo è quello che mi ha dato il gestore dei driver? che faccio aggiorno?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9526

MessaggioInviato: 27 Feb 2020 10:19    Oggetto: Rispondi

Si aggiorna il microcodice.
Poi ri-aggiorna da terminale.

Codice:
sudo apt update && sudo apt upgrade


Poi pulisci, se te lo chiede con:

Codice:
sudo apt autoremove


Riavvia e dimmi se cambia qualcosa. Con xfce non dovrebbe bloccarsi mentre navighi. Anche se comunque l'ssd con una cpu del genere non viene velocizzato chissà che.

Vuoi rendere effettiva la modifica e togliere l'errore atomic helper? Col procedimento inverso se proprio vedi che era meglio prima annulliamo la modifica.

Le chiavette che hai sono vecchie? Perchè ti conviene rifarle, i file iso vengono regolarmente aggiornati. Non ti conviene usare iso vecchie.

In Mint hai il 'creatore usb d'avvio', o nome simile, per creare usa usb avviante.
Hai anche il formattatore di usb, per formattarla.

Perchè non li installi entrambi? Mint ( o derivata di Ubuntu) e Solus.

Partizioni preventivamente l'ssd 30 gb per Mint o *buntu, 30 gb per Solus, il resto /home.
Al massimo crei una partizione di swap di 2 gb, perchè non so se Solus gestisce la swap in automatico come Ubuntu e derivate. Non trovo info in rete.

Se non vedi altri errori significa che i messaggi del kernel sono nascosti. Ogni distro fa un po' a modo suo. L'importante è che tu abbia solo l'errore atomic helper, perchè sappiamo come toglierlo, se si ripresenta, mentre avvii in live altre distribuzioni.

Riguardo a Budgie, personalmente non mi piace, lo trovo scarno, ma questi sono gusti personali.
A me piace Cinnamon, Mate (come derivati di gnome, più leggeri e completi), o KDE.
Se voglio un ambiente leggero vado su lxqt, e poi aggiungo io qualcosa.
XFCE è una via di mezzo, leggero e completo, simile a Mate, anche come prestazioni.

PS: se riscarichi Mint scarica la 19 invece delle *buntu scarica la 18.04 LTS.
Non ha senso reinstallare la 18 di Mint, nel 2021 va fuori supporto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 3 di 8

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi