Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
scansione e pulizia dopo tanto tempo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 411
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 08 Apr 2020 10:06    Oggetto: scansione e pulizia dopo tanto tempo Rispondi citando

Buongiorno, come da titolo, ho un computer che non sto più utilizzando, ma adesso vorrei riprenderlo perchè è il mio unico Windows e devo usare un programma per Windows.
Si tratta di hp del 2009 con McAfee e W7 professional a 32 bit. to,
Vorrei fare una mega scansione seguita da pulizie di Pasqua per renderlo ad un livello decente in modo da poterlo utilizzare.
Un computer non usato per molto tempo va incontro a problemi, come se fosse una macchina tenuta per molto tempo in garage, oppure proprio perchè non è stato usato lo ritrovo nelle stesse condizioni in cui l'avevo lasciato?

Cmq, il problema è che è lento, e per questo richiedo intervento.
Grazie mille e buona quarantena a voi (noi) !

Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10592
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 08 Apr 2020 10:33    Oggetto: Rispondi citando

lo ritrovi nelle stesse condizioni in cui l'hai lasciato, purtroppo intanto hanno rilasciato aggiornamenti e probabilmente sei rimasto indietro

che ti dice Windows Update? Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 08 Apr 2020 12:08    Oggetto: Rispondi citando

Se hai W7 a 32 bit significa che molto probabilmente il pc ha un hardware poco potente.
Io toglierei MC Affee che lo appesantisce.

Qui il tool per rimuoverlo completamente.

link

Se il pc non naviga in rete puoi lasciarlo senza AV (facendo attenzione ai dispositivi usb che ci colleghi). Altrimenti poi ne installiamo uno più leggero.

Assicurati che W7 sia aggiornato fino alla fine del supporto, poi eventualmente disattiviamo gli aggiornamenti che non servono più.

Fai anche le solite scansioni.

http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=65236
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 411
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 08 Apr 2020 18:34    Oggetto: Rispondi citando

SverX ha scritto:
lo ritrovi nelle stesse condizioni in cui l'hai lasciato, purtroppo intanto hanno rilasciato aggiornamenti e probabilmente sei rimasto indietro

che ti dice Windows Update? Confused


Mi dice che devo prima installare la nuova versione di W update. Ma mi conviene farlo visto che il SO del mio computer è un W7 non originale?

@Maary: ci vado anche su internet da questo computer, quindi un antivirus mi serve.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 08 Apr 2020 19:39    Oggetto: Rispondi citando

Avrai sempre problemi con quel pc. Specie se lo connetti ad internet. Il baco è il sistema. Dovresti cambiare sistema operativo.
Gli aggiornamenti a questo punto sono l'ultimo dei tuoi problemi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 411
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 08 Apr 2020 19:44    Oggetto: Rispondi citando

OK. sto facendo scansioni, poi le posto.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 411
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 08 Apr 2020 22:19    Oggetto: Rispondi citando

Ciao, ecco le scansioni:
mbam8.4.20.txt

8.4.2020.txt]AdwCleaner[S01]8.4.2020.txt

FRST.8.4.2020.txt

Addition.8.4.2020.txt

A cosa serve Windows update? O meglio, che cosa mi perdo non installando l'ultima versione?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10592
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 09 Apr 2020 10:47    Oggetto: Rispondi citando

non è questione di ultima versione... è questione di correzione dei problemi (e falle di sicurezza)

in più, se non hai un Sistema Operativo non originale (o senza licenza) non possiamo neanche aiutarti. Verifica se hai modo di avere una licenza.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 411
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 09 Apr 2020 11:32    Oggetto: Rispondi citando

A dire il vero non so esattamente cosa fece il tecnico quando gli portai il computer per un virus molti anni fa.

Cmq lascio perdere W update, e mi concentro sulle scansioni. Vanno bene quelle che ho postato?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 09 Apr 2020 11:34    Oggetto: Rispondi citando

@computerlindo:
Citazione:
Cmq, il problema è che è lento

Il pc non presenta infezioni attive, per cui la lentezza è dettata da qualche programma installato, e a tutta una serie di altri motivi.
Il primo da eliminare è McAfee.
Se mi ricordo, te lo avevo consigliato già molto tempo fa, ma tu non ci senti da quell'orecchio.
Poi, questi programmi li usi?
Autodesk
AutoCAD
GaiaSystem
Google Earth Pro
Nanosoft

In ogni caso, NON metterti a disinstallarli di testa tua.
Vanno disinstallati con Revo Unistaller (che hai, ma bisogna aggiornarlo) in Modalità Avanzata, quindi aspetta istruzioni prima di fare danni.
Segnalami i programmi che NON ti servono, o che usi poco.

N.B:
E' obligatorio eliminare McAfee, se non sei d'accordo è inutile continuare, perchè quel software lo ritengo il principale indiziato del problema di lentezza in generale.
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 411
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 11 Apr 2020 21:34    Oggetto: Rispondi citando

Ciao R16,
i programmi Gaia system e Google Earth pro non li uso.
Autocad e autodesk invece si, ma ho installato per errore la versione per 64 bit, mentre il mio pc è a 32 bit, quindi vorrei disinstallare anche Autocad.

Allora, ad essere sincero, il pc adesso non è lento. Ricordo che a volte in passato l'imput da tastiera era rallentato (nel senso che io digitavo, ma il testo compariva in differita ad esempio qui sul forum). Inoltre i documenti Word non si aprivano o si impallavano quando cercavo di scrivere.
Adesso, per quello che ho visto, il computer è normale quando scrivo sul forum, su un foglio Word, e in fase di avvio.
Diciamo che sono io che essendo perfezionista, penso sempre che le prestazioni possano essere migliorate. E in questo caso mi sono fatto ingannare anche dal fatto che avendo lasciato il pc per molti mesi senza accenderlo pensavo si fosse arrugginito.

Su McAfee, se credi lo posso togliere. Però non mi sembra di aver preso virus da quando lo ho, mentre ho un pessimo ricordo di AVG free, e anche di Avira, in quanto presi diversi virus, con quegli anti-virus installati.

Attendo istruzioni, intanto Buona Pasqua Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 11 Apr 2020 22:47    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Allora, ad essere sincero, il pc adesso non è lento.

Citazione:
Adesso, per quello che ho visto, il computer è normale quando scrivo sul forum, su un foglio Word, e in fase di avvio.

Allora devi metterti d'accordo con te stesso.....perchè io a questo punto non so cosa fare.
Spero che la Pasqua ti schiarisca le idee.
Buona Pasqua anche a te.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 12 Apr 2020 17:00    Oggetto: Rispondi citando

computerlindo ha scritto:

Autocad e autodesk invece si, ma ho installato per errore la versione per 64 bit, mentre il mio pc è a 32 bit, quindi vorrei disinstallare anche Autocad.



I programmi a 64 bit in sistemi a 32 bit non funzionano, come fai a dire che lo usi, se di sicuro mai è riuscito ad aprirsi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 12 Apr 2020 17:04    Oggetto: Rispondi citando

R16 ha scritto:
Citazione:
Allora, ad essere sincero, il pc adesso non è lento.

Citazione:
Adesso, per quello che ho visto, il computer è normale quando scrivo sul forum, su un foglio Word, e in fase di avvio.

Allora devi metterti d'accordo con te stesso.....perchè io a questo punto non so cosa fare.
Spero che la Pasqua ti schiarisca le idee.
Buona Pasqua anche a te.


Voleva probabilmente sapere se aveva infezioni, poi questo concetto di lentezza è molto personale, per molte persone avere un pc che si avvia in 5 minuti è veloce e se per aprire un programma ce ne vogliono altri 2 è accettabile.
Poi vabbè, di questi tempi si accettano miracoli! Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 12 Apr 2020 20:32    Oggetto: Rispondi citando

Maary ha scritto:
Citazione:
Voleva probabilmente sapere se aveva infezioni,

ok Maary, dov'è il problema ?
Bastava dirlo senza raccontare fantasie.
Mi risulta di non avere mai negato a nessuno, un'analisi di FRST.
Se succede, vuol dire che è arrivato il momento di dedicare il mio tempo libero ad altro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9552

MessaggioInviato: 13 Apr 2020 09:45    Oggetto: Rispondi citando

Ma difatti. Ci sono molti utenti che caricano direttamente i log perché vengano controllati.
A sapere subito cosa vuole un utente, si risponde solo per quella cosa, senza divagare su cose che non interessano o non si vogliono fare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 411
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 14 Apr 2020 07:44    Oggetto: Rispondi citando

Allora, innanzitutto grazie a tutti e due (R16 e Maary)! Ho scoperto questo forum per caso dieci anni fa e mi sono sempre trovato bene, praticamente è il mio punto di riferimento per i problemi col pc. Prima di voi dovevo spendere 60 euro da Computer discount, che formattava il pc (è successo solo due volte Wink, forse perché è più veloce che mettersi a togliere virus manualmente Wink

Il pc questa volta non è lento.
Era una mia paura, ma in effetti questa volta funziona bene.

Per quanto riguarda McAafee, se il pc avrà bisogno di interventi, farò come ha detto R16 e lo disinstallerò. Però ripeto che ad oggi il pc funziona.

Per quanto riguarda i programmi, Autocad l'ho installato ma non si apre, perché è appunto la versione da 64 bit. Per questo vorrei disinstallarlo insiema agli altri programmi citati nel messaggio. Come devo proceder?

Grazie Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 14 Apr 2020 11:51    Oggetto: Rispondi citando

Elimina i programmi che non ti servono con Revo Unistaller, in "Modalità Avanzata".
Seleziona SOLO ed ESCLUSIVAMENTE le voci in grassetto del registro, e poi eliminale.
Poi elimina anche le cartelle.
Completa poi una scansione con CCleaner compreso il registro.
Riavvia il pc, e ripeti la scansione con CCleaner eliminando quello che trova.

N.B:
Hai una versione vecchia di Revo, vedi di aggiornarlo prima delle eliminazioni.
Se hai dubbi, o incertezze, scrivi qui prima di continuare.
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 411
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 15 Apr 2020 10:34    Oggetto: Rispondi citando

Eseguite le operazioni.

Per CCleaner, ce l'ho salvato sul desktop, ma non trovo i log delle pulizie.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10094

MessaggioInviato: 15 Apr 2020 12:02    Oggetto: Rispondi

Citazione:
Per CCleaner, ce l'ho salvato sul desktop, ma non trovo i log delle pulizie.

Non importa. E' sufficiente eseguire la pulizia.
Per curiosità, cosa hai eliminato? (non raccontarmi frottole Cool )
C'è stato, almeno, piccolo miglioramento?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi