Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
HD non apribile e W10 da riinstallare
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 24 Apr 2020 17:02    Oggetto: Rispondi citando

Da quanto leggo potrebbe essere un problema della batteria tampone, hai modo di sostituirla?
Poi, visto che il problema si è manifestato dopo il cambio del disco fisso, il nuovo lo hai collegato bene?
Se ricolleghi il vecchio le opzioni 'perse' del bios ricompaiono?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 24 Apr 2020 18:10    Oggetto: Rispondi citando

A dire il vero non so nemmeno dove sia la batteria tampone...
Comunque, ho rimesso il vecchio hd... e non mi si avvia più con la live di linux. Si vede solo la schermata del bios, con l'hd e il lettore dvd come dispositivi sata, niente nelle usb. Nelle Boot Options mi dà solo Windows Boot Manager e il nome dell'hard disk vecchio. Non ho idea di che diavolo gli sia successo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 24 Apr 2020 18:12    Oggetto: Rispondi citando

Ps: Windows boot manager mi compare anche facendo esc all'avvio come boot device
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 24 Apr 2020 20:17    Oggetto: Rispondi citando

Che strano ti vede addirittura Windows boot manager del vecchio disco rovinato.

Prova così...rimetti su il disco nuovo e accendi il pc.
Cosa succede?

Hai fatto il ripristino del bios.
Per cui modifica queste voci:

Fast boot disabilitato
Secure boot disabilitato
Csm disabilitato

Ora fai le chiavette con Rufus in modalità
Gpt - uefi (no csm)
Questa non usarla sul fisso che è uefi.

Formatta bene la chiavetta, sii sicuro che sia vuota e che la grandezza della chiavetta sia quella. In fat32 (da XP) o ex fat (W10).

Lascia stare la batteria tampone. Se era facilmente sostituibile ok, ma se devi rischiare di rompere qualcosa, lascia stare che non è neanche detto che funzioni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 24 Apr 2020 20:29    Oggetto: Rispondi citando

Ok, adesso procedo.
Stavo rovistando in rete e ho visto che alcuni suggerivano di aggiornare il bios o di scaricare Intel Management Engine Surface. Ne sai qualcosa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 24 Apr 2020 22:17    Oggetto: Rispondi citando

L'aggiornamento del bios io lo tengo sempre come ultima spiaggia.
Un errore o arresto improvviso e la scheda madre è da buttare.
Hai presente l'opzione start easy flash nella scheda advanced?
Quella aggiorna il bios. C'è tutta una procedura da eseguire scrupolosamente.

Mi è venuta in mente un'altra cosa la chiavetta con Linux Mint in modalità mbr-bios potrebbe funzionare sul pc con xp (dipende da quanto vecchio è quel pc). Se ti dà boot failure pure con quello il problema è della chiavetta (questo per il pc fisso che ha il vecchio bios).

Intel Management Engine

Mi dovrei informare. Non lo conosco.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 24 Apr 2020 22:53    Oggetto: Rispondi citando

Start easy flash dici? Ehm, allora mi sa che forse ho fatto io un errore. Mi spiego meglio. Oggi pomeriggio stavo leggendo tutte le opzioni del bios. Sono incappato in quella start easy flash, pensando che potesse darmi qualche informazione in più. Ho dato invio e mi è comparsa una schermata blu con scritto in alto "initialize". Sotto c'erano alcune avvertenze. Nella prima mi diceva che avrebbe aggiornato il bios, nella seconda di collegare il caricabatterie alla presa di corrente e nell'ultima che non poteva aggiornare il bios, o qualcosa del genere, ora non ricordo bene, comunque qualcosa che non poteva fare. Ho provato ad uscire premendo "esc", ma i tasti non funzionavano, così ho spento il pc dal tasto di accensione ed è ripartito. Ora, non funzionava neanche prima, quindi penso che non sia migliorata la situazione, ma penso neanche peggiorata. O no?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 24 Apr 2020 23:26    Oggetto: Rispondi citando

Fermi tutti!!!!
problema risolto!!!!!! Habemus installationem!!!!!!!
Qui c'è spiegato tutto:

https://www.youtube.com/watch?v=TtnLlMsle8c

Ora, il problema è un altro: trovare il numero di serie di W10. Credo sia rimasto nel vecchio hd. Ora, per recuperarlo come faccio? Devo usare il vecchio hd come hd esterno ed estirparlo da lì? Come posso recuperarlo?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 24 Apr 2020 23:51    Oggetto: Rispondi citando

In teoria no. Sei stato fortunato, perché comunque riesci ad accedere al bios uefi, eventualmente per aggiornarlo.
Prova quanto sopra, provale tutte, perché aggiornare il bios è veramente un operazione pericolosa...
Le chiavette devi essere sicuro che abbiano problemi, avviale in altre macchine, in modo da escludere che il problema sia loro.
Sempre tenendo conto che hai bios diversi.

Al massimo proviamo qualcosa diverso da Rufus.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 24 Apr 2020 23:55    Oggetto: Rispondi citando

Cioè, mi stai dicendo che nonostante sia riuscito ad avviare il boot dalla chiavetta non ho comunque risolto il problema?

PS: ma per il product key come faccio a recuperarlo?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 25 Apr 2020 00:02    Oggetto: Rispondi citando

Janky ha scritto:
Fermi tutti!!!!
problema risolto!!!!!! Habemus installationem!!!!!!!
Qui c'è spiegato tutto:

https://www.youtube.com/watch?v=TtnLlMsle8c

Ora, il problema è un altro: trovare il numero di serie di W10. Credo sia rimasto nel vecchio hd. Ora, per recuperarlo come faccio? Devo usare il vecchio hd come hd esterno ed estirparlo da lì? Come posso recuperarlo?
Grazie


Ok, allora questo è fatto era quella opzione?
Se parte la usb di installazione non ti preoccupare, verrà attivato da solo. Non inserire il pk.
Da W8 in poi il pk è sul firmware del bios uefi. Non è un problema recuperarlo.
Guida: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=69865
Penultimo mio messaggio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 25 Apr 2020 00:16    Oggetto: Rispondi citando

Janky ha scritto:
Cioè, mi stai dicendo che nonostante sia riuscito ad avviare il boot dalla chiavetta non ho comunque risolto il problema?

PS: ma per il product key come faccio a recuperarlo?


No, se parte sei a metà dell'opera! Se hai abilitato launch csm puoi fare le chiavette con Rufus come mbr-bios.
Facci sapere!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 25 Apr 2020 10:46    Oggetto: Rispondi citando

Buongiorno a tutti!
Allora, oggi ho ripreso e completato l'installazione di W10 sull'Asus. C'è solo una cosa che non mi torna: non mi ha creato nessuna partizione dell'hard disk, perciò io ora ho solo C: e basta. Devo rifare tutto e vedere se riesco a creare una partizione dati e una programmi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 25 Apr 2020 12:31    Oggetto: Rispondi citando

No! È sufficiente che da gestione disco riduci la partizione!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 25 Apr 2020 12:44    Oggetto: Rispondi citando

Ah... anche se ho già installato dei programmi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 25 Apr 2020 13:19    Oggetto: Rispondi citando

ok, a posto, fatto. L'Asus è sistemato.
Ora rimane il problema del pc fisso, che non vuol saperne di avviarsi da usb per via del disk boot failure. Ho provato anche con la live di Linux, ma mi dà sempre lo stesso messaggio.
Domanda: se provassi a formattare la chiavetta col Media Creation Tool di Microsoft, potrebbe funzionare?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 25 Apr 2020 13:36    Oggetto: Rispondi citando

La chiavetta funziona. Hai installato sull'altro pc. Puoi provare a far fare la chiavetta dal media tool MS. Tentare non nuoce. Smile

Intanto riesci a risalire alla versione esatta del bios?
In alto, come si chiama, e versione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 25 Apr 2020 19:34    Oggetto: Rispondi citando

Eccomi qua.
Allora,la versione del bios non so quale sia, dato che non ha un numero o altro. Leggo solo che si chiama Phoenix-AwardBIOS.
Ho poi provato a fare F8 e a passare direttamente nel menu dei dispositivi di bios, selezionando la usb e niente da fare, ha avviato normalmente il pc.
Ho provato a rifare la chiavetta col Media Creation Tool, ma mi dà un errore di files mancanti:



ora provo a fare la procedura dall'Asus, visto che è tornato a funzionare.

A propo dell'Asus, ho fatto la partizione D per i dati, ma non me la visualizza nell'elenco dei dischi (diciamo, nelle "Risorse del Computer"). Come faccio per renderla visibile?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 25 Apr 2020 21:25    Oggetto: Rispondi citando

Sembra che lo strumento MS abbia fatto cilecca. Riprova in un secondo momento. Ci saranno problemi di rete, tuoi o del server MS.

Per l'Asus, hai formattato la nuova partizione in ntfs?
Quella che hai ridotto da c: ? Dovrebbe assegnare la lettera all'unità da se, ma controlla.

Per il fisso. Se il problema è solo (si fa per dire) che parte sempre e solo W10 installato prova a disabilitare il disco fisso.
Ovviamente metti la chiavetta per prima nell'ordine di boot.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 25 Apr 2020 22:06    Oggetto: Rispondi

Per chiavetta usb: ho avviato il procedimento tramite MCT, ma mi ha solo svuotato la chiavetta. Riguardo la procedura.
Per Asus: sì, ho nominato il disco D:, fatto formattazione NTFS, ma nelle risorse vede solo C.
Per il fisso: già provato, sia da bios che da setup, ma se ne sbatte allegramente i circuiti: dal bios mi rifiuta la chiavetta, dal setup si avvia normalmente in W10. Ma per disabilitare i disco fisso non è sufficiente mettere in prima priorità la chiavetta? Devo fare altro?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Successivo
Pagina 8 di 10

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi