Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Configurazione del router
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
anabasi
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/05 00:58
Messaggi: 12379
Residenza: Tra Alpi e Tanaro

MessaggioInviato: 20 Apr 2019 19:25    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
Io l'ho fatto con EaseUS e un altro paio che non ricordo (sempre a pagamento, in free trial) ma sotto Windows stranamente non è andata a buon fine.

Potrebbe essere quella la spiegazione, il software differente. Think
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7621

MessaggioInviato: 26 Apr 2019 21:39    Oggetto: Rispondi citando

Praticamente, da quello che ho capito, il partizionamento gpt si può fare anche con bios mbr, o Legacy.
Questa cosa la ignoravo. Credevo si potesse solo con uefi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
anabasi
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/05 00:58
Messaggi: 12379
Residenza: Tra Alpi e Tanaro

MessaggioInviato: 27 Apr 2019 19:19    Oggetto: Rispondi citando

Io l'ho fatto, ma su un hard disk esterno (sdb nel mio esempio; solo dati, nessun sistema operativo).
Non ho conferme dirette sulla possibilità, in caso di reinstallazione del sistema operativo, di impostare un tabella partizioni GPT sull'hard disk di sistema. Per esempio, l'installer del sistema operativo potrebbe non permetterlo.
In quanto a riconoscere e saper gestire GPT, sappiamo che Windows da 7 in avanti lo fa.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7621

MessaggioInviato: 29 Apr 2019 14:05    Oggetto: Rispondi citando

Mi sembra di aver capito di si, che con il bios mbr si possa installare W7 in gpt.
Il bios mbr è in via di estinzione, per cui con i nuovi bios uefi il problema non si pone. O almeno, sarebbe utile capire se W7 si installa con secure boot non disattivabile, in quanto mi sembra non abbia le firme, come ad esempio ormai le più recenti distribuzioni Linux.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 09 Mag 2019 15:44    Oggetto: Rispondi citando

scusate, mi sfugge la correlazione tra BIOS/UEFI e MBR/GPT Shocked

come l'una cosa dovrebbe influire sull'altra? Lo schema di partizionamento di un disco mica è legato al firmware del computer? (OK, ammetto che un BIOS vecchio probabilmente non può fare boot da una partizione GPT perché magari al tempo GPT non esisteva, ma tolto questo... Rolling Eyes )
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 7621

MessaggioInviato: 09 Mag 2019 15:52    Oggetto: Rispondi citando

Difatti era un'associazione che avevo fatto io, bios uefi=gpt e vecchio bios=mbr

Perché i nuovi (e vecchi) pc si erano così preimpostati...
Ma appunto aggiornando il vecchio bios probabilmente gli si dà questa possibilità.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10072
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 09 Mag 2019 15:58    Oggetto: Rispondi

OK, quindi alla fine il punto è solo che un BIOS vecchio non potrà fare boot da un disco partizionato GPT - a parte che un BIOS vecchio probabilmente neanche riconoscerà dischi troppo grandi Rolling Eyes

comunque con UEFI (e con BIOS sufficientemente recenti) puoi avere dischi partizionati MBR o GPT, e sono entrambi supportati, questo è importante.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Connettività e Internet provider Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4
Pagina 4 di 4

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi