Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Partizioni HD informazioni
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
bmbspa
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 97

MessaggioInviato: 28 Lug 2020 11:42    Oggetto: Partizioni HD informazioni Rispondi citando

Ebbi a suo tempo posto la domanda per ricongiungere partizioni

Volevo solo sapere...

Inizialmente avevo 2 partizioni da un unico HD do 160 Giga
lettera C e lettera D
adesso ne ho 6

Così composte (ho chiaramente ridotto le altre)
con C coesistono pure E ed F
mentre con D coesistono pure B e G

Mio problema e' di recuperare spazio per la lettera C (15-20 G)
(dove devo andare per poter eseguire un merging???

Grazie..posso salvare eventualmente su un disco esterno tutto il contenuto
del D......e poi riformattarlo
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9422

MessaggioInviato: 28 Lug 2020 19:19    Oggetto: Rispondi citando

Perché hai creato tutte quelle partizioni?
Che sistema operativo hai?
Puoi postare una schermata di un tool per il partizionamento?
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 97

MessaggioInviato: 29 Lug 2020 08:10    Oggetto: Rispondi citando

Cara Maary grazie per la risposta ti rinvio al precedente mio “vecchio” POST
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=72148&highlight=bmbspa
Premesso il casino che ho combinato è stato fatto per eliminare del tutto XP ma non ci sono
Riuscito per bene!!!! Rimane sempre qualche residuo di XP ma se voglio eliminarlo il SO
Non me lo permette!!!
Adesso ho solo W7 che funziona…….tocco acciaio benissimo e poi con Panda dome Cloud antivirus gratis
Meglio ancora
Chiaramente non sono un esperto..le partizioni che ho creato è un po’ per smanettare……sigh
Sono fatto così e anche perché se avessi un attacco virale non va ad intaccare le altre partizioni!!
Orbene so anche che per unire le partizioni bisogna seguire una logica…..quindi non potrei mai fare
Unione di C con E diventata adesso partizione non allocata
Per liberare qualcosa mi sa che devo diminuire qualcosa in D o sbaglio?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9422

MessaggioInviato: 29 Lug 2020 08:32    Oggetto: Rispondi citando

Il fatto è che nel thread indicato l'immagine di gestione disco non si vede più, perchè tynipic è morto. Usa questo sito. link

Detto questo dovrei capire se W7 è all'inizio del disco, allora potresti lasciarlo stare.
Le partizioni le puoi spostare ma serve un tool più smart rispetto a gestione disco.
Spostare partizioni comunque richiede tempo,anche ore, dipende da quanti dati hai, compreso il sistema. Spostare anche solo 2 partizioni potrebbe costarti ore ed ore, avere il pc sotto stress, magari vecchiotto, non mi pare il caso.
Non ti aspettare di poter spostare partizioni in uso, cioè da W7 avviato, devi farlo usando un supporto apposito con il programma di partizionamento.
Io conosco Gparted. link

Salvare i dati e formattare potrebbe essere una soluzione, e poi installare W7.
Altrimenti l'installer ti lascerebbe residui di vecchie installazioni che gli servono per ripristini o cosa non so, so solo che lascia residui anche se gli clicchi prima su elimina partizione e poi formatta.

E a quel punto potresti anche creare le partizioni che ti servono prima ed installare W7 poi.
Anche se ad occhio, una configurazione base ha 4 partizioni, quella di sistema, una di ripristino, una riservata (non visibile da gestione disco), e una dati.
Solo quella di sistema e solo quella per i dati avrebbero una lettera (C e D ad esempio) perche sono visibili all'avvio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 97

MessaggioInviato: 03 Ago 2020 07:14    Oggetto: Rispondi citando

Esimia Maary79,
Ti ringrazio con le ultime considerazioni in merito..Gparted non lo conoscevo..
non essendo un grande seguace di linux e varie distro.
Dovrei provarlo per sapere come trattare le partizioni; naturalmente tutto questo
viene fatto esternamente a Windows. (come fosse DOS)
Intanto ho fatto la scansione delle mie problematiche partizioni tramite il programma
Gestione disco di W7
Adesso ho eliminato le partizioni E ed F che avevo e sono diventate spazio allocato unico (*),
mentre l’ultima partizione G l’ho rinominata E.
Quindi ricapitolando ho (così come vengono esposte da Gestione disco di W7) E e D nella partizione primaria e C nell’ unità logica (da sinistra a destra) unitamente ad un’unica partizione allocata che nel fine
settimana sono riuscito a “mergere” con C, tramite il programma “Minitool Partition Wizard 9” del 2015.
Chiaramente ci ha messo solo 7 minuti a fare l’operazione, per fortuna senza effetti collaterali!!!
Quando ho chiesto di unire “il programma in inglese” ha recitato che avrebbe dovuto chiudere il tutto SO
compreso e così è stato fatto..Finalmente!!! Adesso la partizione C è più ampia e mi va bene così
Morale della favola da 6 partizioni sono finalmente arrivato a 3!!! E mi fermo qui
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9422

MessaggioInviato: 03 Ago 2020 15:35    Oggetto: Rispondi citando

Sai vero che senza una schermata di un tool per partizionare chi sta di la del tuo pc e ti risponde non riesce a capire quello che vedi tu, e sbagliare in questo modo è un'attimo.
La nostra è stata più che altro una chiaccherata.

Uso Gparted perchè mi sono abituata a quello, e avendo un sistema multiboot (ho 3 OS in un pc), ce l'ho praticamente sempre pronto all'uso, anche se ovviamente non del sistema (Linux) in uso.
Non avevi parlato del minitool, che anche se non conosco avrei potuto interpretare la schermata.

Sarei curiosa di vedere il partizionamento di quel pc, com'è ora.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 97

MessaggioInviato: 04 Ago 2020 17:28    Oggetto: Rispondi citando

[img][/img][url][/url]
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 97

MessaggioInviato: 04 Ago 2020 17:29    Oggetto: Rispondi citando

[img][/img]
Citazione:
[url]


siti per postare foto[/url]
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9422

MessaggioInviato: 05 Ago 2020 14:05    Oggetto: Rispondi citando

E, D, B possono essere unite, ovviamente prima devi eliminare D e B, per poter estendere E. Salvando prima i dati.
W7 è dentro l'ultima partizione del disco, in una partizione logica, dentro una estesa.
Un partizionamento ottimale vede come prima partizione quella del sistema, una primaria, e un'altra per i dati.
Che potrebbero raggiungere le 4 partizioni se Windows crea quella di ripristino e quella riservata.
Un'eventuale partizione estesa serve solo a superare questo limite.
Ovvero quello delle 4 partizioni primarie.

Se reinstalli ti conviene fare così, avere il sistema a inizio disco porta a dei miglioramenti ai di tempo di avvio del sistema.
Top
Profilo Invia messaggio privato
bmbspa
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 16/09/16 12:11
Messaggi: 97

MessaggioInviato: 05 Ago 2020 15:29    Oggetto: Rispondi citando

Cara Maary79 e di riflesso nel 2017 all’amico Sverx che non ho salutato
Ti ringrazio per i tuoi preziosi consigli…ma avendo ottenuto quello che volevo
Ingrandimento partizione C..sono a posto così…
Inizialmente avevo Xp e poi sono passato a W7 creando un dual boot.
Vedendo che W7 interagiva bene con il mio pentium 4..ho lasciato perdere
XP..ma non so come W7 sia finito nell’ultima partizione del disco C;
non avrebbe dovuto rimanere con XP nella prima partizione? Boh!!!
Non so se avrò voglia di reinstallare il tutto..sono un po’ pigro di natura
E poi il tempo di avvio di seven adesso è di 58 secondi..non mi sembra male
Per un PC vecchiotto!
Devi sapere che ho sempre a disposizione un domani un portatile ASUS nel
quale ho sostituito W7 con W10.
Devo ammettere che come primo acchito W10 forse perché non l’ho imparato
bene è più macchinoso di W7..solo citando..che non posso mettere in predefinito
come facevo prima un browser, in automatico !!!!
Per il recupero della chiavetta ti farò sapere più avanti..grazie per la dritta!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9422

MessaggioInviato: 05 Ago 2020 17:18    Oggetto: Rispondi

Se tu nella prima partizione avevi XP, W7 (o altro OS), non lo puoi mettere sempre in quella, e se lo fai...sovrascrivi il vecchio OS, lo sostituisci.
Per cui, è giusto che sia non nella prima partizione W7.

Dunque, ogni sistema deve avere la sua partizione.
Vedi un hdd come un armadio, e le partizioni cassetti.

Per assurdo su quel pc potresti pure installare W10, mantenendo W7 (la procedura per averlo gratuito però, è lunga, anche se non difficile).
W7 è fuori supporto, e prima si stacca il cordone ombelicale meglio è.

Una nuova installazione di W7 tienila in considerazione solo se ti si incasina il sistema di virus ed errori.

PS: per me invece è il contrario, non mi trovo bene con W7 (e precedenti) o W8.1, io, graficamente parlando, mi sono abituata a W10, il suo essenziale menù impostazioni (che rimanda ai vari sotto menù), e a Cortana che cerca in fretta quello che mi serve.
Un punto negativo è solo il menù start, e il suo elenco alfabetico, e non per categoria. Motivo che però non mi farebbe tornare allo stile classico dei vecchi Windows, né installerei tool terzi, che spesso fanno più male che bene.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi