Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
problemi con aggiornamenti windows, file dll mancanti
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
profiteroles
Semidio
Semidio


Registrato: 31/01/08 23:46
Messaggi: 382

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 09:38    Oggetto: problemi con aggiornamenti windows, file dll mancanti Rispondi citando

ciao non so se è la sezione adatta ma ultimamente il mio pc mi sta dando diversi problemi

non credo ci siano virus, ma mai dire mai

ho continui problemi con gli aggiornamenti di windows, ho un w7 e un pc abbastanza vecchiotto, del 2012
non riesco a utilizzare diversi programmi, come il diche, il forticlient ecc per problemi con dei file dll mancanti

pur provando a cercare su internet e scaricando manualmente l'aggiornamento è sempre un fallimento

non riesco nemmeno ad aggiornare adobe

l'ultimo errore in ordine di tempo è il seguente
Errore: api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll risulta mancante

grazie a chi vorrà aiutarmi
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9639

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 10:10    Oggetto: Rispondi citando

Il fatto è che W7 ultimamente sta dando diversi problemi.
Con la fine del supporto avrebbe dovuto finire i suoi aggiornamenti e non aggiornarsi più.
Invece tende a non installare gli ultimi e dunque continuare a segnalare questo problema.

Potresti disabilitare Windows Update e non pensarci più, non credo faccia la differenza un aggiornamento più o uno meno, W7 è fuori supporto, per cui destinato comunque all'oblio e malfunzionamenti vari, oltre che problemi di sicurezza.

Per il problema dei programmi che non funzionano più solitamente è sufficiente reinstallarli.
Salvo non ci siano altri problemi al sistema operativo.

Un pc del 2012 poi, non è vecchio, e con un po' di fortuna potresti passare a W10 e dimenticare W7 e i problemi che hai, destinati solo a crescere.

Di che hardware si tratta? Cpu, ram, modello del pc?

Segui anche questa guida: http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=65236

E posta i log come indicato.

Poi apri il prompt dei comandi come amministratore e dai:

sfc /scannow

Questo comando controlla l'integrità di Windows.
Top
Profilo Invia messaggio privato
profiteroles
Semidio
Semidio


Registrato: 31/01/08 23:46
Messaggi: 382

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 10:25    Oggetto: Rispondi citando

un packard bell con ram 4 gb, processore intel pentium 2.20 ghz
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9639

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 10:50    Oggetto: Rispondi citando

Se vuoi che controlliamo se il pc è compatibile con W10, ci devi dare il modello completo, altrimenti con la sfera di cristallo non facciamo niente, non si sa neanche se sia un portatile o un fisso.
Inoltre, in questo stato, il pc fallirebbe di sicuro l'aggiornamento, dunque, quanto scritto sopra dovresti comunque farlo.

Con un aggiornamento ti troveresti W10 attivato, ma potrebbe portarsi dietro degli 'strascichi' di W7, e necessitare poi di un' installazione pulita.
Nulla di difficile, ma non pensare di finire con un clic.
Top
Profilo Invia messaggio privato
profiteroles
Semidio
Semidio


Registrato: 31/01/08 23:46
Messaggi: 382

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 11:44    Oggetto: Rispondi citando

è un portatile packard bell easynote te


link

http://www.wikifortio.com/641960/AdwCleaner[C00].txt

http://www.wikifortio.com/824106/AdwCleaner[S00].txt

link

link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9639

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 12:03    Oggetto: Rispondi citando

In questa pagina cerca qual'è il tuo modello, e controlla la compatibilità con W10.
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
profiteroles
Semidio
Semidio


Registrato: 31/01/08 23:46
Messaggi: 382

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 12:08    Oggetto: Rispondi citando

il comando in prompt dei comandi mi dice:
nessuna violazione di integrità trovata
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9639

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 12:33    Oggetto: Rispondi citando

Ho dato un'occhiata ai log, non mi sembra di vedere problemi evidenti, ma attendi R16.

Intanto prova a digitare msconfig, nel campo di ricerca.

Scheda avvio: togli la spunta da tutto escluso l'antivirus.
Scheda servizi: spunta la casella 'nascondi servizi Microsoft' e togli la spunta da tutti gli altri escluso l'antivirus, dai ok e riavvia.

Hai trovato il tuo modello nel sito di Packard Bell? Supporta W10?
Sotto il pc ci deve essere un etichetta col modello completo del pc.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10095

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 17:13    Oggetto: Rispondi citando

Ciao profiteroles.
Il pc non presenta infezioni attive.
Il mio consiglio è di disattivare gli aggiornamenti di Windows7.
Non servono più.
Questo programma :Sentinel lo hai installato tu? Lo usi ancora?
Il pc ha un crack, potrebbe essere quello che crea il problema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
profiteroles
Semidio
Semidio


Registrato: 31/01/08 23:46
Messaggi: 382

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 20:53    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Ho dato un'occhiata ai log, non mi sembra di vedere problemi evidenti, ma attendi R16.

Intanto prova a digitare msconfig, nel campo di ricerca.

Scheda avvio: togli la spunta da tutto escluso l'antivirus.
Scheda servizi: spunta la casella 'nascondi servizi Microsoft' e togli la spunta da tutti gli altri escluso l'antivirus, dai ok e riavvia.

Hai trovato il tuo modello nel sito di Packard Bell? Supporta W10?
Sotto il pc ci deve essere un etichetta col modello completo del pc.


mi indica l'8.1 come sistema operativo alternativo
Top
Profilo Invia messaggio privato
profiteroles
Semidio
Semidio


Registrato: 31/01/08 23:46
Messaggi: 382

MessaggioInviato: 11 Giu 2020 20:58    Oggetto: Rispondi citando

R16 ha scritto:
Ciao profiteroles.
Il pc non presenta infezioni attive.
Il mio consiglio è di disattivare gli aggiornamenti di Windows7.
Non servono più.
Questo programma :Sentinel lo hai installato tu? Lo usi ancora?
Il pc ha un crack, potrebbe essere quello che crea il problema.


non ricordo questo sentinel, non credo di averlo mai installato.

per il sistema operativo mai avuto problemi, tranne nell'ultimo periodo... sempre più errori e sempre più programmi che non funzionano

è stato formattato diverse volte, e il s.o. iniziale mi è stato cancellato dalla assistenza della packard bell pochi giorni dopo l'acquisto, senza darmi modo e tempo di creare un dvd.

si è rotto praticamente dopo l'acquisto ed è stato mandato due volte in assitenza in un mese Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9639

MessaggioInviato: 12 Giu 2020 15:22    Oggetto: Rispondi citando

Se l'hai mandato dall'assistenza ufficiale probabilmente hai la partizione di ripristino, perchè ti dovrebbero rimettere tutto originale, i tecnici privati invece usano i loro dischi.
Dunque posta un immagine di gestione disco che vediamo.

Se hai la partizione di ripristino puoi ripristinare W7 allo stato di fabbrica, solo che poi dovrai aggiornarlo, con l'incognita che non ci sia qualche sotterfugio di MS (che spinge a passare a W10 in tutti i modi) che te lo impedisca.

Puoi aggiornare a W8.1 link
Ma non so se sia gratuito come il passaggio a W10, perchè appunto MS spinge verso W10 non W8.1, per uniformare l'utenza.

Segui questa guida, per vedere se il pc è compatibile con W10, mi pare strano che supporti W8.1 e no W10. link

Sempre se non vuoi tenere W7, o tentare di recuperarlo o ripristinarlo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
profiteroles
Semidio
Semidio


Registrato: 31/01/08 23:46
Messaggi: 382

MessaggioInviato: 12 Giu 2020 15:33    Oggetto: Rispondi citando

ok grazie, provo subito

in realtà l'ho dovuto inviare in assistenza subito, mi tornò indietro funzionante e con sistema operativo non toccato.

dopo altri pochissimi giorni si ruppe di nuovo e mi tornò indietro senza nulla...mi sa sistemarono ram e scheda video (o scheda madre non ricordo), un disastro totale!

chiamai subito l'assistenza e mi dissero "colpa sua che non ha fatto il dvd! noi non abbiamo colpe"

in parole povere un pc nuovo, con windows 7 originale, già difettoso in partenza, due volte in assistenza in un mese e persi anche il s.o. originale
Grrr
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9639

MessaggioInviato: 12 Giu 2020 16:02    Oggetto: Rispondi citando

Uhm....il pc è nato con W7 preinstallato, per cui anche se lo formatti la licenza già ce l'hai, l'importante è che installi la stessa versione di W7 (cioè home, pro, ecc..), sotto il pc dovresti avere anche il seriale di W7 (product key), da W8 in poi il PK e sul firmware del bios uefi, dunque non c'è più tale adesivo.
La licenza (OEM) è legata a quel pc, il tutto sui server MS, e non vale su altri pc, e legata alla scheda madre, per cui se ti cambiano quella serve una nuova licenza, è in un pc in garanzia ci devono pensare loro e non farti spendere neanche un centesimo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10095

MessaggioInviato: 12 Giu 2020 18:48    Oggetto: Rispondi citando

Ciao.
Per cortesia puoi fare una nuova scansione con FRST?
Posta i 2 log che rilascia.
Fai attenzione a non confondere i log con quelli precedenti. (al limite elimina i log vecchi prima della scansione)
Top
Profilo Invia messaggio privato
profiteroles
Semidio
Semidio


Registrato: 31/01/08 23:46
Messaggi: 382

MessaggioInviato: 16 Giu 2020 08:40    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Uhm....il pc è nato con W7 preinstallato, per cui anche se lo formatti la licenza già ce l'hai, l'importante è che installi la stessa versione di W7 (cioè home, pro, ecc..), sotto il pc dovresti avere anche il seriale di W7 (product key), da W8 in poi il PK e sul firmware del bios uefi, dunque non c'è più tale adesivo.
La licenza (OEM) è legata a quel pc, il tutto sui server MS, e non vale su altri pc, e legata alla scheda madre, per cui se ti cambiano quella serve una nuova licenza, è in un pc in garanzia ci devono pensare loro e non farti spendere neanche un centesimo.


sotto c'è solo scritto windows 7 home prem OA
poi ci sono dei codici, tra cui uno che inizia con CO
Top
Profilo Invia messaggio privato
profiteroles
Semidio
Semidio


Registrato: 31/01/08 23:46
Messaggi: 382

MessaggioInviato: 16 Giu 2020 08:42    Oggetto: Rispondi citando

R16 ha scritto:
Ciao.
Per cortesia puoi fare una nuova scansione con FRST?
Posta i 2 log che rilascia.
Fai attenzione a non confondere i log con quelli precedenti. (al limite elimina i log vecchi prima della scansione)


ok provvedo subito, il problema è che sono partiti gli aggiornamenti di windows 7 eppure non ho modificato nulla

come posso disattivarli?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9639

MessaggioInviato: 16 Giu 2020 10:22    Oggetto: Rispondi citando

profiteroles ha scritto:
Maary79 ha scritto:
Uhm....il pc è nato con W7 preinstallato, per cui anche se lo formatti la licenza già ce l'hai, l'importante è che installi la stessa versione di W7 (cioè home, pro, ecc..), sotto il pc dovresti avere anche il seriale di W7 (product key), da W8 in poi il PK e sul firmware del bios uefi, dunque non c'è più tale adesivo.
La licenza (OEM) è legata a quel pc, il tutto sui server MS, e non vale su altri pc, e legata alla scheda madre, per cui se ti cambiano quella serve una nuova licenza, è in un pc in garanzia ci devono pensare loro e non farti spendere neanche un centesimo.


sotto c'è solo scritto windows 7 home prem OA
poi ci sono dei codici, tra cui uno che inizia con CO


L'adesivo è questo:



Il codice Product key è quello che ti interessa. Con quello puoi reinstallare W7 se il pc è instabile, o se dopo l'aggiornamento a W10 non ti soddisfano le prestazioni o la compatibilità.
Ti serve ovviamente il disco di W7, che puoi richiedere ad un negoziante, perchè purtroppo non è liberamente scaricabile dal sito di MS con W8.1 e W10.
Potresti avere la partizione di ripristino, da gestione disco si vede se è presente (posta un immagine).

Se si sono sbloccati gli ultimi aggiornamenti di W7 puoi lasciare che li finisca.
Per poi disabilitare WU:
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
profiteroles
Semidio
Semidio


Registrato: 31/01/08 23:46
Messaggi: 382

MessaggioInviato: 16 Giu 2020 13:20    Oggetto: Rispondi citando

http://www.wikifortio.com/831512/Addition.txt

http://www.wikifortio.com/696057/FRST.txt
Top
Profilo Invia messaggio privato
profiteroles
Semidio
Semidio


Registrato: 31/01/08 23:46
Messaggi: 382

MessaggioInviato: 16 Giu 2020 13:23    Oggetto: Rispondi

credo sia questo

Immaginef.png

Addition.txt

FRST.txt
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi