Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
HD non apribile e W10 da riinstallare
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 10:43    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno a tutti.
Allora, come prevedevo i problemi non sono finiti, anzi.
Come stabilito, ho riavviato il pc e sono entrato nel Bios (non uefi). Ho cercato in Boot Device Priority la voce della usb e ho trovato solo "Removable". Non sapendo, ho pensato che fosse la stessa cosa, così ho selezionato quello e l'ho impostato come 1st Boot Device. Le alternative erano Hard Disk e CDROM il quarto dispositivo me lo dava disabilitato (Disabled), quindi niente. Impostato Removable come primo dispositivo, ho riavviato e mi è comparso il messaggio: "disk boot failure, insert system disk and press enter".
Che cosa è andato storto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 14:19    Oggetto: Rispondi citando

Posta delle schermate del BIOS, tutte le varie schede, che vediamo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 15:50    Oggetto: Rispondi citando

Ecco qua:
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 16:21    Oggetto: Rispondi citando

Ho dovuto scaricarle tutte per capirci qualcosa... Shocked
La prossima volta mettile con una risoluzione minore.

Allora nella sezione:

Boot device priority:
removable - mettilo per primo (ora è terzo).

Poi vai presumo su: boot setting configuration.
Dove vedo la jetflashtrascend 8 gb e la metti per prima (ora è quarta).

Salvi ed esci.

Il pc ha 2 hdd? vedo un kingstone e un maxtor.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 16:45    Oggetto: Rispondi citando

Scusa, le ho fatte col telefono, non ho pensato ad impostare la risoluzione.
Sì, ha più di un hd. Il Kingston è un ssd su cui si trova il SO, poi ce n'è uno da 1 TB e un altro da 250 gb, entrambi utilizzati solo per i dati.
Ho cambiato priorità alla usb e alla configurazione, ma non è cambiato nulla, dà sempre lo stesso messaggio
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 17:38    Oggetto: Rispondi citando

Allora rifai la chiavetta. Probabilmente è fatta male.
L'hai impostata per il tuo pc mbr-bios? Con Rufus?

O altrimenti vedi se fa il boot nel portatile senza disco o se ti dà lo stesso errore.

Non possiamo neanche controllare l'integrità del file .iso perché MS non dà questa possibilità... Rolling Eyes

PS: ho rimosso le immagini. Se vuoi ripostale, ma più piccole.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 19:15    Oggetto: Rispondi citando

Sì, ho rifatto esattamente la stessa procedura che ho fatto per Linux. Credo che adesso W10 sia a posto. Quello di prima non funzionava, ma questa sembra essere fatta bene, i files di W10 si vedono al suo interno. L'ho impostata per mbr bios, come prevede il mio pc.
Ho provato ad inserirla nel portatile col disco danneggiato, ma non me la fa partire, non mi dà neanche l'opzione di farlo partire dalla usb, e con tutto che anche questo è un bios e non un uefi. Provo a rifare la chiavetta.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 21:28    Oggetto: Rispondi citando

Allora secondo me è proprio creata male. Disco danneggiato a parte dovrebbe comunque fare il boot ed essere vista dal bios.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 22:10    Oggetto: Rispondi citando

Niente da fare, neanche dopo averla rifatta con il controllo degli errori non ha funzionato. Sono sicuro che la chiavetta funziona regolarmente, dato che la uso abitualmente. Alternative? Crying or Very sad
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 22:37    Oggetto: Rispondi citando

Se hai un dvd lo masterizzi come immagine disco.
Però è un mistero, dovresti poter usare una usb.
Purtroppo io conosco solo Rufus...per le iso di Windows... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 22:50    Oggetto: Rispondi citando

Su un dvd non credo che riuscirò a masterizzarlo: il dvd ha capienza fino a 4.7 GB, W10 ne misura 5...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 23:02    Oggetto: Rispondi citando

Hai ragione, ho appena controllato sono 4,98 GB sempre più grossi li fanno. In questo caso dovresti usare un dualayer.
Prova a rifare la chiavetta. Impostando in Rufus il file system ntfs.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 20 Apr 2020 10:43    Oggetto: Rispondi citando

La chiavetta ha già il file system NTFS. Domanda: ma se io provassi ad eseguire semplicenente il setup dal file iso?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10589
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 20 Apr 2020 10:57    Oggetto: Rispondi citando

magari dico una boiata, ma a me non risulta che si possa fare il boot da una chiavetta NTFS

se partiva da una ISO di un DVD, va fatta la partizione in formato ISO-9660 oppure in formato FAT.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 20 Apr 2020 11:51    Oggetto: Rispondi citando

Janky ha scritto:
La chiavetta ha già il file system NTFS. Domanda: ma se io provassi ad eseguire semplicenente il setup dal file iso?


La chiavetta formattala in fat32. Poi quando sei su Rufus prova entrambe le opzioni per fare la chiavetta bootabile, sia lasciando fat32 che, se non funziona ntfs, poi hai l'altra opzione quella ISO-9660 che dice sverX.
In questi casi, quando non funziona bisogna andare per esclusione finche non funziona.
L'alternativa è riscaricare il file .iso dal sito di MS, perchè potrebbe essere rovinato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 20 Apr 2020 11:56    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
magari dico una boiata, ma a me non risulta che si possa fare il boot da una chiavetta NTFS

se partiva da una ISO di un DVD, va fatta la partizione in formato ISO-9660 oppure in formato FAT.


Non saprei, so che io le 3 opzioni le ho provate tutte, Linux di sicuro no ntfs, la chiavetta con Rufus o è in fat32 o è ISO-9660.
Windows non mi ricordo a dire il vero, ma mi pare che quello non accettasse il formato ISO-9660 ma non ne sono sicura, bisogna andare per esclusione. Rolling Eyes

Comunque la chiavetta, prima di aprire Rufus, meglio formattarla in fat.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 20 Apr 2020 12:32    Oggetto: Rispondi citando

Non credo che fat sia la cosa giusta, dato che non mi fa spostare files più grandi di 4 GB. Ieri sera l'ho riformattata in ntfs, altrimenti mi dicevz che il disco era pieno.
Ok, adesso ho riscaricato W10, sperando che sia andato tutto bene, poi riproverò a far tutto.
Avrei ancora alcune domande. Intanto: la procedura con Rufus è necessaria? Non basta semplicemente avviare il boot da chiavetta con solo l'iso di W10?
E se provassi a mettere la versione a 32 bit? Cosa cambierebbe?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 20 Apr 2020 12:49    Oggetto: Rispondi citando

No, l'iso è un file 'compattato', con Rufus lo 'scompatti' e lo metti su usb per averla bootabile.

Non mi sono spiegata bene. La chiavetta la tieni in ntfs per spostare il file .iso da XP al W10, altrimenti non riesci.

Poi la formatti in fat32, così la svuoti.
E' poi in Rufus che puoi provare tutte le opzioni dove c'è scritto 'file system'.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 20 Apr 2020 12:51    Oggetto: Rispondi citando

Non credo che fat sia la cosa giusta, dato che non mi fa spostare files più grandi di 4 GB. Ieri sera l'ho riformattata in ntfs, altrimenti mi dicevz che il disco era pieno.
Ok, adesso ho riscaricato W10, sperando che sia andato tutto bene, poi riproverò a far tutto.
Avrei ancora alcune domande. Intanto: la procedura con Rufus è necessaria? Non basta semplicemente avviare il boot da chiavetta con solo l'iso di W10?
E se provassi a mettere la versione a 32 bit? Cosa cambierebbe?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 20 Apr 2020 13:05    Oggetto: Rispondi

L'iso è un file 'compattato', con Rufus lo 'scompatti' e lo metti su usb per averla bootabile.

Non funziona con un semplice copia e incolla del file .iso se è questo che intendi.

La chiavetta la tieni in ntfs per spostare il file .iso da XP al W10, altrimenti non riesci.

Poi la formatti in fat32, così la svuoti.
E' poi in Rufus che puoi provare tutte le opzioni dove c'è scritto 'file system'.

Il sistema a 32 bit ha delle limitazioni, molti software lo hanno abbandonato, e altri seguiranno. Il problema della chiavetta a 32 bit non lo risolviamo così.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Successivo
Pagina 6 di 10

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi