Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Vecchio PC, problemi di navigazione
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
HH604
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/05/20 15:30
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 01 Mag 2020 16:09    Oggetto: Vecchio PC, problemi di navigazione Rispondi citando

Ho un vecchio PC con queste caratteristiche:
Microsoft Windows XP - Home Edition - Versione 2002 - Service Pack 3
AMD Athlon(tm) 64 Processor
3000+
1,80 GHz 1,43 GB di RAM

Scheda video
VIA/S3G UniChrome Pro IGP
Modalità visione corrente: 1024x768 (32 bit) (60 Hz)
Monitor Plug and Play

HD suddiviso in:
C: 57,2 GB - Volume D: 91,7 GB

Come browser di navigazione internet sto usando:
Google Chrome Versione 49.0.2623.112 m

Ogni tanto capita però che alcuni siti non si aprano più ed esce il messaggio "Il sito non può fornire una connessione protetta".

Ho pensato quindi di installare un Browser alternativo.
Ho provato con K-MeleonPortable, l'ho installato su chiavetta da 2 GB, al primo lancio del browser mi è comparso il messaggio:
Plugin found
K Melon Router Wi-Fi
Would youlike to load this plugin now
Ho risposto sì.

Si è aperta la home page del browser ho provato a cercare youtube e altri siti, ma purtroppo compare sempre questo messaggio:

The operation timed out when attempting to contact duckduckgo.com.

The requested site did not respond to a connection request and the browser has stopped waiting for a reply.

Could the server be experiencing high demand or a temporary outage? Try again later.
Are you unable to browse other sites? Check the computer's network connection.
Is your computer or network protected by a firewall or proxy? Incorrect settings can interfere with Web browsing.
Still having trouble? Consult your network administrator or Internet provider for assistance.



e non riesco a navigare
Chiedo come potrei risolvere il problema
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 01 Mag 2020 16:17    Oggetto: Rispondi citando

direi che sono due problemi distinti

il primo può essere lo stesso che aveva Melav65, aggiorna i certificati (e riavvia!) e riprova con Chrome

il secondo sembra un problema di rete, ma vediamo di risolvere il primo
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
HH604
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/05/20 15:30
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 02 Mag 2020 10:32    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per le indicazioni, ma purtroppo il problema persiste.
Ho scaricato e installato i certificati, riavviato il PC.
1) Navigando con Google Chrome quando faccio eseguire la verifica di compatibilità ad un sito in cui dovrei seguire dei corsi di formazione, mi esce il messaggio:
Il tuo sistema operativo non è in grado di installare il software sul desktop ma puoi comunque partecipare da un browser o da una app mobile supportati.
Il tuo browser non è in grado di eseguire GoToWebinar.
[https://ibb.co/4NrbPHC]

2) Altro problema, Sempre in Google Chrome ad alcuni siti non riesco a collegarmi esce questo messaggio:
Il sito non può fornire una connessione protetta
il sito utilizza un protocollo non supportato.
ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH
Dettagli
Client e server non supportano un pacchetto di crittografia o una versione comune del protocollo SSL. Probabilmente il problema si verifica quando il server ha bisogno di RC4, che non è più considerato sicuro
.

3) Ho provato anche a lanciare ancora K-MeleonPortable ma esce il messaggio già indicato e allegato al post precedente.

Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 02 Mag 2020 12:47    Oggetto: Rispondi citando

il primo problema è dovuto al fatto che hai XP, che ormai è un sistema operativo non più supportato

il secondo problema (che hai solo con alcuni siti) è che Chrome ha deciso che non supporta più protocolli di sicurezza 'vecchi' quindi l'unica alternativa (e comunque sconsigliata) è di attivarli lo stesso nei settings di Chrome
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
HH604
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/05/20 15:30
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 02 Mag 2020 16:01    Oggetto: Rispondi citando

Grazie.
1) Nel messaggio si legge Il tuo sistema operativo non è in grado di installare il software sul desktop ma puoi comunque partecipare da un browser o da una app mobile supportati.. In teoria se riuscissi a trovare un browser supportato forse potrei superare il problema?
3) Anche cosa potrebbe essere dovuto il problema che si verifica con K-MeleonPortable?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9432

MessaggioInviato: 02 Mag 2020 18:27    Oggetto: Rispondi citando

Visto che hai una cpu a 64 bit puoi installare un OS a 64 bit.
Presumo che usi una versione vecchia di Chrome, ora c'è solo a 64 bit. O hai XP a 64 bit?

Antix Linux utilizza solo 153 mb di ram, ha di serie Firefox ESR, ma puoi installare Chromium (la versione open di Chrome). E ce ne sono altri tipo Midori di browser molto più leggeri.

link

Con un po' di pazienza potresti fare anche un dualboot con XP.
Già dal volume 2 potresti ricavare lo spazio, così da non toccare C:

XP dovrebbe essere abbandonato per la navigazione, è insicuro e limitato. Posso capire per giochi o software vecchi, ma poi basta il suo tempo è finito.
Top
Profilo Invia messaggio privato
HH604
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/05/20 15:30
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 04 Mag 2020 11:08    Oggetto: Rispondi citando

La mia versione di Google Chrome è la 49.0.2623.112 m.
...O hai XP a 64 bit?...
Ho controllato nella scheda generale del mio Windows XP, NON contiene “x64 Edition”, quindi credo che sia 32 bit.
Antix Linux potrei per prova installarlo in versione Portable? In caso affermativo che capienza dovrebbero avere chiavetta o CD?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9432

MessaggioInviato: 04 Mag 2020 14:35    Oggetto: Rispondi citando

Hai una versione vecchia, di Chrome, difatti è già da un po' che non del browser di Google non esiste più una versione a 32 bit. I 32 bit sono stati abbandonati.
Ciò comporta problemi con la navigazione, di visualizzazione di alcuni siti, e di sicurezza.
Con le nuove versioni software e sistemi operativi tappano buchi di sistema e falle di sicurezza.
Fino a qualche anno fa si trovavano browser come Palemoon o Iron per XP, ora neanche più quelli funzionano più.

Se vuoi provare Antix sul pc apri un thread qui: http://forum.zeusnews.com/viewforum.php?f=16

Riportando le caratteristiche del pc, ti daremo indicazioni su come avviare il pc in modo da portelo provare in live (ovvero senza installarlo) in modo che tu possa provarlo e decidere. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 04 Mag 2020 15:23    Oggetto: Rispondi citando

@HH604
Prova questa versione vecchia di Firefox:
link
N.B:
Nelle varie schermate, ricorda di TOGLIERE la spunta nel tag in cui ti invita a installare Avast!
Top
Profilo Invia messaggio privato
HH604
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/05/20 15:30
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 04 Mag 2020 17:56    Oggetto: Rispondi citando

Grazie per le risposte.
Ho scaricato dal link indicato Firefox_Setup_59.0.3.exe
ma dopo il doppio clic per installarlo è comparso il messaggio che occorre avere Windows 7. Immagine messaggio qui sotto
[https://ibb.co/GPWJcYf]
https://ibb.co/GPWJcYf
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 04 Mag 2020 18:03    Oggetto: Rispondi citando

Prova questa:
link
Se manco quella funziona, non saprei cosa dirti.
Su XP avevo quella, e funzionava.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 04 Mag 2020 18:05    Oggetto: Rispondi citando

Comunque qui ci sono le più vecchie versioni di Firefox:
link
Se vuoi tentare le altre..... Cool
In ogni caso ti consiglio di leggere questo link:
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
HH604
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/05/20 15:30
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 05 Mag 2020 10:57    Oggetto: Rispondi citando

Ho provato ad installare anche l'ultima versione consigliata, ma è uscito lo stesso messaggio che richiede S. O. Windows 7. Ho scaricato anche una versione di 9 anni fa, sono riuscito ad installarla, lanciarla e a caricare la pagina iniziale ma quando provo ad esempio a cercare youtube o altri siti esce il messaggio che non è possibile connettersi.
Grazie molte a tutti coloro che gentilmente hanno risposto alle mie domande.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9432

MessaggioInviato: 05 Mag 2020 12:06    Oggetto: Rispondi citando

Con cosa connetti quel pc alla rete, cavo, WiFi?

Apri il prompt dei comandi e digita:

ping www.google.it

o anche altri siti.

Comunque avrai sempre problemi di visualizzazione e sicurezza, navigando con browser e sistemi operativi fuori supporto.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10560
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 05 Mag 2020 14:35    Oggetto: Rispondi citando

in breve il problema che hai è sostanzialmente dovuto al fatto che in questi ultimi anni si è passati da HTTP a HTTPS (ovvero HTTP attraverso un canale criptato).

In più, ancora più di recente, sono in corso di abbandono sistemi crittografici che non si ritengono più sufficientemente sicuri, quindi con un sistema e un browser vecchi ti ritroverai a riuscire ad aprire i siti HTTP ma sempre meno quelli HTTPS

onestamente XP è ora di pensionarlo, almeno per quanto riguarda l'accesso alla rete

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
HH604
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/05/20 15:30
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 06 Mag 2020 09:24    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Con cosa connetti quel pc alla rete, cavo, WiFi?

Apri il prompt dei comandi e digita:

ping www.google.it

o anche altri siti.

Comunque avrai sempre problemi di visualizzazione e sicurezza, navigando con browser e sistemi operativi fuori supporto.


La connessione avviene via cavo.
Ho digitato al prompt dei comandi ping www.google.it
questo il messaggio
link
Dopo aver eseguito questa operazione Google Chrome non riuscivo più ad aprirlo, fortunatamente dopo aver riavviato il PC è tornato a funzionare.
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 06 Mag 2020 11:48    Oggetto: Rispondi citando

Guarda HH604,non so nemmeno se il software che ti propongo funzioni con XP.
In ogni caso cerca di avere attivato il Ripristino configurazione Sistema, in modo che se qualcosa va storto puoi ripristinare il S.O a com'era prima della scansione.
Scarica FRST sul desktop: (è obligatorio)
Installa la versione adatta al tuo Sistema Operativo (32 bit oppure 64 bit )
link
Avvialo e clicca Esegui.
Sulla finestra che ti compare clicca SI.
Clicca Scan.
Aspetta pazientemente la fine della scansione.
Posta i 2 log log che rilascia sul desktop (FRST.txt e Addition.txt)

N.B:
Il software non elimina nulla, serve solo ad avere una panoramica sullo stato del pc.
Altra cosa: quando vuoi postare un link, devi prima selezionarlo, e poi cliccare su URL (non Quote)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9432

MessaggioInviato: 06 Mag 2020 12:45    Oggetto: Rispondi citando

HH604 ha scritto:

Ho digitato al prompt dei comandi ping www.google.it
questo il messaggio
link
Dopo aver eseguito questa operazione Google Chrome non riuscivo più ad aprirlo, fortunatamente dopo aver riavviato il PC è tornato a funzionare.
Grazie


Guarda che ti ho solo fatto 'pingare' un sito a caso. Non c'entra niente il fatto che poi Chrome non si sia avviato fino al riavvio.
Richiesta scaduta sta ad indicare che ci sono problemi software con la rete.
Magari sei pieno zeppo di virus che ti hanno cambiato dns, file hosts, e impostazioni del router, oltre ai 'normali' malfunzionamenti di XP.
Leggi: link

Con un po' di fortuna con col software consigliato da R16 risolvi, se va ancora con XP, almeno per quella cosa.

Hai mai reinstallato o ripristinato XP in passato? Che antivirus utilizzi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10084

MessaggioInviato: 06 Mag 2020 14:03    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Con un po' di fortuna con col software consigliato da R16 risolvi,

Ehm......direi con molta fortuna....... Smile
Anche ammesso che trovi dei virus, anche ammesso che riporti in default l'intera connessione di rete, io la penso come SverX:
Citazione:
onestamente XP è ora di pensionarlo, almeno per quanto riguarda l'accesso alla rete

Nel giro di qualche giorno, è a punto a capo.
Comunque posso sempre provare.(se l'utente è d'accordo)
Top
Profilo Invia messaggio privato
HH604
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/05/20 15:30
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 06 Mag 2020 16:02    Oggetto: Rispondi

[/quote]Hai mai reinstallato o ripristinato XP in passato? Che antivirus utilizzi?[/quote]

XP l'avevo reinstallato anni fa.
Antivirus uso Avira free

Grazie molte per i consigli sulla scansione, ma per ora preferisco provare ad installare la versione portable di Antix Linux per poi provare in questo S. O. un Browser.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi