Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
HD non apribile e W10 da riinstallare
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 27 Apr 2020 09:24    Oggetto: Rispondi citando

Janky ha scritto:
tenderei ad escludere una incompatibilità hardware, primo perchè W10 che ho scaricato è W10 "semplice", quello che chiunque può scaricare dal sito Microsoft e installare sul proprio pc.


Ovviamente sono solo ipotesi, sto solo facendo 1+1. Il fatto di poterlo scaricare non significa nulla, pure chi non ha nessuna licenza lo può scaricare dal sito di MS. E' un cambio di politica di MS che non si preoccupa più come prima della pirateria.
Però se io provassi ad eseguirlo in un pc molto vecchio questo non si installerebbe.



Citazione:
Ora, il pc è stato aggiornato 3 anni fa. Non credo sia un tempo così lungo.
Non chiedo a nessuno di prendersi nessuna responsabilità, siete anzi fin troppo disponibili a darmi assistenza. Vedo ancora se riesco a fare qualcosa con quello che ho. Vi tengo aggiornati.


E' stato aggiornato nel 2017, ma perchè hanno messo la versione di W10 del 2015? Quella che c'era all'epoca non si installava? Tu non puoi saperlo, perchè all'epoca sapevi meno di quello che sai oggi. E chi lo fa per lavoro pensa solo a finire presto. Più tempo ci mettono, più ci rimettono economicamente. Spiegazioni non ne danno, se il cliente non chiede, e se chiede inventano la supercazzola! Con te gli è andata bene, anche col pc offline non sei tornato indietro a lamentarti del lavoro.

Vuoi fare una prova? Però senza installarlo se parte?
Questo è W10 a 64bit 1507 build 10240 uguale al tuo se non ricordo male.

link

Lo metti su chiavetta con Rufus....se fa il boot senza errori e ti mostra la classica schermata dell'installer che conosci, direi che l'ipotesi che W10 1909 su quel pc non è più compatibile, se non parte proviamo altre strade con la 1909 o in generale per riuscire a fare chiavette bootabili che funzionino in quel pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 27 Apr 2020 09:34    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Comunque, a risultatk dk tutti questi tentativi, ora il pc non s avvia più da solo, ma devo entrare nel setup e dirgli di avviarsi da hard disk.
Mai più avrei pensato di arrivare a questo. Non so che diavolo abbia per (non) funzionare così.


Puoi ripristinarlo ai valori di default, o comunque devi andare sul bios e abilitare l'hdd, salvi ed esci.
E' molto strano, io con i vari pc che ho avuto era questione di poco avviare una chiavetta con dentro un OS, testata comunque anche in altir pc (per cui funzionante).
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10589
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 27 Apr 2020 12:09    Oggetto: Rispondi citando

comunque ci sono due cose da tenere a mente se il PC ha una certa età

- potrebbe non essere proprio in grado di fare il boot da USB (meno probabile)
- potrebbe avere problemi con chiavette (o filesystem) di certe dimensioni

se il PC ha un masterizzatore CD/DVD potresti fare boot da quello... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 27 Apr 2020 12:55    Oggetto: Rispondi citando

Mi pare di ricordare chiavette da 8 gb, per cui non troppo grandi da creare problemi. Il bios fa il boot da usb, perchè erano chiaramente visibili le voci che lo interessavano.
L'iso di W10 1909 è di 5 gb per cui dovrebbe fare un dual layer, ma il masterizzatore ha detto che non li fa.
In ogni caso qualche prova da dvd si potrebbe fare, o anche da cd con plop+usb bootabile. Vedere che fa.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 27 Apr 2020 16:48    Oggetto: Rispondi citando

Ciao,
scusate il ritardo.
Maary, grazie per il link, questa sera provo a vedere come e se funziona.
Sulla questione di poco non puoi avere più ragione: anche io pensavo fosse una cosa rapida, da poche ore, invece... Certo, chi ha fatto quel lavoro si deve essere impegnato. Colpa anche mia che quel pc non lo usavo molto (avevo un portatile con cui lavoravo, il fisso lo usavo come contenitore dati o altro da fare in locale, tanto non ne avevo una gran necessità), dunque non mi sono preoccupato più di tanto. Poi ho visto che non riuscivo a connetterlo alla rete, quindi non potevo scaricare niente, poi ha cominciato a non funzionare più bene, così alla fine mi sono deciso a rimetterlo a posto, anche perchè mi servirà a breve. Ma mai mi sarei pensato una cosa del genere.

Ora, io preparo la chiavetta, poi vedo di installarlo così. Nel caso funzionasse, per gli aggiornamenti ci pensa lui?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 27 Apr 2020 21:25    Oggetto: Rispondi citando

In situazioni normali installi Windows in meno di un'ora.
Ovviamente dipende dall'hardware, più potente è meno ci impiega.
Purtroppo nel tuo caso ci sono complicazioni.
Già quello che ti è successo con l'Asus non è normale.
Comunque prova, in questo modo. Un altro dubbio che ci togliamo. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 16:56    Oggetto: Rispondi citando

Ragazzi, grandi notizie!
Il pc ha accettato l'installazione di W10, e non solo la 2015, ma anche l'ultima. la 1909!
Ora, per il momento è filato tutto liscio finchè si è arrestato alla parte in cui chiede dove installare il SO. L'unico hd su cui si dovrebbe installare è l'ssd, su cui però dice che non si può installare (ma guarda che strano!) perchè ci sono files importanti e che non si dovrebbero cancellare.
Qui vi riporto la schermata in questione. Che faccio, gli dico di formattare?

Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 17:22    Oggetto: Rispondi citando

Si certo, formatta! Smile
Poi ci dici cosa è cambiato? O come hai fatto? Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Janky
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 02/08/19 11:04
Messaggi: 98

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 21:23    Oggetto: Rispondi citando

Eccomi qua, pc formattato e finora funzionante.
Vi domanderete cosa sia successo. Ebbene, io non ho fatto nulla, se non di riprovare per l'ennesima volta ad installare quello stramaledetto sistema operativo. Non so se era questione di attendere, ma quello che so è che, come al solito mi aveva dato l'icona fissa di W10 e non c'erano segni di vita da parte dell'hd. in quel momento ho ricevuto una chiamata dal lavoro. Ho guardato un attimo il pc e ho detto ma sì, tanto fra poco torno e lo spengo, tanto... Sono tornato dopo un'ora e mezza e...la schermata era cambiata: mi chiedeva se volevo installare Windows. Certo, ammetto di essere rimasto un po' lì, ma poi ho capito che non era una burla e così sono andato avanti.
Ecco tutto. In realtà non credo di aver fatto chissà cosa. Avevo ripristinato i settaggi di default del bios, poi ho riavviato a mano per l'ennesima volta il caricamento. Non so cosa abbia fatto in quell'ora e mezza. C'è da dire che le volte prima aspettavo 15-20 minuti e non succedeva niente, quindi può darsi che ci abbia davvero messo tanto tempo a caricare quello che doveva caricare.
Non so dire altro, quello che so è che per adesso funziona. Si connette alla rete, ha scaricato diversi drivers (altri me li segna come mancanti, ma vedo di trovarli in qualche modo.
La licenza a quanto pare era autentica, dato che me l'ha accettata subito. Alla fine il negoziante avrà fatto un lavoro coi piedi, ma almeno la licenza me l'ha attivata.

Sperando che questa disavventura sia finalmente giunta al termine, ringrazio Maary79 e SverX per l'aiuto, la pazienza e la dedizione. Posso capire che non sia facile avere a che fare con un individuo così impedito con i computer, dunque il ringraziamento è raddoppiato.
Non so di dove siete, ma vi devo come minimo una cena. Se passate da Torino fatemelo sapere che così combiniamo.

Grazie mille ancora!

Un abbraccio

Janky
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10589
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 22:02    Oggetto: Rispondi citando

per quel che conta, non mi sei sembrato per niente impedito

per la cena ti faccio sapere Laughing ma sarà difficile perché sono un po' distante - e neanche so se potrò rientrare in Italia con sto casino adesso... Evil or Very Mad
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ciocca956
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/11/14 21:19
Messaggi: 2247
Residenza: EST VERONESE...ma Est eh!

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 22:17    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Mi pare di ricordare chiavette da 8 gb, per cui non troppo grandi da creare problemi. Il bios fa il boot da usb, perchè erano chiaramente visibili le voci che lo interessavano.
L'iso di W10 1909 è di 5 gb per cui dovrebbe fare un dual layer, ma il masterizzatore ha detto che non li fa.
In ogni caso qualche prova da dvd si potrebbe fare, o anche da cd con plop+usb bootabile. Vedere che fa.


Microsoft ci ha abituato alle cose strane,
La iso che ho scaricato e masterizzato su dvd non è nemmeno 4 GB. In fase di installazione da l'opzione di installare tutte le versioni. Persino la N che dovrebbe essere per Nord Korea.
Appena capisco come postare una foto la metto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 29 Apr 2020 09:57    Oggetto: Rispondi citando

Janky ha scritto:
Eccomi qua, pc formattato e finora funzionante.
Vi domanderete cosa sia successo. Ebbene, io non ho fatto nulla, se non di riprovare per l'ennesima volta ad installare quello stramaledetto sistema operativo. Non so se era questione di attendere, ma quello che so è che, come al solito mi aveva dato l'icona fissa di W10 e non c'erano segni di vita da parte dell'hd. in quel momento ho ricevuto una chiamata dal lavoro. Ho guardato un attimo il pc e ho detto ma sì, tanto fra poco torno e lo spengo, tanto... Sono tornato dopo un'ora e mezza e...la schermata era cambiata: mi chiedeva se volevo installare Windows. Certo, ammetto di essere rimasto un po' lì, ma poi ho capito che non era una burla e così sono andato avanti.
Ecco tutto. In realtà non credo di aver fatto chissà cosa. Avevo ripristinato i settaggi di default del bios, poi ho riavviato a mano per l'ennesima volta il caricamento. Non so cosa abbia fatto in quell'ora e mezza. C'è da dire che le volte prima aspettavo 15-20 minuti e non succedeva niente, quindi può darsi che ci abbia davvero messo tanto tempo a caricare quello che doveva caricare.
Non so dire altro, quello che so è che per adesso funziona. Si connette alla rete, ha scaricato diversi drivers (altri me li segna come mancanti, ma vedo di trovarli in qualche modo.
La licenza a quanto pare era autentica, dato che me l'ha accettata subito. Alla fine il negoziante avrà fatto un lavoro coi piedi, ma almeno la licenza me l'ha attivata.

Sperando che questa disavventura sia finalmente giunta al termine, ringrazio Maary79 e SverX per l'aiuto, la pazienza e la dedizione. Posso capire che non sia facile avere a che fare con un individuo così impedito con i computer, dunque il ringraziamento è raddoppiato.
Non so di dove siete, ma vi devo come minimo una cena. Se passate da Torino fatemelo sapere che così combiniamo.

Grazie mille ancora!

Un abbraccio

Janky


Sei stato molto bravo invece, non ti sei spaventato di fronte ad innumerevoli difficoltà, che ripeto non sono la regola.
Praticamente era solo questione di aspettare, in genere si avvia dal bios la chiavetta nel giro di pochi minuti, non ore, è molto strano, l'importante è comunque che si sia installato all'ultima versione ed attivato.
Per i driver, non reperirli in siti strani, solo siti ufficiali, come i software, così da evitare spyware o malware.
Ad esempio per MS Office vai sul sito di MS e scarichi la tua versione.
link

Grazie per l'invito. Ma siamo un po' tutti in quarantena, e piuttosto distanti, meglio un birra o altra bevanda virtuale... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 29 Apr 2020 10:03    Oggetto: Rispondi

ciocca956 ha scritto:
Maary79 ha scritto:
Mi pare di ricordare chiavette da 8 gb, per cui non troppo grandi da creare problemi. Il bios fa il boot da usb, perchè erano chiaramente visibili le voci che lo interessavano.
L'iso di W10 1909 è di 5 gb per cui dovrebbe fare un dual layer, ma il masterizzatore ha detto che non li fa.
In ogni caso qualche prova da dvd si potrebbe fare, o anche da cd con plop+usb bootabile. Vedere che fa.


Microsoft ci ha abituato alle cose strane,
La iso che ho scaricato e masterizzato su dvd non è nemmeno 4 GB. In fase di installazione da l'opzione di installare tutte le versioni. Persino la N che dovrebbe essere per Nord Korea.
Appena capisco come postare una foto la metto.


In realtà MS dalla versione 8 si è aperta al download dal suo sito, impossibile da fare con XP, Vista, ecc.. lo stesso W7 è disponibile solo in versione Retail.
Per cui una certa apertura c'è stata. Un miglioramento.
Più che di una foto si avrebbe bisogno di un link, anche se, poi è solo questione di fiducia, e quella si sa....è soggettiva. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows 10, 8, 7 Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Pagina 10 di 10

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi