Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* controllo file system
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19282
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 23 Set 2005 16:44    Oggetto: * controllo file system Rispondi citando

ho un problema con un pc e non ho trovato niente nel forum (se così non fosse, linkatemi il post).
all'avvio del pc mi esce una schermata che dice

Citazione:
Controllo di fyle system su D: il file è di ntfs
deve essere eseguito il controllo di coerenza su uno dei due dischi


cosa significa?
c'entra qualcosa col fatto che, nonostante su quel pc ci sia fastweb, la connessione è lenta come la morte?
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 23 Set 2005 17:09    Oggetto: Re: controllo fyle system Rispondi citando

madvero ha scritto:
ho un problema con un pc e non ho trovato niente nel forum (se così non fosse, linkatemi il post).
all'avvio del pc mi esce una schermata che dice

Citazione:
Controllo di fyle system su D: il file è di ntfs
deve essere eseguito il controllo di coerenza su uno dei due dischi


cosa significa?
c'entra qualcosa col fatto che, nonostante su quel pc ci sia fastweb, la connessione è lenta come la morte?


errore nel file system o qualche malware... Think
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19282
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 23 Set 2005 17:33    Oggetto: Rispondi citando

l'avevo pensato anch'io, ma lo spybot non rileva niente, e il norton (il pc non è mio) nemmeno.
ho tirato via il norton e ho messo l'avg, e sembra che stia trovando un sacco di trojan...
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
vathek
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 06/09/05 15:09
Messaggi: 1559
Residenza: Roma

MessaggioInviato: 23 Set 2005 17:44    Oggetto: Rispondi citando

Penso ti convenga fare anche una pulizia del registro di sistema...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
holifay
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/03/05 09:48
Messaggi: 2912
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 23 Set 2005 17:50    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
l'avevo pensato anch'io, ma lo spybot non rileva niente, e il norton (il pc non è mio) nemmeno.
ho tirato via il norton e ho messo l'avg, e sembra che stia trovando un sacco di trojan...


mi auto quoto:
Citazione:
3) AVG non è infallibile. Senza bisogno di disinstallarlo prova a fare qualche scansione on-line:
Kaspersky
Symantec
Trendmicro


Spybot non è più purtroppo "quello di una volta" (2004). Fai girare anche ADAware. Comunque è normale che l'antivirus trovi cose diverse dagli antispyware.

Poi come dice Vathek ti conviene dare una ripulitina anche al registro. Magari con jv16 Powertools, adesso è a pagamento ma l'ultima versione freeware la trovi qui
Top
Profilo Invia messaggio privato
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19282
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 23 Set 2005 20:45    Oggetto: Rispondi citando

è che il pc non è il mio...
ce l'ho messo il regcleaner (è la prima cosa che ho fatto girare)...
il zone alarm al posto del firewall di windows...
ma la proprietaria del pc ci tiene al norton (che come minimo con l'avg se ne va in conflitto) e all'utility di windows che monitorizza il sistema...
lo so che lo spybot e l'adware trovano cose diverse dall'antivirus, infatti entrambi hanno ripulito un po' il pc in questione.
per oggi ho mollato il colpo (avevo altro da fare, non potevo stare più di mezz'ora).
magari domani ripasso e vi so dire...
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
issproevolution
Eroe
Eroe


Registrato: 19/08/05 20:36
Messaggi: 57
Residenza: Genova

MessaggioInviato: 23 Set 2005 20:59    Oggetto: Rispondi citando

a me succede quando si spengono i dischi improvvisamente...
una volta che ha riordinato il suo "indice", si avvia normalmente e nn viene piu' fuori... almeno fino al successivo spegnimento improvviso

Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
vathek
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 06/09/05 15:09
Messaggi: 1559
Residenza: Roma

MessaggioInviato: 23 Set 2005 21:36    Oggetto: Rispondi citando

Prova Avast come antivirus... per convincerla dille che è molto più snello del norton, si aggiorna da solo ed è completamente gratuito.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Shannara
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 18/05/05 17:24
Messaggi: 1083
Residenza: In cerca di GRoANE

MessaggioInviato: 25 Set 2005 16:03    Oggetto: Rispondi citando

Come suggerisce issproevolution, io penserei ad un problema durante lo spegnimento del PC o, peggio, un problema del disco.

Inizierei provando un chkdsk /r (magari da console di ripristino).
Poi cercherei di scoprire se c'è qualche programma in background che non viene terminato correttamente alla chiusura, disabilitando tutto cio' che parte all'avvio per riattivare un programma alla volta ad ogni successivo boot.
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 25 Set 2005 17:51    Oggetto: Rispondi citando

shannara molto probabilmente ha ragione io avevo lo stesso problema e dopo aver dsinstallato il programma in questione tutto è tornato a posto


devi scoprire ciò che crea problemi

prova a terminare un processo alla volta e vedrai che così facendo molto probabilmente risolvi tutto
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19282
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 26 Set 2005 08:04    Oggetto: Rispondi citando

ok. proverò a seguire tutti i vostri consigli e vi farò sapere... anche se, ad esempio, ho controllato i programmi che partono automaticamente all'avvio, e non mi sembra esserci nulla di anomalo. invece i processi che partono all'avvio sono troppi: ad esempio, di svchost.exe ce ne saranno una decina! dovrò farmi un giretto su answerthatwork e scoprire a cosa corrispondono quelli che non conosco, e anche capire queli programmi nascosti si appoggiano ai vari svchost di troppo.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19282
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 26 Set 2005 08:06    Oggetto: Rispondi citando

PS: per pulire il registro, regcleaner non va bene?
ho sempre usato quello...
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
vathek
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 06/09/05 15:09
Messaggi: 1559
Residenza: Roma

MessaggioInviato: 26 Set 2005 08:12    Oggetto: Rispondi citando

In effetti se apri il Codestuff Starter di svchost.exe come processi attivi io ne ho 7, ognuno dei quali (ad una rapida occhiata) fa riferimento a DLL diverse, tranne che per AcGenral.DLL e ADVAPI32.DLL che vengono usate da tutti. Il Firewall invece vede un solo processo svchost attivo, al quale togliendo l'autorizzazione di accedere alla rete è impossibile navigare su Internet. Comunque, per quanto mi riguarda, di quattro processi che chiedono l'autorizzazione ad andare in rete dal folder SYSTEM32, ho dato il permesso solo a svchost e funzica tutto bene. Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
vathek
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 06/09/05 15:09
Messaggi: 1559
Residenza: Roma

MessaggioInviato: 26 Set 2005 08:13    Oggetto: Rispondi

madvero ha scritto:
PS: per pulire il registro, regcleaner non va bene?
ho sempre usato quello...


Ne stavamo parlando qui. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Windows XP e Reperti Archeologici Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi