Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Dimensione cartella: PIU' grande di TUTTO IL DISCO??? :-(
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 09 Feb 2020 22:06    Oggetto: Dimensione cartella: PIU' grande di TUTTO IL DISCO??? :-( Rispondi citando

Ho una cartella di file presi da una fotocamera Nikon. Sono immagini ad alta risoluzione (circa 400 file da 28 MB l'uno). Quindi dovrebbero essere 12 GB.

Se clicco "proprietà" mi dice:

Dimensioni: 4.04 TB
Dimensioni su disco: 323 MB

Nessuna delle due dimensioni è realistica...

Se provo a copiare la cartella su un disco da 500 GB, mi dice:

Spazio libero: 145 GB
Dimensioni totali: 465 GB

Insomma: 4.04 TB. 323 MB, 465 GB... Tre diverse dimensioni e NESSUNA delle tre è realistica per il contenuto della cartella...

Qualcuno mi suggerisce come fare?

Dovrei trasferirle da questo PC ad un altro.

Grazie mille e buona giornata!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10527
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Feb 2020 12:08    Oggetto: Rispondi citando

fai un controllo del disco, mi sembra un po' assurdo... Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9294

MessaggioInviato: 10 Feb 2020 16:59    Oggetto: Rispondi citando

Oltre allo scan disk, ci puoi dire se sono tutti dischi fissi (o partizioni) o se sono anche hdd esterni?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 13 Feb 2020 22:05    Oggetto: Rispondi citando

Grazie dei consigli!!! Il mistero si infittisce.

Se digito chkdsk e faccio "esegui come amministratore" mi appare la console, non vedo errori, ma poi sparisce appena ha finito di girare.

Se in Gestione Risorse clicco con il tasto destro su C: per cercare nel menu un qualcosa del tipo "verifica disco" o un qualche modo per fare chkdsk in maniera più windows e meno DOS... la finestra di gestione risorse si chiude, lo schermo diventa tutto nero per qualche secondo e poi torna (come se si fosse riavviato file explorer).

Se cerco in "accessori" o "strumenti di amministrazione di windows" non trovo nessuno scan disk, ma se faccio "ottimizza unità" ci mette una frazione di secondo e va a buon fine.

Boh?

Grazie ancora!

PS: è un SSD interno
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9294

MessaggioInviato: 13 Feb 2020 22:40    Oggetto: Rispondi citando

Prompt come amministratore e dai:

sfc /scannow

Controlla l'integrità di Windows. Se ripara qualcosa riavvia.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 14 Feb 2020 23:37    Oggetto: Rispondi citando

Grazie mille Maary!

Eseguito esattamente come mi dicevi. Risultato:

Mi dice che ha trovato alcuni file danneggiati e li ha riparati. Ho guardato il log però: il nome di quella cartella NON c'è nel log.

Ho riavviato.

Purtroppo tutto come prima!

Facendo "mouse over" sulla cartella, dice ancora 4.04 TB. Nelle proprietà dice ancora 323 MB su disco.

Grazie ancora... se hai qualche altra idea provo volentieri!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 15 Feb 2020 00:12    Oggetto: Rispondi citando

Queste sono le proprietà del disco:



Questo è il risultato del controllo disco via Windows:



Questa è la cartella incriminata:

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 15 Feb 2020 00:18    Oggetto: Rispondi citando

Mi sono reso conto che la cartella aveva il check sulla checkbox "comprimi i file per risparmiare spazio". Ho provato a deselezionarla, ma si pianta così:

Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 15 Feb 2020 00:21    Oggetto: Rispondi citando

Adesso dice "21.5 GB su disco" ma le dimensioni sono ancora 4.04 TB. Già è migliorata però!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9294

MessaggioInviato: 15 Feb 2020 08:08    Oggetto: Rispondi citando

A questo punto ho esaurito le opzioni.
Senti sVerX.
A me verrebbe solo di eliminare la cartella e ricopiarla.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 15 Feb 2020 12:36    Oggetto: Rispondi citando

Grazie Maary!

A sto punto penso che mi toccherà trovare un disco esterno assurdamente enorme per far sì di poterla copiare e sperare che copiando si sistemi.

Ci provo!

Grazie mille!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10527
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 15 Feb 2020 15:52    Oggetto: Rispondi citando

ho sospettato che potesse essere la compressione della cartella, ma da 4 TB a 323 MB mi sembrava un po' eccessivo.

allora diamo per buono che 323 MB siano davvero lo spazio che occupano i file compressi, se vuoi vedere quanto occupano NON compressi, crea una cartella nuova e copiaceli dentro. Credo saranno intorno alle 10 volte nel caso peggiore. Quindi i 4 TB per me sono un bel baco di Windows Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ZapoTeX
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 04/06/04 16:18
Messaggi: 2624
Residenza: Universo conosciuto

MessaggioInviato: 23 Feb 2020 01:05    Oggetto: Rispondi

Copiato tutto su un disco vuoto e cancellato... Adesso mi dice effettivamente 20 GB.

Grazie e buona notte!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi