Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
scansione e pulizia dopo tanto tempo
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 405
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 15 Apr 2020 14:08    Oggetto: Rispondi citando

Allora, sono sorpreso, ma in realtà la situazione mi sembra peggiorata dopo aver installato Revo uninstaller.
Ho tolto Nanosoft, Gaiasystem, Autocad, Autodesk. Google Earth pro l'ho tenuto.

Adesso il computer è più lento in fase di riavvio e Firefox spesso non risponde. Eppure non ho fatto niente a parte seguire le istruzioni.

Altra cosa strana è che mi sono trovato installato AVG free, con tanto di icona sul desktop, quando io non mi sono reso conto di averlo mai installato. L'ho disinstallato da pannello di controollo, programmi e funzionalità.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 15 Apr 2020 15:20    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Altra cosa strana è che mi sono trovato installato AVG free, con tanto di icona sul desktop, quando io non mi sono reso conto di averlo mai installato.

Probabilmente quando hai installato Revo Unistaller, (se è l'unico software che hai installato) si è installato a tua insaputa anche AVG.
Oppure NON hai tolto la spunta che ti chiedeva di installarlo.

Poi, se vuoi, fai una scansione con FRST .
Se la fai, posta i 2 log che rilascia. (FRST.txt e Addition.txt)
Fai attenzione a non confonderli con la PRIMA scansione, per sicurezza elimina i log di FRST della precedente scansione.
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 405
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 15 Apr 2020 21:36    Oggetto: Rispondi citando

Ho un problema a scaricare FRST. Cliccando sul link del forum, https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/dl/81/
inizia il download, ma non va a buon fine perché compare avviso : questo file non viene comunemente scaricato. E m compare un avviso di McAfee: cavallo di troia.
Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 15 Apr 2020 23:01    Oggetto: Rispondi citando

È un falso positivo quello di frst.
Penso che tutti i problemi, reali, presunti o a seconda dell'umore...siano causati da software non originali. Cool
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 405
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 15 Apr 2020 23:20    Oggetto: Rispondi citando

ecco le scansioni con FRST:
Addition.16.4.txt

FRST.16.4.txt
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 16 Apr 2020 13:34    Oggetto: Rispondi citando

Hai una ventina di punti di ripristino creati da Revo.
Sono troppi, per cui consiglio di eliminarli tutti per poi crearne solo 1.
Se ti serve, ecco una guida :
link

Poi:
Scarica questo file sul desktop: (dove si trova FRST)
link
Avvia FRST e clicca su FIX una sola volta.
Attendi la fine della scansione.
Se il pc non si riavvia da solo, lo devi riavviare tu.
Posta il file fixlog.txt.

N.B:
Prima di eseguire FRST elimina i punti di ripristino
In ogni caso, finita la scansione con FRST, sarà creato un punto di ripristino.
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 405
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 17 Apr 2020 09:20    Oggetto: Rispondi citando

Ecco il fixlog:

Fixlog.txt
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 17 Apr 2020 09:45    Oggetto: Rispondi citando

Ok.
Vediamo se tutto è a posto.
Esegui una nuova scansione con FRST.
Posta i 2 log che rilascia. (FRST.txt e Addition.txt)
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 405
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 17 Apr 2020 14:10    Oggetto: Rispondi citando

Ecco i log:

FRST.txt

Addition.txt
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 17 Apr 2020 16:01    Oggetto: Rispondi citando

Ok.
Firefox ha delle restrizioni.
Consiglio di ripristinarlo.
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 405
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 17 Apr 2020 18:26    Oggetto: Rispondi citando

Fatto ripristino, adesso Firefox sembra funzionare bene! Smile

Per quanto riguarda l'avviso di trojan con FSRT, strano che compaia solo ora, visto che McAfee ce lo avevo anche le altre volte che usavo FSRT in passato.....


Adesso dovrei scaricare la versione per studenti di Autocad, quella che dura un mese...

Pensi che il pc la regga?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 17 Apr 2020 20:32    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Per quanto riguarda l'avviso di trojan con FSRT, strano che compaia solo ora, visto che McAfee ce lo avevo anche le altre volte che usavo FSRT in passato.....

Magari in passato si sarà addormentato.... Cool
Comunque elimina FRST in questo modo :

Disattiva temporaneamente McAfee.

Scarica Delfix sul desktop:
link
Metti la spunta solo sul tag "Remove disinfection tools"(dovrebbe essere selezionata di default)
Clicca "Run".
Aspetta pazientemente che vengano eseguite le eliminazioni .
Ti chiederà di riavviare il pc, acconsenti.
Il report verrà salvato negli appunti e sul disco rigido (C:\DelFix.txt).

Citazione:
Adesso dovrei scaricare la versione per studenti di Autocad, quella che dura un mese...
Pensi che il pc la regga?

Non lo sò.....Caso mai creati un punto di ripristino, in modo che se qualcosa va storto puoi ritornare a come sei messo adesso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 405
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 18 Apr 2020 08:21    Oggetto: Rispondi citando

Ecco il log:
DelFix.txt

Ho fatto il ripristino di Firefox. Il computer è veloce in fase di accensione/riavvio.
Invece ha dei problemi con Firefox. Se clicco sull'icona nella barra in basso nel primo minuto dall'accensione del desktop, appara l'icona di attesa ma poi non succede niente. Cliccando nuovamente dopo un po' il programma si apre. Ma spesso si aprono due pagine insieme, e compare solo la cornice senza la barra degli indirizzi. Poi compare l'icona di attesa, e finalmente Firefox è operativo.
Insomma, c'è da aspettare e sperare un po' per poter andare su Internet Shocked
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 18 Apr 2020 10:08    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Se clicco sull'icona nella barra in basso nel primo minuto dall'accensione del desktop

Se invece fai partire Firefox dal desktop invece dalla barra, cosa succede?
Sai dirmi la versione che è installata di Firefox?
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 405
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 18 Apr 2020 14:47    Oggetto: Rispondi citando

E' Firefox 75.0 32 bit.
L'unica icona Firefox è nella barra in basso, alla destra di espolora risorse. Sul desktop non c'è nessun browser e nel menù start c'è solo Chrome e non Firefox. Ho provato a cliccare su Firefox e trascinarlo sul desktop, ma non succede niente.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9431

MessaggioInviato: 18 Apr 2020 15:47    Oggetto: Rispondi citando

computerlindo ha scritto:

Adesso dovrei scaricare la versione per studenti di Autocad, quella che dura un mese...

Pensi che il pc la regga?


Requisiti Autocad:
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 18 Apr 2020 20:03    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
L'unica icona Firefox è nella barra in basso, alla destra di espolora risorse. Sul desktop non c'è nessun browser e nel menù start c'è solo Chrome e non Firefox.

Strano.
Vuoi provare una disinstallazione e poi una reinstallazione? (se lo fai, scaricalo direttamente sul Desktop)
Attenzione che ti verranno eliminati anche i Segnalibri.
Per salvare i "Segnalibri" di Firefox e ripristinarli:
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 405
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 10:51    Oggetto: Rispondi citando

perfetto, ho disinstallato e reinstallato Firefox, salvando i segnalibri, e adesso funziona benissimo!
Grazie mille Smile

Poi ho avuto la brillante idea di disintallare e reinstallare anche Chrome e adesso ho un problema, perchè quando cerco di installare l'eseguibile Chrome setup, mi dice: installazione non riuscita a caua di un errore non specificato. Se Google Chrome è attivo, chiudilo e riprova.
Non ho un altro computer Windos da cui scaricare l'eseguibile di Chrome.
Non so come fare a rimettere Chrome......
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 12:13    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Poi ho avuto la brillante idea di disintallare e reinstallare anche Chrome e adesso ho un problema

Sei fortunato che non posso prenderti per il collo...... Cool
Prova ad avviare l'installer con McAfee chiuso.


L'ultima modifica di R16 il 19 Apr 2020 12:58, modificato 2 volte
Top
Profilo Invia messaggio privato
computerlindo
Semidio
Semidio


Registrato: 18/05/10 11:02
Messaggi: 405
Residenza: Siena

MessaggioInviato: 19 Apr 2020 12:54    Oggetto: Rispondi

Ha funzionato, grazie mille!
Adesso ho sia Firefox che Chrome aggiornati.
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
Pagina 2 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi