Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Manjaro
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2087
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 28 Giu 2021 10:00    Oggetto: Rispondi citando

ok mi si è rotto penso in maniera definitiva e ho il tasto ctrl fuori uso..

per adesso posso solo installare manjaro da chiavetta e mi sa che dobbiamo farlo

per la manipolazione delle partizioni siamo sempre in tempo dico bene?

per manjaro 50gb + swap quanto?



sda 1-2 è vista

sda 3 con dentro sda 6-5 è lubuntu 5 ntfs dati da 80gb

posso per adesso installare tutto su 1-2 partizioni da fondere in un unica partizione e da dividere in file system sda ma quale punto di mount per manjaro /home? e quella swap? il resto poi si puo fondere in un unica mega partizione dati senza problemi anche se per adesso tutte le partizioni sono allocate alla rinfusa? ci sono problemi con hd solido?

comunque sia entro oggi pomeriggio devo creare questo avvio con manjaro grazie a dio c'è la possibilità con la partizione di vista e arrivati a questo punto vediamo cosa comprare per il futuro una volta per tutte.

grazie

è un salvataggio!!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2087
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 28 Giu 2021 14:42    Oggetto: Rispondi citando

nell'altra ho disinstallato tramite muon firefox perchè non funzionava piu e adesso non reisco a reinstallarlo non so arrivati a sto punto come ho detto proverei questa nuova installazione oppure se sapete come sbloccare la situazione vi ringrazio poi ormai davvero direi cambio pc e amen..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 10216

MessaggioInviato: 28 Giu 2021 19:21    Oggetto: Rispondi citando

La 19.10 è fuori supporto, per questo ti da problemi...
Cmq alla swap dagli 2 gb per Manjaro.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 10216

MessaggioInviato: 28 Giu 2021 19:25    Oggetto: Rispondi citando

strangedays ha scritto:
nell'altra ho disinstallato tramite muon firefox perchè non funzionava piu e adesso non reisco a reinstallarlo non so arrivati a sto punto come ho detto proverei questa nuova installazione oppure se sapete come sbloccare la situazione vi ringrazio poi ormai davvero direi cambio pc e amen..


Non ho capito, ma vuoi togliere Vista? Formatta tutto il disco e ripartiziona no?
Non c'è nulla di complicato.
Al massimo usa l'opzione installa su tutto il disco.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2087
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 28 Giu 2021 20:53    Oggetto: Rispondi citando

Quindi formatto sda1 sda2 e creo una partizione da 50 GB mount una semplice / slash dico bene? Poi creo una partizione swap da 2 GB

il resto poi al limite lo uniamo con ntfs da 80 e l sda6 di Lubuntu al limite creiamo un altro file system solo dati ma io preferirei tenerlo ntfs per quale ragione sarebbe meglio cambiare il file system che solamente Linux in grado di riconoscerlo? Ricordo questo suggerimento..

Possibilmente entro stasera grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 10216

MessaggioInviato: 29 Giu 2021 13:44    Oggetto: Rispondi citando

Visto che ci sei, formatta tutto, fai prima. 50 GB manjaro, 2gb swap, il resto home per i dati.
Ti complichi la vita a unire, allargare, ecc..e la partizione su disco fisso NTFS senza Windows non ha senso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2087
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 29 Giu 2021 13:45    Oggetto: Rispondi citando

please vado di mount / giusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 10216

MessaggioInviato: 29 Giu 2021 13:46    Oggetto: Rispondi citando

Si. / Per root.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2087
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 29 Giu 2021 22:10    Oggetto: Rispondi citando



scusate sapete che sono duro / e lascio tutto così? oppure /root

poi ho tolto la spunta a boot oppure è da lasciare?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 10216

MessaggioInviato: 29 Giu 2021 22:21    Oggetto: Rispondi citando

Il flag boot lascialo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2087
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 29 Giu 2021 22:29    Oggetto: Rispondi citando

quindi come lubuntu / senza /root non ha senso giusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 10216

MessaggioInviato: 30 Giu 2021 07:57    Oggetto: Rispondi citando

Si. Metti solo /
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2087
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 30 Giu 2021 11:00    Oggetto: Rispondi citando

oooook tutto fatto per un po non dovrei stressarmi/vi Laughing

putroppo in sta chiavetta ho questa versione qui

19.0.2 Kyria devo fare qualcosa? non potevo proprio installare altro..

fate conto che sta girando meglio la live di manjaro che quella di lubuntu..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2087
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 30 Giu 2021 11:36    Oggetto: Rispondi citando

niente putroppo prima installazione non andata a buon punto e mi rimandava al dual boot con lubuntu e vista (quest'ultima partizione eliminata mah assurdo)

rifaccio tutto da capo e noto nella live che il punto di mount non era stato scritto eppure sono certo che l'ho messo slash e boot come mi ha indicato

reinstallo tutto rifacendo il boot e la swap "linuxswap" in questo caso che anche questa non era stata presa e foramttando la sd6 di lubuntu una volta x sempre e al riavvio questo mi capita

Codice:
error: unknown filesystem.
Entering rescue mode...
grub rescue>_


faccio ripartire la live e questo è quello che mi appare:


cosa è andato storto?? non pare manco aver registrato il punto di mount ma che cazzarola succede?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10923
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 30 Giu 2021 16:49    Oggetto: Rispondi citando

rimuovi tutte le partizioni, se ci sono ancora è perché hai saltato qualche passaggio
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2087
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 30 Giu 2021 19:51    Oggetto: Rispondi citando

scusa a quali ri riferisci a quelle di ubuntu? ma guarda che è nulla l'ho lasciata senza file sistem Sad

il boot è su manjaro ma non parte come mai? poi non posso cancellare tutta la sd3 estesa ho i dati !

cosa si deve fare di preciso per far partire sta distro come vedi è strano non ha registrato il punto di mount come mai?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 10216

MessaggioInviato: 30 Giu 2021 21:37    Oggetto: Rispondi citando

Manjaro non ti ha installato grub.
Non so perché, è giusto in sda.
La partizione di Lubuntu, non lasciarla senza file system, falla /home oppure ext4 così ci puoi mettere dati.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2087
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 30 Giu 2021 22:56    Oggetto: Rispondi citando

ok grazie ma adesso cosa devo fare per farlo funzionare? Sad

forse devo formattare la chiavetta con l'ultima versione la 21? è per questo? https://manjaro.org/download/

arrivati a sto punto faccio un volo dove ho un desktop disponibile e la installo nella chiavetta

oppure rimetto lubuntu ultima versione 21,4? putroppo sempre nella vecchia partizione

putroppo ho solo sta chiavetta da 4gb ma conto di prenderne altre...

ma perche lubuntu era rimasto alla 19? Sad penso perchè mi si era scassato qualcosa e non scaricava piu alcun aggiornamento..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 10216

MessaggioInviato: 01 Lug 2021 06:55    Oggetto: Rispondi citando

Se prendi Lubuntu, prendi la lts, la 20.04.
Manjaro è una rolling è meglio che prendi l'ultima.
Devi ripetere l'installazione da zero, e assicurati che GRUB si installi senza errori.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 2087
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 01 Lug 2021 10:59    Oggetto: Rispondi

nel caso volessi installare lubuntu come installarlo nella partizione da 26? con boot? ma la spunta boot a cosa serve di preciso per farlo partire principalmente con quella distribuzione?

sarebbe una installazione momentanea poi ce ne disfiamo anche se sto valutando di provare manjaro ma nel caso non funzionasse mi sto gia menttendo avanti...
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi