Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Ho perso i dati...
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 04 Set 2019 16:09    Oggetto: Ho perso i dati... Rispondi citando

Alla fine mi sono incasinato!!
Per questioni di lavoro ho ancora funzionante un desktop con Windows XP Pro SP3. La verità è che non ho mai capito la questione di Utenti, Amministratore, Limitato, ecc. (ho 72 anni…) così, non avendo niente meglio da fare, mi sono messo a frugare (in mal
ora…) per vedere se ne capivo qualcosa.
Risultato: sono tre giorni che cerco di metterlo come stava, ma niente da fare. Ho perso tutto: files e programmi di lavoro, immagini, screen, TUTTO!! Sad

Si può ancora salvare? E reversibile la situazione?

Aiutatemi per favore… Crying or Very sad Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ciocca956
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/11/14 21:19
Messaggi: 2191
Residenza: EST VERONESE...ma Est eh!

MessaggioInviato: 04 Set 2019 23:08    Oggetto: Rispondi citando

Non dovresti avere perso niente. Probabilmente smanettando hai creato un nuovo utente oppure hai attivato l'utente guest e stai accedendo con uno di questi mentre tutti i dati sono nel vecchio utente probabilmente "Amministratore". dovresti fare il percorso a ritroso sperando che tu non abbia messo delle password che magari non ricordi. Dovresti perciò rientrare nella voce Account e utenti del Pannello di controllo e selezionare l'utente Amministratore. Poi gli altri utenti li cancelli per evitare ulteriori complicazioni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8194

MessaggioInviato: 04 Set 2019 23:55    Oggetto: Rispondi citando

Eh sì, bisogna sforzarsi di ricordare quello che si è fatto.
Se hai, ad esempio, creato un nuovo utente, e cancellato il precedente, e se i dati erano dentro la cartella dell'utente cancellato potresti averli cancellati.
Se invece erano in una partizione a parte, non li hai di certo cancellati.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 05 Set 2019 12:18    Oggetto: Rispondi citando

Inanzi tutto voglio ringraziare ad entrambi per rispondermi. Scusate il mio ritardo; battere la tastiera con un solo dito vi assicuro non è per niente facile (il dito sinistro, ma io sono destrimano! Una malattia m'impedisce d'usare la mano destra)

Mi sa di sì, che li ho persi. Chisà in questi tre giorni quante volte o creato degli Utenti e dei Guest, con una infinità di permessi, per poi eliminarli...
In una di queste devo avere eliminato anche quello con cui stava loggato come Administratore. So che i dati sono ancora dentro il computer, ma bisognerebbe saperli cercare... e io non so come farlo.
Ho bisogno di fare delle fatture, ma non posso; il mio programma di fatturazione è tra i dati che devo recuperare...

Messaggio:
"...Quando l'utente viene eliminato, anche assegnadoli successivamente un nome identico, non sarà più possibile ripristinare l'accesso alle risorse che attualmente lo includuno nei rispettivi elenchi di controllo di accesso."
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 05 Set 2019 13:22    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
...e se i dati erano dentro la cartella dell'utente cancellato potresti averli cancellati.
Mi sa che proprio questo è successo... non Utente ma Amministratore Sad

Maary79 ha scritto:
Se invece erano in una partizione a parte, non li hai di certo cancellati.
Ho solo una partizione... Crying or Very sad

Come posso recuperarli? Esiste un programma di recupero?
Ho anche provato a Ripristinare il computer a una data prima che succedesse il fatto, ma niente...
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Set 2019 17:45    Oggetto: Rispondi citando

ciocca956 ha scritto:
Poi gli altri utenti li cancelli per evitare ulteriori complicazioni.


non cancellare niente per ora.
dicci quali sono gli utenti che vedi sul computer, se riesci a vedere la lista dal pannello di controllo - o altrimenti dal prompt dei comandi

Codice:
dir "C:\Documents and Settings\"
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 05 Set 2019 21:42    Oggetto: Rispondi citando

Grazie SverX.
L'ho fatto ma è nel computer XP...
Ti spiego: ho due computer, un Laptop con Windows 10 e un'altro, quello che uso per lavorare, e ques't ultimo ha Win XP Pro SP3. Scrivo dal Laptop perché ormai dal XP non posso fare quasi niente.

Nel XP ho una schermata blu-pallido con alcuni programmi, ma sono riuscito a entrare con il cmd (Start > Esegui > cmd) per fare il dir ma non te lo posso mostrare perché è nel XP (non ho potuto collegarmi a Internet col XP) Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8194

MessaggioInviato: 06 Set 2019 09:29    Oggetto: Rispondi citando

Puoi fare una foto allo schermo, salvarla su usb e poi postarla con il pc con W10.
link

Citazione:
premi innanzitutto il tasto Stamp, chiamato anche Stamp R Sist, situato in alto a destra della tua tastiera, nella maggior parte dei casi vicino al tasto F12. Se utilizzi un computer portatile, oltre al tasto Stamp, potrebbe essere necessario premere contemporaneamente anche il tasto Fn, situato di solito in basso a sinistra della tastiera, cioè dovrai premere prima il tasto Fn e poi, tenendo premuto questo tasto, dovrai premere anche il tasto Stamp. In altre parole, se utilizzi un computer portatile, invece di premere solamente il tasto Stamp molto probabilmente dovrai premere la combinazione di tasti Fn + Stamp;
apri quindi il programma chiamato Paint, dopodiché premi il tasto Ctrl e, senza rilasciarlo, anche la lettera V (il che equivarrà a premere la combinazione di tasti Ctrl + V, ovvero ad eseguire il comando chiamato Incolla). Se utilizzi Windows Vista o Windows 7, per aprire il programma Paint basterà scrivere paint subito dopo aver cliccato sul pulsante Start per poi cliccare su Paint. Se invece utilizzi ancora Windows XP, per aprire il programma Paint dovrai prima cliccare sul pulsante Start, poi su Tutti i programmi, dopo su Accessori, e infine su Paint;
a questo punto chiudi il programma Paint e clicca su Salva: seleziona quindi il percorso dove desideri salvare il file, poi dagli un nome, scegli il formato più adatto alle tue esigenze, e infine clicca nuovamente su Salva. Per quanto riguarda il formato con cui salvare l’immagine, di solito i formati più utilizzati sono o JPEG, che permette di ottenere delle immagini da pochi kB, oppure PNG, che offre invece una qualità dell’immagine superiore al costo di qualche kB in più.


Oppure

Dal prompt, una volta dato il comando, copia e incolla il testo in un documento vuoto (anche blocco note). E poi, sempre con una usb, lo porti nel pc con W10, così da fare copia e incolla nel messaggio di risposta nel forum.

link

Citazione:
Una cosa che manca nel prompt dei comandi per usarlo in modo più intuitivo è la possibilità di copiare e incollare testo.

Per attivare la modalità rapida del copia e incolla, cliccare col tasto destro sulla barra del titolo della finestra nera ed entrare nelle Proprietà.

Nelle opzioni, attivare la modalità di modifica rapida cosi da poter fare copia e incolla usando il tasto destro del mouse.

Se si seleziona testo sul prompt dei comandi, si può cliccare col tasto destro oppure premere Invio per fare la Copia che si può poi incollare su un altro editor di testo.

Se si copia qualcosa, basta premere il tasto destro sul CMD per incollare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 06 Set 2019 10:06    Oggetto: Rispondi citando

Scusate se la mia richiesta è fuori tema (OT), ma ho la NECESSITA' IMPERIOSA di collegarmi OGGI a Internet col XP, e non vedo come farlo...
Ho cercato di creare un account temporaneo ma mi da Errore... (Risorse del computer > Risorse di rete > Installa una rete domestica... ecc.)

Per favore aiutatemi, poi seguiremmo l'altro problema a parte.

Grazie e scusate ancora.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 06 Set 2019 10:38    Oggetto: Rispondi citando

Fatto:


C:\Documents and Settings>dir
Il volume nell'unità C non ha etichetta.
Numero di serie del volume: 80B2-C746

Directory di C:\Documents and Settings

05/09/2019 03:33 <DIR> .
05/09/2019 03:33 <DIR> ..
31/08/2019 07:51 <DIR> Admin
04/09/2019 04:56 <DIR> Administrator
04/09/2019 10:13 <DIR> Admistrador
25/08/2019 10:44 <DIR> All Users
05/09/2019 03:35 <DIR> ANTONI
30/08/2019 12:58 <DIR> Antonio Rosciano
07/11/2018 06:12 <DIR> backup-Administrator
04/09/2019 12:33 <DIR> Rosc
0 File 0 byte
10 Directory 426.141.876.224 byte disponibili
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10178
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 06 Set 2019 15:34    Oggetto: Rispondi citando

OK quindi ci dovrebbero essere i seguenti utenti:

Admin
Administrator
Admistrador
ANTONI
Antonio Rosciano
backup-Administrator (forse ?)
Rosc

ora vediamo: riesci a fare il login con uno di questi? Administrator ad esempio?

edit: se riesci a fare il login con quello, intanto cerca di sbrigare le pratiche che devi fare urgentemente, poi dopo nei giorni che vengono cercheremo di aiutarti a recuperare i tuoi file. Intanto NON cancellare NULLA.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8194

MessaggioInviato: 06 Set 2019 15:55    Oggetto: Rispondi citando

Toni411 ha scritto:
Scusate se la mia richiesta è fuori tema (OT), ma ho la NECESSITA' IMPERIOSA di collegarmi OGGI a Internet col XP, e non vedo come farlo...
Ho cercato di creare un account temporaneo ma mi da Errore... (Risorse del computer > Risorse di rete > Installa una rete domestica... ecc.)

Per favore aiutatemi, poi seguiremmo l'altro problema a parte.

Grazie e scusate ancora.


Con cosa ti connetti? WiFi, cavo, chiavetta internet?
Io non ho più xp da tempo immemore, ma posso fare una ricerca, nel frattempo che chi lo usa si faccia vivo.
Anche eventuali errori, vanno trascritti, altrimenti si va alla cieca.

Tutti quei utenti li vedi in fase di login? Dovresti vederli e poter scegliere.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 06 Set 2019 20:39    Oggetto: Rispondi citando

Scusate il ritardo, nel trascorso della giornata ho controllato il forum, ed era sempre fermo al mio post, quello del dir... non mi ero reso conto che c'era una seconda pagina... Embarassed
Al email con le notifiche non posso accedere, è nel XP.

Risponderò a SverX e a Maary79 stasera.
(Datemi tempo per scrivere, sono lentissimo...)[/b]
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 06 Set 2019 21:17    Oggetto: Rispondi citando

SverX,

in Users mi appaino solo tre: Administrator - (Admin), ASPNET - (ASP.NET Machine Account), Guest - (Antò) (Start > Strumenti di ammistrazione > Gestione computer > Utenti e gruppi locali > Users)

Nella schermata iniziale appare solo Admin huh
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 06 Set 2019 21:50    Oggetto: Rispondi citando

Maary79,

nella postazione ho un Router, WI-FI? (Notebook, TV, Tablet e due cellulari)
Ti domando perché il computer è collegato al Router ma non so se è collegato al WI-FI o meno... Embarassed


"Anche eventuali errori, vanno trascritti, altrimenti si va alla cieca."

Non ho capito... Embarassed Non ci sono errori...
Ti riferisci a quando cerco di aprire un accout temporaneo per collegarmi a Internet?
"Errore durante il caricamento di hnetwiz.dll. Impossibile trovare il modulo specificato."

"Tutti quei utenti li vedi in fase di login? Dovresti vederli e poter scegliere."
Vedi risposta a SverX.


Grazie per il tempo dedicatomi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 07 Set 2019 12:34    Oggetto: Rispondi citando

Buon giorno,

Ho una urgenza di collegarmi a Internet con l'XP per fare delle spedizioni.

Come faccio? Please... Sad Aiutooo...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8194

MessaggioInviato: 07 Set 2019 16:52    Oggetto: Rispondi citando

Collega il cavo ethernet.
Probabilmente ti colleghi senza fili (WiFi)
La connessione dovrebbe avvenire automaticamente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 8194

MessaggioInviato: 07 Set 2019 16:59    Oggetto: Rispondi citando

Toni411 ha scritto:
SverX,

in Users mi appaino solo tre: Administrator - (Admin), ASPNET - (ASP.NET Machine Account), Guest - (Antò) (Start > Strumenti di ammistrazione > Gestione computer > Utenti e gruppi locali > Users)

Nella schermata iniziale appare solo Admin huh


Prova così:

Dalla scheda generale "Account utente" è possibile impostare le modalità di accesso e di disconnessione per ogni account: è consigliabile attivare entrambe le opzioni "Usa la schermata iniziale" e "Utilizza cambio rapido utente".

Vedi se hai delle opzioni di accesso in più.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 07 Set 2019 17:28    Oggetto: Rispondi citando

Scusa Maary79, secondo la mia scarsa conoscenza sulla materia, un estremo del cavo Ethernet va al router e l'altro va al PC (??)
Per favore, mi spieghi cosa devo fare esattamente? Grazie ancora.

Chiedo scuse per la mia ignoranza...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Toni411
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 04/09/19 15:34
Messaggi: 98
Residenza: Buonabitacolo

MessaggioInviato: 07 Set 2019 17:40    Oggetto: Rispondi

Era impostata così, con entrambe le opzioni...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Successivo
Pagina 1 di 8

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi