Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
MX linux per recupero vecchio portatile
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
RECAST
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 63

MessaggioInviato: 07 Apr 2020 18:00    Oggetto: MX linux per recupero vecchio portatile Rispondi citando

Visto che in questo periodo il tempo libero non mi manca ho deciso di seguire il consiglio di Maary79 del 01feb2020 per riutilizzare il mio vecchio toshiba portatile. Ho scaricato MX386 19iso e rufus per preparare la chiavetta di boot ma rufus mi segnala di non essere in grado di caricare MX. Help!
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 07 Apr 2020 18:05    Oggetto: Rispondi citando

scrivici il messaggio di errore esatto Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
RECAST
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 63

MessaggioInviato: 07 Apr 2020 18:21    Oggetto: Rispondi citando

Questa immagine usa Grub 2.02+dsfg1-13 ma l'applicazione include solo i file di installazione per Grub 2.04.
Provo a premere No per utilizzare questa applicazione e mi risponde:
Questa immagine usa Syslinux 6.03 ma questa applicazione include solo i file di installazione per Syslinux 6.04/pre1
Poi mi consiglia di scaricare Idlinux.sys e Idlinux.bss
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 07 Apr 2020 19:52    Oggetto: Rispondi citando

Fagli scaricare ciò che ti chiede.
Mi raccomando crea la chiavetta come:
Schema partizione: mbr
Sistema: bios o uefi
Top
Profilo Invia messaggio privato
RECAST
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 63

MessaggioInviato: 07 Apr 2020 20:59    Oggetto: Rispondi citando

ok, grazie. Vi terrò informati.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 07 Apr 2020 21:24    Oggetto: Rispondi citando

Buon lavoro!
Facci sapere il modello del portatile appena puoi.
Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
RECAST
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 63

MessaggioInviato: 08 Apr 2020 09:35    Oggetto: Rispondi citando

Toshiba satellite m70 140 del 2005. Il bios non prevede un accesso usb, però c'è un fdd, che presumo sia floppy anche se il floppy non c'è (forse era previsto un coll esterno? boh) Ho masterizzato un dvd e ho già iniziato a smanettare. Ho 2 , per il momento, problemini: l'orologio da regolare, mi segna 2 ore avanti anche se ho settato su Roma, e l'accesso al wifi: inserisco la pw ma non la riconosce. Ho già dato una scorsa alle faq e al manuale utente. Mi piace anche la grafica. Con calma, tanto ndo vado? Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Apr 2020 10:31    Oggetto: Rispondi citando

per l'ora è facile: se non hai un dual boot (ovvero se hai installato solo Linux su quel PC) sposta l'orologio e hai sistemato Smile

la password che non riconosce è curioso - comunque verifica se hai le impostazioni corrette della tastiera, magari è solo quello
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 08 Apr 2020 11:46    Oggetto: Rispondi citando

RECAST ha scritto:
Toshiba satellite m70 140 del 2005. Il bios non prevede un accesso usb, però c'è un fdd, che presumo sia floppy anche se il floppy non c'è (forse era previsto un coll esterno? boh) Ho masterizzato un dvd e ho già iniziato a smanettare. Ho 2 , per il momento, problemini: l'orologio da regolare, mi segna 2 ore avanti anche se ho settato su Roma, e l'accesso al wifi: inserisco la pw ma non la riconosce. Ho già dato una scorsa alle faq e al manuale utente. Mi piace anche la grafica. Con calma, tanto ndo vado? Laughing


Te lo dico per la prossima volta, se magari vorrai provare anche altre distribuzioni.

I vecchi pc non consentono l'avvio da usb, per non creare troppi dvd (occhio ai dvd rw perchè hanno una durata in scritture) puoi usare plop link
Scarichi plpbt-5.0.15.zip lo estrai, dentro trovi un piccolo file .iso, e lo masterizzi come immagine in un cd.
Poi, potrai usare usare quel cd per avviare la usb bootabile precedentemente creata, perchè ti darà quella scelta.

Per la password....forse hai la tastiera in inglese, hai impostato bene lingua e tastiera in fase di installazione? O forse devi premere il tasto bloc num (o num lock) sulla tastiera. A volte capita che si sballi la tastiera, i tasti verso destra.
Top
Profilo Invia messaggio privato
RECAST
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 63

MessaggioInviato: 09 Apr 2020 16:17    Oggetto: Rispondi citando

Grazie, per il momento userò il dvd non riscrivibile perchè penso che tra non molto installerò mx sul hd. Per quanto riguarda la pw ho utilizzato la funzione di lettura in chiaro per inserirla e non c'erano errori. Forse non si collega perchè uso un so esterno? Con w7 funziona. Una cosa che non ho ancora controllato è se nell'immagine sono compresi anche i prg essenziali, scrittura, grafica, masterizzazione, musica ecc. ma vado a smanettare e provo a cercarli. Prossimamente vi contatterò per avere informazioni su prg musicali (tipo cubase). Per l'editing dei filmati uso già da anni avidemux, al 10% ma quanto basta per le mie necessità. Un saluto a tutti. [/quote]
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 09 Apr 2020 16:37    Oggetto: Rispondi citando

questa cosa della password è curiosa... se la password è giusta al 100% e non ti collega c'è qualcosa che non va

vedi correttamente la tua rete wi-fi nell'elenco delle reti disponibili?

hai un messaggio d'errore specifico quando fallisce il collegamento?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
RECAST
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 63

MessaggioInviato: 09 Apr 2020 16:47    Oggetto: Rispondi citando

Vedo la mia linea wifi e quando inserisco la pw e do l'enter il vortice di collegamento fa qualche giro e mi si riapre la schermata di inserimento pw. Dopo 3,4 volte di scrittura di quel pippone mi sono stufato e ho lasciato perdere, ma verrà.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 09 Apr 2020 17:21    Oggetto: Rispondi citando

Ok, era la password del WiFi, credevo quella di accesso...non mi era chiaro se avessi o no installato.
In teoria dovrebbe collegarsi anche in live.
Al momento dovresti provare a collegarlo via cavo, anche tethering usb (con smartphone).
E poi aggiornare il sistema*.

*questa operazione se la fai in live, allo spegnimento del pc perdi le modifiche.

PS: hai provato a premere il tasto num lock sulla tastiera?

PPS: se devi installare, mantenendo W7, devi fare un dual boot. Ti consiglio di partizionare prima. Se hai dubbi posta una schermata di Gparted.
Top
Profilo Invia messaggio privato
RECAST
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 63

MessaggioInviato: 09 Apr 2020 19:43    Oggetto: Rispondi citando

eccomi, sto scrivendo dal nuovo so. Ora dovrò procurarmi un mouse perchè il pad mi fa impazzire. Buona serata e grazie per il supporto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 09 Apr 2020 22:36    Oggetto: Rispondi citando

Strano i pad di solito funzionano senza far nulla.
Salvo che non sia molto usurato.
Comunque aggiorna il sistema, e poi vediamo se hai ancora noie.
Purtroppo Linux è un po' così. Una scommessa con l'hardware.
Specie se molto vecchio, o anche nuovissimo, l'inghippo è dietro l'angolo.
Ma se hai la fortuna che non c'è nessuna incompatibilità grave è un sistema che da molte soddisfazioni.
Top
Profilo Invia messaggio privato
RECAST
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 63

MessaggioInviato: 10 Apr 2020 11:26    Oggetto: Rispondi citando

A non funzionare non è il pad, sono io che ho usato il mouse fin dagli albori. Ho iniziato con l'atari e per questo ho mal sopportato, al lavoro, msdos con tutti i suoi ciduepuntibarra e sempre ammirato i ragazzini come voi che smanettavano in treno col dito indice. Vuoi mettere il doppio click e i dragandrop? Ho fatto un po' di esplorazione e saggiato alcuni prg. Uso tanto word in funzione libro e ho già trovato il tutorial di Aranzulla per usare libre. Vi ringrazio ancora per i consigli. Buona nuova giornata di sole dalla finestra. Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 10 Apr 2020 11:54    Oggetto: Rispondi citando

grazie mille per "i ragazzini come voi" Laughing Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 10 Apr 2020 11:56    Oggetto: Rispondi citando

Libre Office è molto simile a MS Office, io lo uso da molto tempo.
Qui hai la guida completa: link

Ma piuttosto, la connessione WiFi come va? Si connette?
Mi hai fatto venire in mente che pure io ho avuto quel problema, password digitata bene, e continua richiesta di inserire la password.
La soluzione era piuttosto banale, avevo ipv6 attivato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 10 Apr 2020 11:56    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
grazie mille per "i ragazzini come voi" Laughing Laughing


Di una volta...forse intendeva... Laughing Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
RECAST
Eroe
Eroe


Registrato: 15/11/14 21:15
Messaggi: 63

MessaggioInviato: 10 Apr 2020 12:43    Oggetto: Rispondi

Posso chiamarvi "ragazzini" perchè ho una figlia che è vostra coetanea. Nel 79 io suonavo I Police, Talking heads ecc. col mio gruppo. Il wifi si è collegato dopo l'installazione. Forse a Maary è sfuggito il mio msg, qui sopra, che ho inviato subito dopo da mx. Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi